本文へ

寝言で。。。

レス4
(トピ主 0
😭
つま
夫婦
寝言で旦那の悪口をいってしまったようなのですが 記憶がなく、何を言ったか分かりませんし教えてくれません… 怒っているようなのですがどうしたらいいでしょうか。 その悪口の寝言を言った日は とても体調が悪く、夜中に起きてしまうほどでした 関係あるのかな…?

ランキング

レス

まず真実を確かめるところから始める

🙂
う~む
寝言なんてそう簡単にしゃべりませんので無料で使える寝言レコーダーで 自分の証拠固めから始めるのがいいでしょう で、本当にそんなにはっきりとわかる寝言を言っていれば その内容に応じて対応できるでしょ。 もし言ってないのに、寝言云々ならば、いいがかりですよね しかし、今の時代はレコーダーといい、GPSといい、防犯カメラといい 証拠とられたらアウトでんがな

大人になりましょう

😅
おろろん
寝言聞いて怒るって、子供っぽいですよね。 夢の中で、現実にはあり得ないような事が起こったりしても、 その時は当たり前のようにそれに対して反応しますよね。 夢で喧嘩したり殴ったりすることもあります。 寝る前に見た映画の影響を受けていることが多いですが、 死んだ人が現れたり、元カレ・元カノが出て来たり、 もう滅茶苦茶なのに・・・。 (出来ることなら「今度、寝言で謝るね」と言いたい。) ーなんで夢に怒るの??? ー現実のあなたには全く関係ない、フィクションの人だよ。 ー夢の中のあなたは、凄く悪い奴だったし、 ー途中で顔が鬼に変わってた!全くの別人だよ。 ー”夢の中の私”が謝ります「悪口言ってごめんなさい!」 夫さん、話しの受け取り方を間違えたのですね。 こうなったら、 「あなた以前夜中に、○○ーって 誰かの名前呼んでたことあるよ、覚えてないかも知れないけど」 という反撃に出るしかないでしょう。 実在しない女性に夢の中で会うこともあるでしょう。 架空の話でいちいち怒らないという例を、こちらが示してあげるしかないのかな。 夢の中で浮気しちゃったら、ちゃんと報告してくれるんですかね。 そんで、怒られてくれるのかしら? 蛇足ですが私なんか、夫が我が家の飼い犬になった夢を見たことがあります。 現実には犬は飼っていませんが、いつか飼いたいねと、 夫婦でよく話していました。 結果、夫がワンちゃん化したという夢になってしまったのでしょうけど。 夫に話したら「へー、俺の事ペットだと思ってるんだー」とからかわれました。 とにかく、夢を本気にはしないですよ。

体調は関係あると思います

🐶
すず
あまり気にせず、放っておくしかないのでは? うちの夫は頻繁に寝言を言いますよ。 大抵何か心配事がある日ですね。 もう慣れっこなので、気にしていませんが。 ご主人も笑い話にしてくれれば良いのにね。 主さんの体調の心配ではなく、寝言の内容で怒るのは、少し悲しいですね。 しばらく別のお部屋で休まれては? 体調回復のため、とか言ってね。 主さんは悪くないよ、全く。 ご自愛くださいね。

昔のサザエさんの漫画

041
天狗裁き
駄トピですよね? 昔のサザエさんの漫画に、 サザエさんが夢でライオンに追いかけられていて、後からマスオさんも逃げてくるのに、自分が渡り終えた丸木橋を外しちゃう、と言うのがありました。翌朝申し訳なくて目を合わせようとしないサザエさんをマスオさんが不審がる、 と言うものでした。 寝ている時の言動は責任持てんでしょ。 夫さんは二、三日放っておきましょう。其でも四の五の言ってきたら寝室を分ける一手ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧