本文へ

結婚すると運気が変わる?

レス2
(トピ主 0
🐶
MOMOKO
恋愛
独身の頃はよく周りのトラブルに巻き込まれたり、何かと明暗が目まぐるしく入れ変わる人生を歩んできたと思います。子供の頃、実家の家業が倒産。親族等含め問題の多い家族でした。苦しい生活も他人には分からないらしく、知人から「MOMOKOは運だけで生きてる」と当たられたり、周りに凄く嫌われているような人から熱烈に好かれたり・・・。友人達から「とにかく変な事に巻き込まれない様に気をつけて」と心配される事もしばしばでした。それが、最近主人と結婚して職場や住む場所も変わり数ヶ月・・・「なんか運気の流れが変わった?」と感じてきました。運気というものがあるならば、波乱で波打っていた流れが平らになった感じです。毎日が緩やかで穏やかな流れに乗っている気がします。以前は周囲の諍いに巻き込まれる事も多かったのに。諍いの種さえ見当たりません。無縁です。こんなこともあるのかと、先に結婚した友人にそれとなく聞いてみたのですが、やはり「実は運気が変わったと感じてる」と言っていました。その友人は「10がオール5になった感じ。運気が夫に吸い取られてる」と言ってました(笑) 皆様もそんな事を感じた事があるのでしょうか?

ランキング

レス

ある、と思う

041
元々気が強い性格なんですが、結婚してから、より攻撃的な性格になったような気がするし、運気の浮き沈みがすごくなってしまいました。いいときは最高にハッピーですが、悪いときはドン底。。という感じ。 ある時、中国人の占い師さんに「陰陽」を見ていただきました。人間というのは、五行(金木火水土)のバランスが大切だそうです。しかし、私は、生まれた場所も月日も名前も、とにかく全てにおいて「水」が欠けていると言われました(たとえば六白金星とか、しし座は火の星座とか。。。)。柔軟性に欠け人と衝突しやすい、そして物事の流れに巻き込まれてしまう、などいろいろ注意を受けました。(水商売は避けたほうがいいとかも。。)魯迅の「故郷」というお話にも主人公の幼馴染の子は「土」が欠けていたため、父親が名前に土という字を入れたんですよね。 わたしも旧姓には「さんずい」がついた漢字が入っていました。 その後、夫と離婚し、再婚しました。今の夫の姓にもちゃんと「さんずい」のついた漢字が入っていました。前の結婚生活とは違い、とっても穏やかに暮らしています。 って一生懸命書いたんですけど、トピずれですか??

変わったかもしれません

041
ぽぽ
結婚してもうすぐ7年ですが、運気は変わったかも・・・と思います。 小さい頃から常に忙しく、時間に追いかけられている感じでした。 母は看護師としてフルで働き夜勤もしてましたので、小学校低学年から食事作りやその他の家事をまかされていました。 中学になってからはそれに部活動、勉強、習い事が加わり、大学では理系でしたので実験、実習、レポートで帰宅すれば家事、土日はアルバイト、そしてサークル活動。 就職してからもなぜか常に忙しい部署にいて、毎日ぐったりするまで働きました。 いつも「忙しい」と「時間が欲しい」が口癖でした。 それが結婚を機に変わりました。 忙しい時もあるのですが、常に追いかけられている状態はなくなりました。 度重なる夫の転勤、親の入院、夫の病気、私の病気など、辛いこともたくさんあったのですが、それでも、結婚前よりは時間とココロのゆとりがあります。正直、楽だなあと思います。 運気が変わったと認めてしまうと、またあの忙しい日がやってくるような気がして怖かったのですが、やはり運気は変わったのかなと思います。 でも、人生長いです。子育て、介護でまた忙しくなるかも??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧