本文へ

はっきりしない奥手な彼

レス13
(トピ主 0
🙂
ぺろ
恋愛
20代後半女です。曖昧な関係が続いている人がいます。彼は5個年下で恋愛経験が少なく恥ずかしがり屋草食系です。 身体の関係はあります。(私がいつも主導権握ってる感じがします。 わたしがLINEで「どう思ってるかわからない」と言っても、「俺のアピールが足りないんだね。がんばる」と言って肝心なことは言ってくれません。 彼が恥ずかしがり屋で奥手なのもわかりますが、好きや、付き合ってなどの言葉がないのが気になります。 彼が「好き」とか言いやすいように仕向けた言葉を考えてかけているのにそろそろ疲れましたし、自分のこと好きじゃない人と一緒にいたくないので、はっきりして欲しいんですけど、どうすれば相手の本心が聞き出せますかね? 遊びなら遊びと言われても今のような言いたいことはありそうだけど、なかなか言わないみたいな状況が嫌です。 結構前からのことで、毎日じわじわ悩まされているので、ぜひアドバイスいただきたいです…

ランキング

レス

ストレートに聞いたら?

🙂
はまち
主導権を握ってて、 身体の関係もあるのに、 私のこと好き? 付き合ってるの? と聞けないのはなぜでしょう。 >自分のこと好きじゃない人と一緒にいたくないので、はっきりして欲しいんですけど、どうすれば相手の本心が聞き出せますかね? ストレートに聞くしかないです。 はっきりしないならもう会わない、じゃダメですか? 無理に付き合っても、 そういう優柔不断なところは治らないのでずっと悩まされますよ。 結婚するの?しないの? 挨拶は? 結納は? 式は? 新居は? って、ずーっとトピ主が主導権を握ると言うか詰めていくことになります。

単刀直入に聞く!

🙂
えいか
曖昧な表現しかできない人に曖昧な言葉で返していても埒があきません。 トピ主さんが嫌でなければもやもやし続けるくらいなら「わたしたちって付き合ってるってことでいいのかな?わたしのこと好き?」って聞けばいい。 うん。って言われたら ちゃんと言ってほしいって伝えて、その場で言わせましょう。 トピ主さんが男の人から言ってほしいタイプなのであれば、きっと今後もなにかとイライラするでしょうからその彼はやめといたほうがいいですね。 正式にお付き合いすることになったなら、言うべきことは言ってもらえるように教育してあげてください。

その青年は奥手じゃ無いです!

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 トピ文を拝見しますに、年下君(彼氏じゃない)は、トピ主様の主導権行使にかこつけて、「トピ主様の要望に応える男のフリ」をしているだけの様な気もします。 年下君にとって、トピ主様は「行動を共にする事もある知り合い」で、たまに「寝所を共にする様要求『される』けど、まあいっか」と思って居るに過ぎません。 トピ主様の言う事に、反論せず、素直に要求に応えていれば、争い事にはならないし。 別に「付き合ってる」訳では無いし、暫く、このままでも「楽だから良いや!」という事です。 トピ主様から結婚を匂わす発言があった時が別れ時で、「俺たち付き合って無いじゃん」「俺はトピ主の要望に100%応えて来たじゃん」「仲の良い友人と思ってた」など、幾らでも言い訳が用意されています。 トピ主様が25、6歳で有るならば、「そういう経験もしてみれば!」と「付き合って無いんだから、並行して他の男とも遊べば!」と言うアドバイスになりますが、28、9歳で有るのであれば、「年下君から離れる事を覚悟の上で、結婚前提のお付き合いを要望する事」を薦めます。 年下君が乗って来なければ、そこで終わりです。私の推論に信憑性があったと言う事です。 トピ主様がこの投稿をなされたと言う事は、「何かしらの決断」をする時期で、「大多数の客観的な後押しを期待」されてる精神状態と推測します。 さぁ、決断の時ですよ!

多分・・

🙂
さーや
彼はまだ20代前半ですよね。 練習してるだけでしょうね。 結局、はっきり言葉にしなくても身体の関係を持てるんだ!と学んだという事です。 そしてそれを学習させたのは主さんですよ。 こう言っちゃなんですが、一過性の関係でしかないと思いますよ。 20代後半の主さんは結婚願望、出産などの希望は無いのですか? 無いのなら今のままやっていても良いですけど、有るのならその男の子に手を取られてる間にどんどん歳だけ取って行くような・・。 多分彼は友人に主さんとの関係は話さないし、恋人は居ない!という認識だろうと思います。 ただ、主さんにはそういう行為が無くなったら嫌なので、それなりの回答をするでしょうね。 そういう感じかと。

うん

041
くま2
それは彼にとってトピ主さんは本命ではないから。 本命の女性には好きだと伝えて恋愛関係になりたいけど、本命ではない女性には嘘でも好きだと伝えて言質を取られてお付き合い状態にされるのが嫌なんだと言う事。 ただし、女友達という状況や都合の良い女性はキープしておきたいんじゃないかな? 恥ずかしがりやはいるかもしれないけど少し前に流行った草食系とは女性の見え方の問題。 その男性とって本命ならば女性にとってその男性は草食には見えない。 その男性にとって女性にそこまで興味がないなら、女性にはその男性が草食に見えるよ。 はっきりしないのは単にはっきりさせる必要がないから。 彼にとってのトピ主さんは都合の良い年上の女性。 どこかで終わりにするんだと思うよ。 だから、言質を取られないようにあいまいな態度のまま。 多分、彼としてはトピ主さん以外の女性との縁を捨てられないんだと思う。 トピ主さんから離れようとするなら適当に逃さないようなフリはするとは思うけど。 彼にとってはトピ主さんはと今の距離感で十分だということ。

はっきりさせたほうがいいと思います

🙂
けるん
20代後半で、曖昧な関係の人と身体の関係を持っている場合ではないと思います。婚期逃しますよ。相手は20代前半なら、結婚とか何も考えていないかもしれませんし、ここらではっきりさせないと女性の方がダメージが大きいです。 私のことを好きですか?まるかバツで答えてください。結婚願望はありますか?これも〇かバツかでお願いしますって、アンケート形式っぽく聞くとか、きっちり聞いた方がいいですよ。 草食系の人は、優柔不断で、来るもの拒まずみたいな人もいますね。遊びか本気かなど考えたこともなく、仲の良い女の人がいて、身体の関係もあり、満足して楽しいのかもしれません。せっかく自分を好きでいてくれて、仲の良い女性の機嫌を損ねたくないってだけかもしれません。 愛していないのなら、別れましょうってはっきり言って、それでも追ってこないなら、諦めた方がいいと思います。草食系でも本当に好きな人が去りそうなら、それなりに必死になります。「俺のアピールが足りないんだね。がんばる」という発言は、上手にかわしているようで、気になります。アピールではなく、正直な気持ちを教えて欲しいと言いましょう。

草食系男子なんていない

🙂
とくこ
どんなに大人しい男性でも、好きな女性にはアピールしますよ。 トピ主様がそこまでお膳立てしてるのですから、もし彼が好意を持っているとしたら伝えるなんて簡単な事でしょう。 そこまでアピールして、誘導しているのに好きと言わないのはトピ主様の事がそこまで好きでは無いからです。 生理的に嫌ではないし、一緒にいても嫌ではないけど、自分が積極的になるほどの好意は無いのだと思います。 相手が自分のことを好きでは無くても良いのでしたら、付き合ってくださいとトピ主様がお願いしたら付き合えるかもしれません。 ただし、トピ主様はそこまでは望んでない様子。 彼のことは諦めた方がいいかもしれません。 今のところは貴方が一方的に好意を寄せている感じだと思います。

察しましょ

🙂
要するに
はっきりしないんじゃなくて、彼の方からはっきりさせる意味がない関係なんです。 簡単に言えば本気ではない。

遊ばれている

🙂
三色アイス
弄ばれていると言っても良いかもしれませんね。 あなたは彼にのめり込んでいるから状況を都合よく解釈して彼を善意の奥手と評していますが、彼はもっとしたたかで、態度を曖昧にして上手いことやってるとしか思えません。 また本当に他意はないとしたら、それはそもそもあなたに愛情を感じないということです。 男女の愛は気づきに目覚めることはあっても、時間をかければ醸成されるというものではないと思いますよ。

望むことを具体的に言わないと

🙂
メロ
「私のことどう思っているのかわからない」ではなく、「どう思っているの?」と疑問形にして答えてもらわないと。 「私のこと好き?私は〇のこと好きだよ。好きと言葉で言ってくれるとうれしいな。」とかハッキリ言ってみては?  「付き合ってなどの言葉が無いのが気になる」とのことだが、トピ主さんは付き合ってもいない人と身体の関係を持つの? でも彼は「身体の関係もある」=「既に付き合っている」という認識で、今さら「付き合って」という必要など思いもよらないのかもしれない。 「好き」というのも「十分伝わっているはず」で言葉では言わないのかもしれない。 しかし貴女の方が5つも年上で身体の関係も貴女の方が主導権を握っているということなら、一般的な恋愛のつもりではないのかもしれない。 その辺、彼自身で無いとわからない。 だからハッキリ聞いてみて「こう言って欲しい」など具体的にハッキリ伝えるのがいいと思います。

本当に奥手な男性なのか?

041
HIYAKO
男性が自分自身を「俺、奥手なタイプだから」と言っているの?それとも男性の恋愛経験が少ないから奥手だろうとトピ主さんが判断しているのかな? 男性は女性のことを愛していなくても体の関係を持てるもの。トピ主さんは曖昧な関係でも体の関係を持つんだね。トピ主さんも恋愛経験があまりなさそうだな、と感じた。男性は容易に体を許してしまう女性を軽視する傾向があるよ。 トピ主さんが男性にLINEで「俺のアピールが足りないんだね。がんばる」としか言われていないこと、「好き」や「付き合って」を言わないということで男性はトピ主さんに対して責任を取りたくないということだよね。 酷なようだけどトピ主さんは本命ではないけど一緒にいて心地よいんだろうね。これから先好きな女性が現れるまでトピ主さんとダラダラと関係を続けるんだと思うよ。 男性に「付き合えないんだったらもう会いたくない。私のことどう思っているのか気持ちをはっきり教えて」と聞いても答えてくれないのならばもう先はない。

はっきりしないのは

🙂
ね・・・
奥手な彼のせいって・・・いやいやいやいや(楽観的で羨ましいけど) 付き合ってるかもわからないうちに体の関係になっちゃうからでしょう。

聞けばいいのに

🙂
みな
今どきはわざわざ告白とかしないそうなので、とっくに付き合ってると思ってる線もなくはないかなと。 私はもういい年ですが、うちの旦那も告白とかしない人だったのでヤキモキしてたら、本人は「好きじゃなきゃそういうことしないでしょ」みたいな感じだったそうです。 なのでここのレス見てビックリしましたが。 とにかく、そんなややこしい聞き方しないでイエスかノーで答えられるようにストレートに質問しましょう。体の関係もあるんだから、そのくらいはちゃんとしないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧