本文へ

主人が仕事で大きなミスをしました

レス3
(トピ主 0
🙂
しん
話題
主人が仕事で大きなミスをしました。 1年くらい前から任せてもらっていた仕事に大きなミスがあった事が今日発覚したそうです。 詳しくは書けませんが、会社の決算で発覚したと思うのですが、収支報告書を訂正したり、しなくてはいけないようなことだと思います。 個人経営の職場なのですが、その社長さんには「ありえないわ」と言われたらしく、相当へこんでいます。 主人は全部俺が悪い。と責任は感じているみたいです。 最近、社長さんと合わないなと感じてるという話はたまに聞いていて、今回の事と、少し前にあったトラブルと合わせて、もう色々と投げやりになっています。 俺無職になるかも。やりたい事もわかんねー、なんもわかんねーみたいな事をいっていて、家の空気が重いです。 辛いのはわかるよ。新しい事を探さないといけないというなら、私が仕事を増やして稼ぐし、相談して。という事を伝えました。 小学生の子供がひとり、私は月5万円くらいのパートなので、とても生活を支えられません。 とりあえず、明日は職場に行くとはいっていますが、こんな時は主人にはどう接したらいいのでしょうか?

ランキング

レス

フツー。

041
ゆきうさぎ
やらかした後、 しばらくは、気持ちは沈みますよ、 愚痴も言いたいだろうし。 うちは、上司との仕事の引継ぎで トラブルがあったことがあり (職場の同僚からメールで詳細を 知ることができていました) 辞めたい、とこぼすことがありました。 当時、私は専業主婦でしたが、 愚痴を散々聞いたあと、 「わかった、私が働きに出るから、まかせて やれるよ、うわははは」と もちろん、働きに出たところで、 夫の10分の1程度しか稼げませんが テキトー言ってました。 1週間、2週間で、 夫は気持ちを立て直し、 なにより、私が稼いだところで、 今の生活は維持できませんから、 諦めたようです(笑)。 しばらくは、普通の生活をより心がけていればよいのでは? っていうか、何もできることはないというか。 落ち込む時間も必要なのかもしれないし。 トピ主さん、元気出して。

いつも通り

🙂
posuyumi
とりあえずいつも通り美味しい夕食作って普通にしてたらいいんじゃないですか? 仕事は仕事。家は家。 愚痴なら聞いてあげればいいけど、家に帰ったら頭を切りかえられたほうがいいでしょう。

まぁ、色々あるよね

🙂
ふむふむ
失敗して凹んでしばらくは落ち込むよね。問題は請負か社員かで分かれる 請負であれば最悪弁償ですが社員であれば謝罪と程度によるが減給程度 おそらく辞めることになると思うね。そしたら、とりあえずアルバイトなら かなり仕事はあるので毎月のローンとか、でかい支払いがなければ たいした問題ではない ともかく今は会社や社会の仕組みが目まぐるしく変化している時代なので ひとつの会社で長く一生務めるなんて時代ではないのだ フットワークを軽くして仕事せにゃならんのである

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧