本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分からアプローチするべきか悩んでいます。

自分からアプローチするべきか悩んでいます。

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆり
恋愛
20代後半の会社員女性です。 マッチングアプリにて出会った方についてご意見をお聞きしたく投稿します。 今年1月よりアプリを始め、1週間ほどで彼とマッチングしました。 その後通話やメッセージを重ね、2月半ばに初めてお会いしお食事に行きました。その後、3月に2度ほど遊びに行くなどし、半日のお出かけを2回しています。 マッチングアプリでは3回目に会ったときに告白するのが定石などと言われているので、3回目にお会いした時に少し期待をしていましたが、告白はされなかった為、脈無しかと落ち込んでいます。 脈が無いのかなと判断する点としては、私からラインを送るとその日中に返ってきて、2~3回のラリーになるが彼から自発的に送ってくることが無いという点、1か月に1~2度程のペースでしか会わない、それも全て私からの誘いという点です。 こちらからラインをすると夜には返って来、「〇に出かけたいね」と話すと賛成してくれ、日程も合わせてくれることが多いです。(都合が悪ければ別の日程を提案してくれます) ただ、メッセージを送るのもどこへ行こう、という提案も毎回私からです。   彼は私より3歳上の会社員で、今年初めから仕事の関係で新しい業務を担当することになった関係で激務になり終電近くまで仕事をしているようで、その関係もあるのかなと感じています。 会ったときは会話も弾み、「ゆりさんといると楽しい」などと言ってくれます。 スキンシップやボディータッチ、体の関係などは一切ありません。 元々あまり積極的な方では無いのかな、とは思うのですが、3回も会って何も進展が無いというのは他にやり取りしている方がいて、そちらの方が好きなんじゃないか…と考えてしまいます。 次にお会いするときも告白がなければ思い切って「私のことをどう思っているのか」と聞こうかと思うのですが無謀でしょうか?アドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

男性ですが

🙂
よしだ
>私ののことをどう思っているのか これはダメ、ズルい。 相手に先に答えさせて、自分は後だしで 自分の気持ちを伝えるってことですよね。 相手の出方次第で自分の答えを変えるの でしょうか。 なぜ気持ちを先に伝えないの? たった三回会っただけで答えを求めるなら 自分から告白すればいいこと。 ダメだったらさっさと次へ。 それがアプリの利点だと思います。

言ったらいいと思いますよ

🙂
とくこ
好きになった側がアプローチしないと何も進まないと思いますけど。 どうして相手がアプローチしてくれると思っているのでしょうか。 トピ主様が惚れてる側なのだから、トピ主様がアプローチしないと。 脈ナシ脈アリなんてのも考えても無駄です。 好きだから告白する。 これでいいのでは? 頑張ってください。上手くいくと良いですね。

聞けばいいのでは?

🙂
チューリップ
彼は今年初めから激務になって終電近くまで仕事をしている。 なのに、主さんとアプリでマッチングしたのも今年初めですよね? 激務で終電まで仕事をしているのに、アプリをしている時間もマッチングしたいという精神的ゆとりもあるのですね。 >スキンシップやボディータッチ、体の関係などは一切ありません。 3回しか会っていないのに、関係あった方がビックリしますが、アプリで知り合ったらそんなに展開は早いのですか? でしたら、早くお相手の気持ちを聞いた方がいいと思います。

悩むのが時間の無駄です

🙂
はまち
マッチングアプリでしょ? 単なるお友達探しではない。 だったら、聞くしかない。 私はあなたと付き合いたいと言うしかない。 それでお茶を濁されるなら、 私は彼氏が欲しいのでこれまでで、 と次に行くだけですよ。 反応の悪い人に悩む時間もったいないですよ。

ご回答ありがとうございます。

🙂
ゆり トピ主
早速のご回答ありがとうございます。 以下纏めてで申し訳ありませんが返信です。 自分のことをどう思っているかを聞くのは確認の為です。 付き合う気が無いという回答をされたら、自分からは何も言うつもりはありません。 気のない相手から「またお会いしたい」と言われても困るし、迷惑じゃないでしょうか? また、マッチングアプリの手引き(webサイト、書籍)を読むと、女性の方から告白するのではなく、どう思っているかを聞き誘導すると良いと多くのページで書かれているため、これが最善ではないかと思っていました…。 また、アプリの件についても意見を頂いておりますが、展開が早い(遊び目的)の方もいらっしゃるようなので書きました。おそらくもっとゆっくり展開する方がほとんどだと思います。 次回会う時にそれとなくアプローチし、良い回答が得られないようであれば次に行きたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧