本文へ

周りに浮気だと誤解されてる

レス4
(トピ主 0
🙂
まみ
ひと
私は先月彼氏と別れたのですが、それがまだ周りに伝わっていないらしくみんなまだ私たちが付き合ってると思っています。 放課後に仲の良い男友達と下校した際に、別れたばかりなので乗り換えた等あらぬ噂を立てられなくなくて十分気をつけてはいたのですが友人に見られてしまいました。 仲の良い男友達と帰っているだけならまだ浮気確定にはならないのですが、実はその男友達が周りに私のことを好きだと言っているらしく、それを知っている人からすれば「一緒に帰る=両思い=浮気」という風になってしまいました。 どうすれば周りの誤解を解くことができるでしょうか

ランキング

レス

口の軽い友人に話す

🙂
ブヒ
噂好きな人に相談すると良いですよ。事実を話せば、あっという間に広がると思います。

下校?今、何の何年生?

🙂
みーこ
中学?高校?まだ、新学期、昨日か今日からじゃないのかな?1日や2日で、そんなに噂になるもの? 別に、聞かれたら、もう彼氏とは別れたし、◯◯くんはただの友達だよ。とか、言えばすむだけかと思うけど。 こどものうちって、そんなに周りが気にしているものなのかな?

言わせとけばいい

🙂
はは
あなたはもてるのかな? まわりも嫉妬でいらないことをいってるのかもしれませんね。 もてるんだからしかたない!と、堂々としてればいいよ。 もしいわれるのがいやなら、友達でも一対一で異性といるのはしばらく避けた方がいいかもね。

情報開示の有無による結果は自己責任です。

🙂
エス
 プライベートな情報発信は本人の考え方次第ですし、情報発信の有無による結果は自己責任です。あなたの自分の責任で方針を選ばなくてはいけません。  正しく理解してほしければ、情報開示をしなくてはいけません。  情報開示をしなければ周りの人は推測するしかありませんから、「あなたのご想像におまかせします」と言う意味です。「あなたのご想像におまかせします」という意志表示にも責任は発生しますから、どんな関係だと思われてもあなたは自己責任です。  元カレと別れたことを知らさなければ、周りの人はこれからも彼氏持ちの前提であなたを見ます。その状態で各自の想像にお任せするかはあなた次第です。教えないけど察してね~は人間関係が上手くいかなくなる大きな要因ですから、注意して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧