本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり脈なしどちらでしょうか?マッチングアプリで知り合った女性

脈あり脈なしどちらでしょうか?マッチングアプリで知り合った女性

レス21
(トピ主 8
😢
かさまる
恋愛
マッチングアプリで知り合った女性と既に2回会っています。 共通点がとても多く、相手からも感性が合う、趣味が合う、楽しい、嬉しいとよく言われます。自分の話したことも覚えてくれています。 会うときはツーショット撮ったり、お互いの写真を撮り合ったりもしています。待ち列の時、相手からの提案で、相合傘もしました。いい人と褒めてくれました。 別れ際に3回目またどこか行きませんかということで、 場所一つ提案したらちょっと遠いと言われ、 今度は別の行きたい場所自分でも考えてみるねと言われ、またと言って解散しました。 GWは特に予定ないと言われました。 その後、3回目の日程調整ということで、 LINEをして、自分から日程を聞いて、相手から返信が来て、一ヶ月後ですが日程を提示してくれてますが、その後、その日程で、お互い行きたい場所を考えましょう、追加してくれたアルバム写真の質問をしたら、未読スルーされています。 ただ、メッセージ中の「早くて暫定で○日」という表現が少し気になりますが、  家族の引越しとGWは家族で出かけるかもしれないので提案が1ヶ月先になっていて、先になる理由は明確です。家族で出かけることよくあるそうなので優先されても仕方ないとは思っています。 もう7日経っています。こんなに話趣味が合う相手はいなくて、とても気になる相手なので、毎日考えてしまいます。 参考までに過去、マッチングアプリ上のメッセージで返信なしで、追撃メッセージして、最初のメッセージから7日後にやっと返信が来たことがありました。 ちなみにブロックはされておらず、マッチングアプリ内でも1ヶ月くらいオフラインなので、他に本命がいるとは考えにくいです。 日程候補も上げた上で、急に未読無視なので、人間不信になりそうです。 脈あり、なし、考えられること等ご意見いただけけると嬉しいです。

ランキング

レス

マッチングアプリは1つではない

🙂
えいか
その人、他のマッチングアプリにはいませんか?? アプリなんて数え切れないほどあるので、トピ主さんが知り合ったアプリ以外にもたくさんありますからね。わたしが婚活してたときはたいていみんな2.3個同時にやってましたよ。他のアプリ登録して探してみては? それか他に気になる人ができたかもしれないですね。そっちの人ともうまくいっていて悩んでるところなのかも。 アプリで知り合ってトピ主さんと平行してデートとかしてた可能性もありますよ。 あなたに気があれば7日間も放置しませんし、家族の引っ越しとか家族とのお出かけでデートを1か月先にしようとか思わないです。 たぶんこのまま諦めることはできないと思うから、その暫定の日にちの1週間前くらいまで待ってみて、「来週は予定どうかな?」ってさらっと送ってみたらいいと思いますよ。

そうね

🐶
すず
一週間連絡が空いたのは、少しおかしいよね。 でもデートが月一って、主さんはそれで良いのですか? カップルごとに違うのはわかりますが、私なら嫌ですね。 よっぽど魅力的な人なら、許すかもしれませんが。 でも週一は会いたいですね。 昔々、気に入った彼がいて。 お付き合いはまだでしたが、ひと月くらい空きました。 ちゃんと会って聞きましたよ。 私は女性ですが、はっきりしないと次に進めないので。 結果、あまり芳しく無い答えが返ってきたので、もうお会いしない、と断言してきました。別に言わなくても良かったんだけどね。自分に言い聞かせてたのかもね。 その後、好意を抱いてくださる方にお会いして、毎週会えたので、万々歳。笑 まぁ、話してみたら? ただね、マッチングアプリ?って、知り合った後、真剣なお付き合いをするのは、とても難しいのでは? たくさんのアプリを、同時進行している女性の話とか、あるよ。 稀かもしれないけど。 真面目なお付き合いなら、知り合いの紹介とかが良いよ。お勧め。 頑張ってね。

無し

🎶
szk
返信がないということで脈無しだと思います。 2回目のデートの時点では脈があったのですが、脈に合わせなかったので逃げてしまったのだと思います。 別の人に釣られたのかもしれません。(ごめんなさい。下品ですがそのまま釣り用語で)

微妙

🙂
natsuno
脈がないわけじゃないと思います。彼女もデートを楽しんでいる様子なので。 だからといってトピ主さんほど強い気持ちがあるかと聞かれれば、そこは微妙です。 ようするにトピ主さんがのぼせすぎなんですよ。 >日程候補も上げた上で、急に未読無視なので、人間不信になりそうです。 こんなことで人間不信になられたら、彼女がかわいそうです。 それに彼女、ちゃんと日程候補を提示していますよね? その候補が一カ月先だったから、トピ主さんが勝手にがっかりしているだけでしょう? まだ会ったのはたったの2回。出会いはアプリ。もう少しトーンダウンできませんかね。 仮に彼女に大いに脈があったとしても、こんなにぐいぐい迫ると、重い、怖いと思われて、気持ちが離れていく気がします。 好きならなおさら。相手のペースに合わせることも大事ですよ。 いちばん気になったのは、三回目のデートとして提案した場所です。 これ、どのくらい遠くだったのですか? 女性側として遠出のデートは、男性から「ちょっと休みたい」とホテルに連れ込まれる可能性もありますし、なし崩しに泊まりのデートに持ち込まれる可能性もあります。 その辺りを警戒されたのではないですか? 遠出のデートに誘ってから、彼女はトピ主さんを避け始めた。……と、見えないこともないですよ? 案外、人間不信になっているのは彼女のほうかなと思いました。

そんなね…、

🙂
果実の森の住民
恋愛趣味レーションゲームじゃないんだから、文字列から裏を読むより、 直接相手に聞けば良いのでは? 主様の気持ちを伝えても、返事が来なかったりしたら、 諦めて次に行けば良いです。 ネガティブな意見では、所詮マッチングアプリでの出会いです。 同じアプリ新たな出会いを見つけたのかもしれません。 とりあえず、様子伺いのメール(Line)でも送ってみたらいかがですか?

そう?

041
くま2
アプリならトピ主さんは並行の一人なんだと思うよ。 優先度は低そうなのでトピ主さんも自分の並行でキープしている別の女性との関係模索に軸足を変えたほうがいい。 ちなみに他の人もおっしゃるように別のアプリで絶賛活動中なんじゃないかな? またはアプリで見つけた男性とのお付き合いが始まったのでオフラインなのでは?

女ですが、客観的にみると脈はなしです

🙂
ぽんこつ妻
2回会うまでの連絡頻度や期間にもよるかと思いますが、よっぽどドストライクでない限り女性はすぐに恋愛感情が湧くことはないので、まだ会って2回であれば、トピ主様に投げかけている言葉は社交辞令程度に思っておいた方がいいかと・・・。二人で写真撮るのも、女友達と遊びに行った場所で毎度ツーショット撮る方もいますし、その延長線上なだけって可能性は高いかも。 恋愛の好きに至るまでに男女ので差があります。男性脳女性脳って聞いたことありませんか? そこらへん調べてみると、男性はこう考えがち・女性はこう考えがち、というのが分かるかと思います。 それがすべての男女に当てはまるわけではありませんが参考にはなるんじゃないでしょうか? 男性は好きになると行動が激化(普段ならしないような振る舞いや背伸び)してアピールするが、一方女性はそんな男性の行動や言動を細かく記憶して総合的に好きなところが多いなと判断したら好きだなとなります。つまりまだ検討段階と思われます。恋愛的に好きというほどではないが嫌いではないという感じでしょうか? もし会いたくないなら連絡してこないし、会いたいなら連絡くれると思うので気長に待ちましょ。 焦ってもいいことないですし、どんと構えてればいいと思います。 どうしても気になるなら1度くらい追撃メッセージ送ってもいいと思いますが、また気が向いたら連絡してね~くらいのラフなかんじで留めておいた方がいいかも。この日空いてるよね?みたいなかんじでお相手の予定に自分を強引に入れようとしないメッセージなら相手もプレッシャーに感じにくいかも。後日お相手から連絡来たら再度調整すればいいですし。 1つ気になる点ですが、2回しか会っていないのに1週間ちょっと連絡来ないからって人間不信になるほどお相手に信頼?を寄せすぎなのが少し怖いですよ。なんで連絡取れなかったのとか聞くのは絶対NGですからね。

ひと月後は

🙂
インコし
普通マッチングアプリで3回目のデートがひと月後は無いと思います。 妙に段取りが悪い日付や内容の決め方も積極的に会おうと感じられません。 なのに話は合い過ぎのように見えます。切るときは一瞬だからのいいかって感じもあり、 他の人と進行中に1票ですね。

遠出はまだ早いと思われたみたいです。

😣
かさまる トピ主
natsunoさん ご意見ありがとうございます。 鎌倉です。まだ都内でしか会ったとこがなく、遠出はしたことないので、単純に早いと思われたのかもしれません。

色々やりながらまた連絡します。

🙂
かさまる トピ主
えいかさん ご意見ありがとうございます。 色々やってみようと思います。 また3回目の日が近づいたら、軽い話題で連絡してみようと思います。

色々やってみます!

🙂
かさまる トピ主
すずさん ご意見ありがとうございます。 かなり気になる人で魅力的な1人なので、ゆっくりかけて関係を気づくのもいいと思うので、相手が忙しければ仕方ないですね。 一月して会えたんですね。自分もせめて来月会えることを祈ります。 色々あたってみます。ありがとうございます。

待ってから連絡してみます!

🙂
かさまる トピ主
szkさん 期待せずに待ちます。 果実の森の住民さん もう少ししてから、相手の好きそうな話題を振ろうと思います。

待ってから連絡します。

🙂
かさまる トピ主
くま2さん 期待せず、色々やってみようと思います。 ぽんこつ妻さん とりあえず待ってから、軽い話題で、連絡してみようと思います。 心配性の性格でして。期待せずに待ちます。

相手はマイペースかも

🙂
かさまる トピ主
インコしさん マイペースで、友達から気軽に始めましょうという感じだったので、ゆっくりでいいのかもしれません。 会った時の反応だけでは分からないですね、、、

残念だけど

🙂
ほうじ茶
>ちなみにブロックはされておらず、マッチングアプリ内でも1ヶ月くらいオフラインなので、他に本命がいるとは考えにくいです。 他に有力候補の男性がいてLINEに移行してやり取りしていれば、アプリが長期間オフラインでも不思議はありません。 彼女は、楽しい嬉しいと言葉に出せるし話したことを覚えていてくれて褒めてもくれるコミュ力のある女性なんですよね。ということは、他の男性にも同じように接していると思います。 提示された日程がかなり先で1週間も未読スルーされているとなれば、他の男性を優先させているように思えます。 次回3回目で、もっと仲を深めてお付き合いの話も出るかもしれない時に長期間放置ということは、トピ主さんとはこれ以上進めようとは思ってないように感じますけどね。 引っ越しや外出があっても、気持ちがあればメッセージくらいできるでしょう。

個別に連レスするのをみて

🙂
HN
思ったんですが、律儀で真面目な反面、空気の読めない重たい人でもあるのかなとも感じました。 なんだか貴方は勝手に運命感じてのぼせ上がってますが、まだ2回しか会ってないんですよ?普通ならまだまだ手探りの状態です。 1ヶ月後の日程を提案された事や連絡不精も彼女の性格だと無理矢理理由を見つけて安心しようとしてますが、客観的に見てお相手には貴方のような熱量を全く感じません。良くてキープか脈なしでしょうね。 そんな貴方は彼女に比べてグイグイ前のめり過ぎるんですよ。文面だけでも必死さが伝わってきますし、きっとお相手にも伝わってます。 ちょっと深呼吸しましょう。デートの時の相手の行動や反応を思い返して勝手に期待するのは止めましょう。 一目惚れで何も手につかなくなる気持ちも分かりますし、恋愛は男が追う関係が基本ですが「惚れたら負け、惚れされたら勝ち」なんて言葉もあります。そのくらい今は気楽に構えてればいいです。じゃないと貴方が潰れる。 たった2回会っただけですでに貴方の感情が執着になりつつあるように見えたので心配になりました。 そのまま返信が無ければそれが回答と割り切って、決して追い討ちはしないであげて下さい。

脈はなさそうですね

🙂
さくら
早くて暫定で○日、この表現確かに気になりますね。 心惹かれる相手にこの表現をするのか? それから鎌倉デートをちょっと遠いと断るのも 正直な気持ちが表れていると思います。 マッチングアプリ慣れした女性の様に思います。 相手を不快にさせない上手に話を合わせられる女性。 それにツーショット写真も男性は嬉しいですよね。 だからトピ主さんも楽しく過ごせたと思います。 男性が自然に感じた関係も、女性は 気をつかって疲れていることがあります。 彼女が距離を取ろうとしているなら、それが返事だと 思った方がいいです。 マッチングアプリの出会いと別れですから、 人間不信になるようなことではないです。

他に本命いるかもしれないですね。

😢
かさまる トピ主
ほうじ茶さん 確かに他に本命いる可能性ありますね。 それだけ魅力的な人なので残念です。 とりあえず、期待せずもう少し待ちます。

真面目すぎるの自分の悪いところです。

🙂
かさまる トピ主
HNさん ご指摘ありがとうございます。 確かに真面目すぎるは、自分の悪いところです。細かいことを気にしてしまいます。 アドバイスありがとうございます。 ゆっくり待ってみようと思います。

待たなくていい

🙂
HN
もしコロナに罹って隔離されてたとしても返信は出来ます。寧ろ弱ってる状態なほど好きな人と繋がっていたいと思います。エクモに繋がれて重篤、なんて可能性も無きにしも非ずですが、まぁその線も薄いでしょう。 あのね、一週間未読なんてのは自分の価値観では正直めんどくさいな、このまま自然消滅したいなと思う相手にしかしないです。淡い期待は捨てましょう。期待する分落胆も大きくなります。 あれこれ考えるのを止めて、貴方は貴方で切り替えてさっさと他の女性を全力で探しましょうよ。その方が貴方の心身もよっぽど健全で前向きになれますよ。 正直腹が立ってますよね?予定を決めてる会話の途中で一週間未読スルーなんて自分の感覚じゃあり得ない話ですよね?もしそれが彼女の当たり前の感覚なのだとしたらそもそも合ってないじゃないですか?自分も無理です。 よしんばお付き合いまで漕ぎ着けたところで、振り回され疲れ切って、貴方は依存気味になって最終的に振られるような恋愛だと思いますよ。 つまり返信があろうがなかろうが、もう成就は難しい二人だと割り切って先に進んで下さい。ご武運を。

ん〜

🤔
ひろ
好きなら家族よりも優先して会いたくなるものでは? 貴方なら彼女の事を第一優先にしますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧