本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 興味がなかったのに手を繋いでみたら凄かったことってありますか

興味がなかったのに手を繋いでみたら凄かったことってありますか

レス8
(トピ主 0
🙂
OL婚活苦戦中
恋愛
全然恋愛としてみていなかったので相手に好きと言われて断ったのですが 最近手を繋ぐことしてないなと思ってどちらからともなく手を繋いだ時に かなりの電気を感じました・・(静電気じゃないの?と友人に言われた汗) 「手を繋いだだけなのに!?」 大げさかもしれませんが、気を失うかと思ったんです。 そんなことって経験したことありますか? これって何だと思いますか? 同じ時期に違う人とでもそうなるものなんでしょうか? 相手の問題なのか、私の気分的な問題なのか・・・・

ランキング

レス

静電気でしょ

😅
すずめ
ご友人と同意見、ただの静電気だと思う。 運命の人とか、感情的な答えを期待してのトピなのかな?

たとえ肌感が合う人だとしても、

🙂
冬美
現実的に電気が走るなんてことはないと思います。 マンガやドラマのような運命の相手でも、あとから思い返せばビビッ!とか、確かに何か他の人とは違ったなとは思っても、それはあくまで感覚や比喩であって、実際に電気は走らないかと。 静電気じゃないかなぁ。

気分だと思う

🙂
匿名
すっごい飢餓状態な時には、今まで嫌いな食べ物でも美味しくてたまらないそうです。 恋愛的にそう言う状態だったのでは?

🙂
めあ
好きと言われて断った相手と手を繋ぐってよく分からない状況ですね…。 (今回関係ないですが、期待させると面倒なので控えた方がいいかと) で、私も静電気じゃないかなと思ったのですが、違う人とも気になるなら試してみては?

触れ方

🙂
とも
手の触れ方があなたのツボにはまったのかも。 スキンシップの相性が抜群だったりして。 もう一度、手を繋いでも電気が走ったら、きっとそうなんでしょう。 あなたはもっと触れられたくなってしまうかもしれません。

まぁ・・

🙂
さーや
直球で言えば、異性との身体的な接触に飢えていた!という事でしょうね。 その男性がどうこうではなく、おそらく今の状況なら誰が相手でもそうなった可能性が高いのでは? 振った相手となんとなく手を繋ぐ状況もよく分かりませんからね。 振ってるけど会ってるし、手を繋ぐような事にもなるし・・と。 とにかく言葉は悪いですが、異性に飢えているという事ですよ。 特に身体的な意味で。

一人だけいました。

🙂
しお
電気が走るって程ではないですが、その相手と手を繋ぐと電気が流れているかのように僅かにビリビリする人がいました。 そして手を繋いでいるだけなのに気持ちよくて仕方なかったです。もちろんそれ以上も最高でした。 肌が合うとはこう言う事か!!と衝撃でした。 異性に飢えていたとの意見があるようですが、私は違いましたよその時。 色々選んでいた時期で複数いました。

寂しさだけが伝わった

🙂
海賊の妻
学生時代母の実家の法事があり母と上京しました。法事が終わり母と二人で渋谷を歩いていると、幼馴染の男の子に会いました。自分の大学で大学祭をしているので行かないかと誘われました。母もよく知っている子で「行ってらっしゃい」と言われて付いて行きました。大学の門をくぐる時にその子は「手をつないで歩いてくれないか」と言いました。別に彼氏でもなく仲の良い友達です。私は感じるところがあり手を出しました。二人で手をつないで校門をくぐりました。「故郷の女の子は良いなあ」と独り言を言う声がしました。入学したばかりで寂しかったのね。だから自分にも手をつなぐ女の子がいる事をみんなに見せたかったのね。私は彼の寂しさが伝わり温かい気持ちになり楽しい気分になりました。 何故かサクランボ愛好会が「学園祭の思い出にサクランボ狩りはいかがですか」と言ったのを思い出します。その子に有ったのはその日が最後となりました。私は故郷の町で結婚し、彼は東京で結婚したと聞きます。最近彼の家には政党のポスターが沢山べたべた貼ってあります。「〇君。君の家は〇党の党員だったのね。私とは結婚できないわけだわ」等とどうでもいい事をつぶやいています。車で必ず通る道です。〇君を思い出す時には高校生のつるんとした若々しい男の子の姿です。70歳。お互いに年を取りましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧