本文へ

尿の出が悪い 女性

レス2
(トピ主 0
🙂
いーあーるさんすう
ヘルス
当方50代の女性ですが、いつもは尿の勢いはいいのですが、1か月に1度くらい尿の出の勢いが悪くなる時があります。若い時から尿の勢いが悪い時がたまにありました。(少しずつ出て時間がかかる感じに。)どんな理由が考えられるのでしょうか。先日尿検査で血があったので泌尿器科に近日中に行く予定ですが一般的な知識として知りたいです。女性の皆さんは尿の勢いが一時的に遅くなる時はありますか?

ランキング

レス

ありますよ

🙂
ゆきつばき
こんにちは。 当方40代半ばの女性ですが、私は以前から月に一度の排卵前後に尿が出にくくなります。 意識的に腹筋に力を入れたり、下腹部を押したりしないと尿が出きらない感じです。 医学的なことは分かりませんが、排卵期に下腹部が腫れぼったくなっている気がする(下痢などもあり)のでそのせいかなと思ってます。

緑茶やハーブを飲んだ時

🙂
b
大量に緑茶や、飲んだことないハーブに好奇心から挑戦して、体に合わなかった時になりました。 一時期トピ主さんと同じような症状になった時に、毎日何を食べて飲んでいたかを書き漏れの無いように記録して、原因を炙り出しました。 合わないハーブや食べ物を摂取した時に炎症が起きる感覚を最近は感じ取れるようになりました。尿の出に関係あったか忘れてしまいましたが、チョコも大病をしてからは体の負担となるようになりました。 私の場合、原因となるものを除いた上で、冬瓜を食事に取り入れて解消しました。汁物にとにかく冬瓜をふんだんに入れて何日か続けていただくのがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧