本文へ

プリザーブドフラワーを習い始めました

レス4
(トピ主 0
041
チップ
話題
最近、生花を加工してアレンジするプリザーブドフラワー を習い始めました。 かわいい作品が出来上がり満足しています。 壁に飾ったり、小さくてちょこんと置いたりするような いろいろなリースや器に挑戦しています。 何かお勧めのアレンジがあったら教えていただけませんか? 今までの作品は  扇子、籐のバッグ、麦わら帽子等に飾りつけたものです(どれも、20cmくらいのサイズです)よろしくお願いします。

ランキング

レス

壁掛けに。

041
らんこ
小さ目なフレームの中にアレンジして 壁に掛けてもステキですよ。

私も。。。

041
満開。
先週、プリザーブドフラワーに初挑戦しました。 とっても可愛い作品が出来て(リースです)大満足。 先生のお宅にあったたくさんの素敵な作品に刺激されて早速次の作品に思いを馳せています。 数年経つと色があせ始めてしまうとのこと。 ちょっと残念ですね。

大した案ではありませんが

041
デイジー
100円ショップなどで売っている小さい木枠の写真立てやコルクボードをちょこっと加工して使っています。 お花でゴージャスになったフォトフレームには結婚式やちょっと特別な写真を入れて飾ってます。 母は散歩中に拾った枝などもうまくフレームにしているようなので、思いついたら何でも使えるのではないでしょうか? もうすぐやってくる、クリスマスやお正月などテーマで考えるのも楽しいですね! トピ主さんの作品拝見してみたいですー!!

トピ主です!

041
チップ
皆さんいろいろな情報ありがとう御座います。 私は「発言小町」の新人なんです。毎日ドキドキしてのぞいてたんですが、返事がきてるのを見てうれしくてたまりません。 らんこさん>  フレームはまだ使った事がないので挑戦してみます。  きっとかわいくなりますよね。 満開さん>  そうなんですよね。プリザーブドは本当にきれいなんです が、色あせたり色移りするんだそうです。  でも、湿気ないようにして少しでも長く楽しみましょう ディジーさん>  なるほど!!  いろいろ探せばありそうですね。  そういえば以前、柳の小枝をちょっと失敬(?)して軽量 粘土をお餅みたいにくっ付けて、正月用の飾りを作った 事があります。   皆さん、これからもよろしくお願いしまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧