本文へ

職場の運気ってあるのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
SOSO
恋愛
今、勤めている会社のジンクスみたいなのがあるのです。 会社に勤めている間、結婚した女性はほぼいないのです。 多い時でも10名ほどしか女性社員はいないのですが…。 先輩に話しを聞く限り、ここ30年程で在籍しながら結婚したのは一人だけだそうです。 実際、私が勤めている10年間の間もありません。 リストラや解雇で職場を離れていった人たちは、再就職した後に全員結婚しています。 現在は、4名しか女性いませんが私以外、みんな彼氏が数年~十数年いません。 何か、職場にそういう恋愛運気とか結婚運気を下げるものがあるのかと思ってしまいます。 そういう事って聞いたことある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

思想は現実化する

041
思うチカラ
職場の人みんなで頻繁に 『ここで勤める限り、幸せになる女はいないのだ』 と思っていれば、それは確かに現実のものとなると思いますよ。 思念というものはパワーがあると私は信じ、ひたすらポジティブシンキングです。

なんだそんなことか

041
染井吉野
 会社はお仕事をするところです。恋愛運気なんてはっきりいってどうでもよい。  わたしは堅物で、ほんとうに仕事と勉強しかしなかったのですが、出会いはありましたよ。  恋愛運気のあるなしのうわさは同業他社の間でもなかったですね。  それにしても、どうして女性は恋愛とかピンクの石などにこだわるのでしょう。わたしはその方が不思議でなりません。  自分で運命を切り開きたいのだなと思います。

以前勤めていた職場

041
ぴこりん
が、“結婚できる”運気があったのでは ないかな…?と今思ってます。 2年前に開業したばかりの会社 だったんですが現在、私を含め半数 の職員がこの2年以内で結婚しています。 思い当たるのは、会社が縁結びの神社が ある山のふもとにあって、開業するとき そこの神主さんに地鎮祭に来ていただいた ことかなあ…? でもやっぱり、思うチカラさんのおっしゃるように 皆でポジティブに考えている事が一番 大事なことだと思います。 1組目の結婚した職員が出た当時 私は彼氏もいない状態でしたが、同僚と 私たちも頑張ろう!と前向きに言い合って いましたから^^。

もちろんあります。

041
パワーストーン
 職場の運気もあれば、社長や上司の運気、同僚の運気、社運そのもの…。  その他、ご自身の運気、長女か次女か、男の子(跡取り)がいるかいないか、家庭運、母方・父方の先祖や運気…。  通勤している方位が吉方位かどうか、利用している交通手段の運気や住まい、環境の運気、お部屋に飾っている植物やペットの運気…。  生れ落ちた時の運気、友人や付き合っている人の運気、愛用している物、好んで食べる物やそれを購入する場所…。  逆に言えば、運気に関わることがないものはないと言えます。  ただ、どの場合も、マイナスになる要因や運気があるのが当り前で、結局、それらを超え、消化できるくらいの自分自身の強い運気と徳分が最も影響します。  運気は、見えない部分だけに、大きくも小さくもゼロにもいくらでもできます。私がトピから感じるのは、とても些細な運気やジンクス。SOSOさんが、その程度の運気やジンクスに巻き込まれませんように…。    

ないよ そんなの

041
努力一徹
 そんな地味なジンクスに囚われてないで、4人で合コンに出かけましょう。  調度良い人数じゃないですか。  足の引っ張り合いは無しですよ~。 それぞれ真剣に良い人を検討しあい、お互いの幸福を祝福しあいましょう。    さぁ、アフターファイブを皆で楽しみましょう。

トピ主です。

041
SOSO
思うチカラさん> ポジティブシンキング、大切ですよね。 ありがとうございます。 染井吉野さん> 会社は働く所、恋愛ごととは関係ないと言われればそうですよね。すみません。。。 ぴこりんさん> やっぱり、おめでたい事が続く職場もあるのですね。 あやかりたいです。 パワーストーンさん> 私のトピから何か些細な運気やジンクスを感じられますか?詳しく教えてくだされば嬉しいです。 ~その程度の運気やジンクスに巻き込まれませんように~というお言葉、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

アクティブな力

041
りかこ
学校でも、「彼氏のいるグループ/いない子ばかりのグループ」がきれいに分かれたりしますよね。 恋愛に対してアクティブなパワーを持った人が一人いるだけで、全体の運気も変わるんじゃないかなーと思います。 「別にいいや」と思っていて、周りもそうだとだんだん運気も無くなりそうな... 「出会いがなーい」と言ってあちこちに出かける人と、「どこかにいい人いないかなー」と言っているだけの人ではやっぱり引き寄せるパワーみたいなのが違うと思います。ここらで、トピ主さんがジンクス打破に向けてアクティブに動いてみるのはどうでしょう? 他の「彼氏いない暦十数年」の人にも好影響を与えるかもしれませんよ♪

職場の運気

041
古殿
あまり関係ないと私は思います。

以前、派遣先で偶然が重なりました。

041
ざりがに
恋愛運ではないのですが・・・。 以前、同じチームで4人、2ヶ月契約の派遣社員が いたのですが、4人ともたった2ヶ月で不運が。 まず、Aちゃん。生まれて初めて定期をなくし、 その翌月に財布を盗難に遭う。 次のBちゃんは、子宮筋腫が発見される。 そして私(Cとします)。家でふざけて遊んでいたら 首の筋をゴッキリひねってコルセット装着。 そして、AちゃんとCは同じ週に 親戚が亡くなり、週末はお葬式へ。 最後のDさんは旦那さんの浮気が発覚で 離婚するのしないのの大騒ぎ。 その他もろもろありすぎますが・・・。 ランチタイムの会話は不幸自慢になるぐらい 事欠きませんでした。 「方違え神社」が昔から存在するぐらいだから、 方位と運勢は関係あると思いますよ。

トピ主です。

041
SOSO
努力一徹さん> アフターファイブに合コン。 以前はしてたんですけどね。。。 りかこさん> 私には彼氏がいるんですよぉ 私が他の同僚に何か好影響を与えられたら嬉しいのですが・・・。 古殿さん> 関係ないと思えばそうなのかもしれないですね。 ざりがにさん> 恋愛運ではない運気が一斉に悪くなるってのもあるのですね。怖いですね。体験談ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧