本文へ

同じ小学生を持つ同僚にモヤモヤします

レス6
(トピ主 0
🐶
ラー油
仕事
最近転職した先での話です。 同僚のお子さんがコロナにかかりました。 恐らく、学童で移ったとの事で同じ小学生のママとして初めは同情してました。 ですが、よくよく聞くと??って事が多いのです。 学童は嘘で、学童のお金が勿体ないと小1を置き去りで働いてるそうです。(我が家は高学年なので学童利用出来ません) 子供をパパに託して、学生時代の友人(独身)と海外旅行へ行く計画中。パパは怒ってるが、自分で働いたお金を使わないとストレス溜まるから、だそうです。 仕事中、他部署の人に注意されたと泣き出した上に、注意した相手の名前をメモしてそのメモを放置し、相手に見られてしまう。 働く事情も、子育ての方針も、人それぞれとは思いますが、自分が生きてきた社会とはかけ離れ過ぎていて。 他の同僚から「子供がコロナ感染しちゃったのに、春休みアチコチ連れ回してるのとか、アレは同じ小学生のママとしてどう思うの?」と聞かれて困ってしまいます。 愚痴失礼しました。

ランキング

レス

もやもやっていうのか

🙂
ぽち
小1のお子様が心配ですね。 そんなに学童って高額なんでしょうか? 地域差でしょうが、こちらは一年間で数千円です。 学童は父親が申し込んでも入れるので、父親も悪いですよ。 お似合いの夫婦なんでしょうね。 私も面白くないと思います。 ただ、たかが同僚ですから、割り切りましょう。

どうでもよくない?

🙂
匿名
そもそも、コロナの感染ルートなんて確定できませんよね。 子供が学童に預けないと 置き去り とか言いすぎ。 旅行に行く行かないは、家庭内の話で とぴ主は関係ないし。 子供がコロナ感染しちゃったのに、春休みアチコチ連れ回してる これありえるんですか? 本人の体調不良はもちろん、 学校と保健所に行動報告義務があるはずなので、 大げさな噂なんじゃないでしょうか。

学校でも色んな保護者の方いますから~

🙂
プリムラ
仲のいい人で同じ人はいませんけど と言って他人事で放置 まずは、同類にされないことが大事だね みんな見てますから 会社でこれじゃ、家でもこんなだろう、とか分かるでしょ ただ同調して欲しいだけの話題ですから重くとらえずに笑顔で流してれば良いんじゃありませんか?

他人ですからわかりません

🙂
みさき
たまたま小学生の子供がいて同じ会社で働いてるだけ。 他人で 別の人間ですからわかりません。 他の同僚だって、 同じ社員としてどうなの?って聞かれたら困るよね 他人は他人。 他人の考えること。行動することはわかりません。

そうだよ

🙂
わーまま
小学生を持つ親 なら 同じ価値観であるってことはないでしょう そこまでいろいろあるのなら ある意味、問題のある家庭として有名かもしれませんね そういう人はどこにでもいるでしょう あと、所詮は人のうわさですよ そんなもんにいちいち左右されない事です だそうです。 の中身がよくあるテンプレートで笑ってしまいました こういう人って、なぜ共通するんでしょうね? あと、コロナになったことは、普通になると思いますので 同情も差別もいらないと思います

置き去りっていう書き方がひどい

041
ワーママ
「学童は嘘で、学童のお金が勿体ないと小1を置き去りで働いてるそうです。」 小1に留守番させているだけですよね。 置き去りっていう書き方に悪意を感じますし、世の中の留守番させている家庭への侮辱だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧