本文へ

マウント女子…?

レス3
(トピ主 1
😢
はな
ひと
はじめまして。 接客業をやっている20代後半の女です。 同僚の30代後半の女性の事についてなのですが… 私の勤務しているお店では女性はメイクは絶対。男性は基本スーツという風潮があります。 しかし1人だけ眉毛しか書かない女性がいます。 その女性はやはり年齢的なものも出ていますし、頬は黒ずみ、歯並びもとても悪く、白髪も目立ち、体格も大きいため失礼な言い方ですが顎と首の境目がありません。 ですが本人いわく『皆シミがあるから色々塗りたくらないといけなくて大変!』『眉毛書いてるから化粧してる!』『年齢よりも若く見られる!』 と自分に対してとても自信があるようで…周りは何とも言えません。 挙句の果てには人の頬を指さし『あ!〇〇さんシミあったんだ〜』等という始末… マウントも凄く知らなくてもおかしくない事を知らなかっただけ(細胞の話など)で『〇〇さんはそんな馬鹿だと思わなかった』等の事を平気で言ってきます。 2人で話していても誰かの悪口か誰かを馬鹿にした話が主です。 何故、面接に受かったのか何故、クビにならないのかが不思議で仕方なく他の同僚に聞いた所、どうやら社長のコネクションがあり許されているそうです。 だからなのか少し内輪で話せばいいだけの話を上に回し大袈裟にする事もしばしば有り、それが理由で辞めた子もいます。 お客様に対しての失礼な言動も見られるので自分の担当するお客様には絶対接客させたくないのですが、場合によっては彼女が接客する場合もあり身だしなみの事や言葉遣いでクレームも来ています。 彼女はお客様に問題があるのだから仕方ないの一点張りです… 身だしなみや言動をハッキリ注意してわかってくれる方じゃないので何も改善されず困っています。 上も何も言わないのでこのまま我慢するしかないのでしょうか… せめて清潔感のある身だしなみをして欲しいのですが…

ランキング

レス

放っておく

🙂
パートっと
相当問題ありそうな感じがしますがどうしようもないですよね。 下手にあなたがどうにかしようとしたら向こうも何かしてくるんじゃないですか?イジメとか。 そんな、大きいバックがいるなら私は放っておきます。 適当に相手する、これも人生経験だと思って。 それしか仕方ないよねえ あなただけに意地悪やマウントする訳じゃないだけましかも。

それはもう

🙂
匿名
諦めて割り切るしかないと思います。 社長のコネがあるなら、彼女は雇用されてるだけで会社に利益をもたらしてるのかもしれません(取引先に頼まれて採用してたり)。 清潔感のある身だしなみにしてほしいなども上が放置なら仕方ないと思います。トピ主さんに出来るのは、トピ主さんがお客様から聞いたその人に対するクレームを上司に毎回報告することだけだと思います。

放っておく事にします…

🙂
はな トピ主
主です。 性格も見た目も生理的に受け付けられなくなっているのですが、なぜか私に毎日LINEが来るのでSNSをしばらく離れると言って無視しています。 このまま何かと理由をつけて放っておく事にしました… ご回答ありがとうございました! 彼女の存在自体がとてもストレスになってしまい色々書き込んでしまい申し訳ありませんでした。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧