本文へ

『好きか分からない』と言われた

レス17
(トピ主 0
😭
ねこ
恋愛
はじめまして。
恋愛相談乗ってください。

当方30歳 彼氏28歳
1年ほど前に付き合いはじめ、喧嘩もなく穏やかに過ごせていると思っていたのですが、3週間ほど前に『好きかわからなくなった。倦怠期なのか冷めてしまったのか分からない。今までも冷めたら戻ったことがないから気持ちが戻るか保証できない』と言われました。
とにかくすぐには別れたい訳ではないということで何も決めずその日は別れたのですが、LINEはいつも通り普通にきます。
しかしその1週間後マッチングアプリに登録していることがわかり、何かこちらからアクションを起こす気が失せてしまい、LINEなども放置していたのですが、追いLINEがきたりなど彼の行動が意味不明です。
マッチングアプリで他の女の子を探したい気持ちは冷めてるなら仕方ない気もし、満足いくまでやればいいという思いもありつつ、キープされたまま探すのはどうなんだろうという思いと今はごちゃごちゃになっています。
距離をあけようと言われた訳ではなく今は私が会う気がしないので会ってないのですが、このままLINEを続け当たり障りのない会話をし、彼に新しい彼女ができるのを待つのも辛いです。
これからどういう行動をするのが良いのでしょうか?
できれば戻りたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

これ

041
くま2
事実上「別の女性を探します」宣言なのでは? 穏やかに過ごせていると思っていたのはトピ主さんだけで彼氏はお別れを考えていたんじゃないかな? 理由は分からないけど。 で、恋愛に倦怠期はないのでお別れに進むという意味での発言をしてアプリで次の恋愛を探し始めたということ。 LINEで連絡がくるのは恐らく彼氏に次の恋愛が見つかっていない(または確定していない)のでお別れしていない状況のトピ主さんをキープしているということでは? 彼氏としては次が見つかるという確証もないので曖昧な状況と維持しつつ次を探すということ。 で、実際に次が見つかればお別れになるけど見つからないならキープ状況のトピ主さんを維持するつもりなんじゃないかな? ただアプリでの出会いって見つからないから止められるようなものではない。 次から次へと女性は参入をするので今日見つからなくても明日は見つかるかもしれないので。 だから、どこかで終わりになると思うよ。 戻ることはお勧めできないけど戻りたいなら彼氏に倦怠期とか冷めたのかもと言われるような現状のお付き合いを改めるしかない。 トピ主さんは順調だと感じていた恋愛も彼はそうではなかったという事なのでトピ主さんが彼の不満のあった恋愛をなんとかするしかないよ。 関係修復をする前に問題点を見つける必要がある。 復縁のような形になるけど、それには問題解決しかないので。 ただ男性はお別れ時に女性の問題を指摘しないことが多い。 彼もトピ主さんの問題や、彼が不満に感じていることは指摘してくれないかもしれない。 恋愛って理不尽であっても関係を維持したい側が一人で頑張るしかない。

28歳

🙂
ツツジ
あなたが30歳になったから、そろそろ別れようと思っているんでしょう。 あなたとは結婚する気がないからです。 30歳前後の女性が、その先の結婚を考えるなら、年下と付き合うのはリスクがあると思います。 今のあなたのような結末になるからです。 28歳、一番カッコいい時期だと私は思います。 若さも、体力も漲っていて、キラキラしているでしょうね。 だからこそ、彼はもっと沢山の出会いを求めたいのでしょう。 彼も他の女性から求められると思いますしね。 そんな年齢です。 彼はもう戻らないと思います。 これからどうするか、あなたはあなたの人生を真剣に考えた方がいいと思います。

さっさと

🙂
たんぽこ
別れをあなたから言いなさいよ それで全て終わるから そしてあなたは次に行ける! あなたの未来は幸せしか待ってないんだからさ

いやいや

🙂
めあ
彼氏さん不誠実じゃないですか? 「好きかわからなくなった」という割には別れることはしないし、それでいてマッチングアプリ? バカにしないでよ、と言っていいくらいだと思うのですが。 少なくともトピ主さんは不安定な気持ちなままで、良いことなんて1つもないですよね。 トピ主さんは戻りたいとの事ですが、こんな調子じゃ今後も同じような出来事が繰り返されると思いますし、私だったらモヤモヤするのが嫌なので別れます。 1度、距離を置いてみては?(別れ覚悟ですが)

戻れますか?

🙂
さーや
他の人を探してるのに? 冷めてるのに? 仮に一時的に戻ったとしても彼は同時に他を探すでしょうし、一瞬で他に乗り換える雰囲気がしますけどね。 もし仮にモテない感じの彼なら探した所で誰も出来ず、主さんに舞い戻るしか無いという場合もありますが、それ、嬉しいですかね?

一刻も早く切り捨てて次に行く◎

😮
みみ
できれば戻りたいとのことですが、一年程度の交際で冷めたかもなどと抜かし、マッチングアプリで次を探し始めるような人間と、この先何十年と人生を共にしたいですか? というか、できると思いますか? 相手があなたをキープしつつマッチングアプリで次を探し始めているのなら、あなたももう別れたつもりで誠実な男性を探し始めればいいと思います。 同棲していらっしゃるわけでもないようなので、思い立ったその瞬間縁を切ることも可能ですから。 次にその彼に捕まる女性には気の毒ですが…仕方ないですね。 もし将来結婚を考えていらっしゃるなら、30代はもう年齢だけで不利な状況ですので… 将来の自分に恨まれないよう、今よく考えて行動なさってください。 時間は待ってくれません。

結婚したいなら次に行きましょう。

🙂
レモネード
 少なくとも彼に結婚願望は無さそうですから、トピ主に結婚するつもりがあるのなら、彼の事は諦めた方がいいです。30歳という年齢は、婚活市場ではギリギリの年齢ですから。  そうではなくて、どうしても彼でなくては駄目だ!と言うのなら、それもトピ主の選択です。他人にどうこう言える事ではありません。  でも、自分からアクションを起こしたく無い時点で、多分、所謂「運命の人」では無いと思います。他に目を向けることをお薦めします。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
彼は既にアプリでいいなと思う女性と出会っている可能性がありますね。或いはまだまだこれから見つけようとしているのか。貴方との交際に飽きが来ているのかもしれませんし、沢山遊びたいのでしょう。 とにかく既に貴方はキープ状態にされています。アプリで上手くいかなかった時に戻ってくる場所として。 貴方のプライドがそれを許せるのなら現状維持で良いですし、そうではないのならさっさと別れましょう。

あなたもマッチングアプリに登録する

🙂
ミーナ
そして彼に登録したことを仄めかしてみればいいと思います。 もし彼が「やっぱり他の男に取られたくない!」と思えば戻ってきますし、そうでなければそのまま次の彼氏を探せるので一石二鳥です。 たぶんこれはあなたにとっても、彼氏をキープしたまま次の彼氏を探せるチャンスだと思うんですよね。 「俺がいながらアプリに登録するなんて」と言われてお別れが早まるかもしれませんが、そんなダブスタ野郎とはどうせいつかは別れるんです。 どっちに転んでも損はしませんから、精神安定のために登録くらいはしておいても良いのではないでしょうか。

別れる

💔
結婚できるわけない
 誰かといずれは結婚したいと お考えでしょうか? ならば1年付き合って お互い結婚するつもりがない交際は 解消するようにしましょう。 今回のケースはお別れ一択。 賢い女性なら、 次の恋をはじめましょう。

もう振られたと思います。

🎶
szk
>これからどういう行動をするのが良いのでしょうか? ねこさんから振るのが良いと思います。 ずるい男性にある言動だと思います。 本当はもう振られているんです。ですが振ることで恨まれたりするのが嫌なので、このような言動をするのです。自分は悪くないと自分に説明できるように。 ですから、戻りたくても戻れません。すでに振られている(同然な)のですから。 最終的に別れることは決まっています。 となれば、ぼろぼろになるまですがりつくか、きっぱりこちらから振ってやるか。どちらかです。 将来復縁の可能性を残したければ、後者を選ぶことを強くお勧めします。

放置で終了で良いのでは?

🙂
果実の森の住民
その彼は相当ズルいです。 関係だけキープして次を探してるのでしょう。 で、気に入った子が見つからなければ、 ”やっぱり君じゃないとダメだ~”みたいな泣き落とし(?)の様な事をしてくるでしょうね。 ですから、主様がどうしたいかにもよりますが、 私だったら、合う事は会いますが、会うだけ。 つまり、”恋人ではない知人”に格下げして次へ行きます。 >キープされたまま探すのはどうなんだろうという思いと今はごちゃごちゃになっています。 ↑ 先に書いたように、これは主様の気持ち次第です。 主様が吹っ切ってしまえば良いだけです。 結局恋愛ってそうでしょ? お互いの気持ちが一致していれば成立するものです。 彼はうやむやにしてるだけなので、主様の意志がはっきりしていれば問題ない(?)のですよ。 ですから、彼自身があいまいにしているのなら、 ぬしさまも曖昧にして新たな出会いを探せば良いんです。

変ですね

🙂
せりか
何故マッチングアプリに登録してるのがわかったのですか? 知り合いからのタレコミですか? まさかトピ主さんも登録してて…なんてオチないですよね。 一度気持ちが離れた男性で気持ちが戻ることは基本ないのでもう実質お別れ宣言かと。 マッチングアプリに登録してるってことはほかの女性を探してますし受け取り方によっては浮気ですよね。 もうお別れされたらどうですか。自分を大切にしてほしいですし、大切にしてくれる人を探してほしいです。

次行きましょう

😉
mahiro
婚活経験者です。 まだなんとかなるかもと思ってしまう気持ちはわかります。 でも残念ですが、彼はあなたを大切に思っていません。そんな人と付き合ってるとすり減ります。肌の艶も衰えます。 なのですっぱり別れて次行きましょう! 良い人見つけて結婚したいですよね? 私の経験からするとですが、それなりに若々しい見た目で、都市部に住んでいて、自立できているのであれば、32歳までは出会いはあると思います。 あと2年で相手を見つけるって実は結構難しいことかもです。だからこそ早く次行こう!がんばってくださいね!!

それで会い続けるのは自分の価値を下げる

🙂
mi
ふざけた男ですね 冷めてきたら戻れる保証はない 好きかわからない とまで平然と行ってのけてフツーにデートし連絡も毎日してくるんですね? マッチングアプリが分かったのはなぜ? 二人の出会いもアプリとか? 仮にアプリに気づかなかったとしても別れるまでのつなぎ宣言堂々とする男です ここは正直に事実を突きつけてやれば良いですよ あなたがアプリ登録したのを知った こんな気持ちで曖昧に続けられない、と 交際一年といえば信頼関係も深まり一番楽しい時 なのに早々に飽きたと言える男なんて振ってあげなさい その彼はまだまだ自分にもっといい女がいるかも…と浮気心を出したという事実が 早くに分かってよかった そんな男はここを繋ぎ止めても同じことを繰り返します

私ならー

🙂
きっぱり
『そんな』彼氏でも、まだ好きで戻りたいのなら、キープされたまま、時々会って頂いたらどうですか? 私なら、自分への気持ちが離れた相手と一緒にいても、(いくら自分が好きでも)ちっとも嬉しくも楽しくもないので、キッパリと別れますけどねー まあ、トピ主さんは私ではないので、復縁狙いで彼のそばをウロウロしていたらいいと思います。

あなたがすごく好きなら

🙂
ゆるり
聞いた感じだと、今の時点で彼はあなたを大事にする価値のある女性と認識してないように思えます この先あなたが彼にとって魅力のある女性となれば彼の態度は変わる可能性は充分あると思います そういった歩み寄りと努力をしてでも彼がいいという魅力が彼にあるなら頑張ってもいいのかな たぶん長い道のりだけど、どうしても手放したくないと思える人ならそうするのもありかと。 そこまでするような魅力を感じないなら、一度関係は切った方がいいと思います。 自分を大切にする選択が出来る女性は魅力的だと思いますから、別れるにしてもその後復縁するにしても、その方がこれから彼にも軽く扱われないんじゃないかな。 あなたの幸せは何か考え、あなたがより幸せになれる道を考えてはどうだろうかと僭越ながら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧