本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職の意思を伝えたかったタイミングで社長が亡くなった

退職の意思を伝えたかったタイミングで社長が亡くなった

レス2
(トピ主 1
🙂
退職したい小心者
仕事
はじめまして。 身バレ防止の為、詳細は伏せさせて頂きます。 家族経営、親族以外私1人の会社です。 転職先が決まったので、できるだけ早く伝えようと思った矢先に社長が急逝しました。 49日が明けるまで待つべきでしょうか。 転職先は事情を知っており、待ってくれると言ってくださっています。 ですが、伝えた後(最長で)3ヶ月働くことを考えると一刻も早く伝えたいです。 通常会社には自分1人しかおらず、呼び出さないと話合いの時間等設けてもらえません。 (ちょっとお時間頂けますか?的なのができません) 日々もやもやしており、どうしたら良いのかわかりません。 出来るだけ円満に退職したいので、皆様のお知恵を貸してください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会社どうなっているの?

🙂
わーまま
呼びださないことには先に進まないでしょう そもそもそれって会社が存続している状態なんでしょうか? まだ亡くなったばかりで親族の方もバタついてはいるでしょうけども ちゃんと給料しはらってもらる? 今後も会社を継続するにはどうするかは 聞かなきゃわからないなら聞かないと そもそも仕事あるんでしょうか?

トピ主です。

🙂
退職したい小心者 トピ主
わーまま様 レスありがとうございます。 会社自体は社長の奥さん(専務)が代表取締りになり、存続させる方向で進んでおります。 一応、給与は支給されております。 ただ、真の家族経営の会社ゴッコ並みで、雇用保険社会保険等催促しないとしてもらえない感じでした。 49日待たず、一度呼び出してみようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧