本文へ

職場の男性を誘いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
なり
恋愛
職場の男性(47歳独身)のことが気になってます。  私は10歳年下です。  三月末までは同じチームで仕事をしていましたが、四月から係の変更があり、別のチームに。 とはいえ、同じフロアで働いていて、毎日顔を合わせるし、私の席からもすぐ顔が見える位置なので寂しくはありません。  チームが変わったことで、以前より逆に誘いやすくなったので、頑張って食事に誘いたいのですが、飲みに行きませんか?とか、話聞いてほしいといえば、私の好意はだいたい伝わるもんでしょうか。  今はコロナで職員同士の会食は禁止なので、緩和されたら行きたいって伝えたいのですが。 また47歳の男性って年下の女性から誘われたらどう感じますか?恋愛対象になりますか? 芸能人とかはよく年の差とかいってますけど、一般的にはどうなんだろうと。

ランキング

レス

ガンバレ!

🙂
pippo
前進あるのみです。 自分の昔の彼女を思い出しました(とっくに別れましたが…)。 私の場合は室内テニス?のようなものに誘われて、てっきり他に同僚がいると思ったら二人きりで。その時点で確信犯ですよね。自分も内心素敵な人だなぁと思ってたのでその後はトントン拍子に進みました。 コロナ次第ですが、二人での飲みにでも誘ってみてOKであればもう8割方大丈夫じゃないでしょうか? お互い大人の落ち着いた年齢なので静かにゆっくりと仲を深められたらいいですね。

まずは、行動。慎重にかつ大胆に。

🙂
ダーニング
今更ですが、職場恋愛は十分に気を付けてくださいね。 噂にならないように、食事する場所も、職場からは離れたところにしてくださいね。 主様から誘って、二人きりで食事や、飲みに行けばそれで大体好意は伝わると思います。2~3回続けて誘いを断られたりしたら、その時は脈なしだから、すぐに撤退してください。 恋愛対象になるかどうかは、二人で話した時の感触というか、その男性が主様にどういう印象を持つかにかかわってくるでしょう。年下だから恋愛対象になる、ならない、というよりは、その男性が主様に魅力を感じるか、惹きつけられるかどうかです。 正直に申し上げて、ちょっとトピの内容からは、37歳の大人の女性というよりは、やや幼い印象を受けました。あまり恋愛経験がないのかな? 芸能人の例も一般的な話も、全部役には立ちません。その職場の男性がどういう方かによることです。その男性の心を射止めることだけが、役に立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧