本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日程調整後未読無視、追撃返信有、再未読無視の場合の対処法

日程調整後未読無視、追撃返信有、再未読無視の場合の対処法

レス15
(トピ主 1
😣
かさまる
恋愛
マッチングアプリで知り合った女性と既に2回会っています。 共通点が多く、相手から感性が合う、趣味が合う、楽しい、嬉しいとよく言われます。 会うときはツーショット撮ったり、お互いの写真を撮り合ったりしています。いい人と褒めてくれました。 別れ際に3回目どこか行きませんかということで、 鎌倉を提案したら遠いと言われ、 今度は別の行きたい場所自分でも考えてみると言われ、またと言って解散しました。 その後、3回目の日程調整で、 LINEで自分から日程を聞いて、一ヶ月後の日程を提示してくれてますが、 その後、お互い行きたい場所を考えよう、追加してくれたアルバム写真の質問をしたら、未読スルーされていました。 早くて暫定で○日という表現が気になります。  家族の引越しとGWは家族で出かけるかもしれないので提案が1ヶ月先になっていて、先になる理由は明確です。家族で出かけることよくあるそうなので優先されても仕方ないとは思っています。 未読無視を3週間されて、 3回目の暫定日がある程度近づいたので、試しに元気かと、相手の好きそうな話題で追撃LINEしたところ、返信が来ました。笑とか使ってくれてるので、楽しんでくれてたらいいのですが。嬉しかったです。 近況を教えてくれてワクチン接種、仕事が残業続きのようです。 そして、体に気を付けてと前向こうが提示してくれた日程大丈夫そうか送ったところまた未読無視されて数日経ちます。 相手の考えていることが分かりません。 参考までに過去マッチングアプリ上のメッセージで返信なしで、追撃メッセージして、最初のメッセージから7日後にやっと返信が来たことがありました。 ちなみにブロックはされておらず、マッチングアプリ内でも3ヶ月くらいオフラインなので、他に本命がいないといいのですが。 考えられること、対処法等ご意見いただけけると嬉しいです。

ランキング

レス

あくまでも私ならという前提で

🙂
りんちゃん
マッチングアプリを使ったことがないので申し訳ありません。それは婚活のためですか? ふつうの女性で相手の男性のことが大好きなら、忙しかろうと仕事終わりに必ずLINEのチェックはします。それもできない環境なら失礼にならないように「お返事を返したいのですが、仕事が忙しいのでお返事が遅くなりますが〇〇日は如何ですか、場所は忙しくて捜せていないので今回はよろしくお願いいたします」って返しますね。 考えられることは2つ 1.あなたのことを恋人、結婚相手として見れない、断りたいのだけれど傷つけたくない、既読スルーで察してくださいという意思表示。 2.女性の性格がルーズ、これから付き合ってもあなたが振り回されるだけ。 ということで、次! がんばって下さい。 あなたが「今回のご縁はなかったことに」とLINEをしても返信がなかったらもう脈はありません。

変な女性です

🙂
少なくとも誠意がありません、婚活目的なら、次に行きましょう。 人としての礼儀ってあると思います。お付き合いするかも知れない人を未読無視するって普通あり得ません。 未読無視でブロックもされてないなんて程の良いキープだと思います。次の人探した方がいいと思います。 お友達とか会社の上司とか知り合いからの紹介はありませんか? アプリは色々な人がいると聞きます、精神すり減らさないようにお気をつけ下さい。

そういう人

🙂
他を
男性慣れしていて、距離の近い女性はいます。彼女はそうした人かもしれません。 そういう女性はまず見た目がいい。 誰にでも距離が近いので誤解されやすい。 実のところ全く興味がない人にも距離が近い。それでいて、相手から悪く思われたくないので、自分からキッパリと断れなかったりする。 ただ単に男性からチヤホヤされるのが好き。 より良い男性が現れたら、すぐそちらに気持ちが移る。 自分より恋愛偏差値が低い人は簡単に落とせるけど、レベルの高い男性には片思いしがち。なので、何人かキープはいつもいる。 私は女子校女子大でしたので、こういう女性、多かったですね。 彼女達は、男性慣れしているので、言動がダサい人はダメです。 男性の見た目が自分好みだと、容易く接近しますが、ダサいとわかれば、そこで終了。 あなたが実際ダサいかどうかはわかりませんが、彼女からしたら、物足りなかったのかもしれません。 タイトルの付け方も、なんか必死な感じしますよ。 対処法って、恋愛はそもそもお互い好きじゃないと始まらないでしょ?

漢字多いな、、、

🙂
ワーママ2号
全然関係ないけど。 そんな相手の心理考えても仕方ない。次行こう。

まぁ・・

🙂
さーや
彼女からすると残念ながら主さんは「イマイチ」「心躍らない」という事ですよ。 タイトルの長さからいっても粘着型っぽいですからね。 いかに僕には非が無く何故か分からないが彼女からの返信が無く・・ (笑)も彼女がつけてるので、嫌では無さそうなのに・・と。 穏便に済ませたい、若しくは「苦笑」という意味での(笑)はありますからね。 言葉に棘が出ないようにする極々一般的な手法ですよ。 またLINEも相手は短文なのに、長文を送ってそうなイメージですが・・。 諦めた方が良いかと。

簡単です

🙂
りん
そこまで主さんに興味がわかないんだと思います。 何度も来るから悪いなっていう気持ちで返信してるんじゃないでしょうか? 好みでタイプの男性だったら返信来たら嬉しいからすぐに返すし、どんどん話は発展していくはず。

素朴に、

🙂
果実の森の住民
2回会ってみたけど〜…。 と、言うことじゃ無いでしょうか。 3回目のデートの約束は社交辞令なのでは? まぁ、それだけもやもやイライラするのならば次に行けば良いのでは? っていうか、トピタイトルもそうだけど、「追撃○○」ってよく使う言葉なのでしょうか? なんか、やたらと攻撃的で私は好きじゃ無いですね。 って言うか、文章からだけなのかもしれませんが、ものすごくしつこい粘着質のような気がします。 その女性も印象は良いのに、そう言ったしつこさで嫌になってしまったのかもしれませんね。 ま、アプリでの出会いです。 次に行けば良いのでは?

キープでしょう

🙂
涼子@アプリ婚活
嫌いではないが、焦って距離を縮めるほどでもないってところです。アプリにログインしてないからって本命がいないとは限りません。彼氏がいることもあります。

その女性の気持ちが想像できる

041
通りすがり
去るものは追わず、ですよ。 お相手は、対話は甘んじてうけるけど、会う気はない、それだけだと思います。 未読なのは、本当に読んでいないわけではなく、ポップアップで表示された発言文を読んだ上で、既読するか判断しているんだと思います。 会う日にちを決めようとしている文面だから、未読にしているんでしょう。 2回も会えば人柄はわかるものです。 このトピタイトルを読むだけで「ああ、私とは合わない発言者だな」って感じますし。 相手の女性はあきらめましょう。

あなたはいい人だけど好きな男性ではない

🙂
さつき
いい人だからブロックはしないけれど、 付き合いたい男性ではないから未読無視。 いい人だから雑談ラインは返信するけれど 会いたくはないから未読無視。 対処法は会いたがらない、 時々ラインする異性がいることを楽しむ。 好きな女性に未読無視をする男性はいますか?

イマイチ乗らないのかな

🙂
お経?
いくら忙しくても3週間未読はないよね。 他に本命がいるかどうかはわかりませんが トピ主さんに対しては「う~ん…」というところなのかもしれません。 他を探されては。

暫定って雑に扱われてる感じしますね…

🙂
とら
まぁいい人ではあるな… と思っていた矢先、もっと気になる相手が現れた! でも上手くいくかわからないしキープしとこうかな〜 とかそんなとこかもしれませんね。 あなたに対して気持ちがあればどんなに忙しくてもそんな誠意のないことはしないと思います。 そもそも暫定でって予定のすり合わせ方します? マッチングアプリ内では当たり前なのでしょうか? その人の為に大事な予定をあけとくのもったいないですね。 こちらから○日微妙なら予定入れちゃって良いですか?って終わらせちゃって良いのでは… まだその方と上手くいきたい気持ちがあるならこれ以上連絡してもしつこいので何もしない方が良いかもしれませんね。

避けられてる

🐤
しらす3
マッチングアプリで出会ったならトピ主さん以外の人とも可能性を探るでしょう。別のアプリも利用しているのでは? 2回会ったけどそこまで力が入らないし、連絡がくるごとにめんどくさい人感が増したのだと思います。 お出かけはお断り、連絡は3週間放置(その後の形式的な返信になんて価値はありません)、忙しい理由を複数提示。 これだけで脈はないなと判断出来ます。 トピ主さんも他の人に目を向けたらいいのに。 たかだかアプリでの出会いで2回会ったぐらいでしかないのに未読がどうの無視がどうのとうるさいです。 たいして好かれてないだけのことでは?

ブロックはしないでしょう

🙂
猫丹
トピ主様 それにあなたがチェックしてるアプリでは活動できないでしょう。 彼女はもうあなたとは会いたがってない。デートが実現しないのが何よりの答えです。 他に目当ての人がいるかどうかは関係ないですよ。 フリーだからって、好きになれない人と無理矢理デートしたり立ち入った話なんかしたくないでしょう?

返信来ました

😅
かさまる トピ主
皆様 コメントありがとうございます。 やっと返信来て、他の人が濃厚接触者、他の人の分も仕事で、残業続きで大変だったようです。 3回目の暫定日は、休日出勤で厳しい、ごめんなさいと返信がありました。 とりあえず、返信が来てよかったです。 忙しいと思うので、しばらくしてから、また3回目の提案してみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧