本文へ

[愚痴]やってられない

レス2
(トピ主 0
🙂
からし
仕事
私は事務でフルタイムのパートをしています。 正社員のAさんは、忙しいのに色々仕事を引き受けて自滅しているタイプです。 書類の締日に間に合わず、いつも他部署や先方に怒られ謝っています。 私はパートなので、基本的にルーチンワークの仕事をしていますが、Aさんから仕事を頼まれる事が多く、しかも締日が過ぎているものばかり。 先方への謝罪やお叱りを受けるのも私がしなければならず、とてもストレスが溜まります。 私の他にパートの方が1人いるのですが、電話も出す、コミュニケーションもとらず、言われたことしかできないため、全て私に仕事が来ます。 昇給もなく同じ身分で同じお給料なのに。なんだかやってられないなって思うようになりました。 母子家庭なので仕事を辞めるわけにはいきません。 転職希望だけど、なかなかうまくいきません。 疲れました… すみません。 愚痴でした。ご覧いただきありがとうございました。

ランキング

レス

私は事務員ではないですが

🙂
肉体労働主婦
事務やってる友人も、転々として苦労しているようです。 社員になれるならなりたいけど、なかなか社員にしてもらえない。なので、フルタイムパート。 なんだかんだと休ませられて稼げないとか、色々あるらしい。 主さんも、頑張って、ほかの会社、見つけられるといいですね。 頑張ってください。

で、どうします

🙂
神無月
基本的には続けるか辞めるかという二択があります。 で、すぐに辞めるわけにはいかなくて 他部署はAさん要注意であることはすでに知っているし トピ主さんは溢れているAさんのお仕事をする時間はありそうですね。 となると、他部署に根回ししたらどうでしょうか。 また、Aさんから回ってくる仕事を受けないという選択肢や 仕事の割り振りについて上司に相談する選択肢もあります。 Aさんから回ってくる仕事をすること自体は文句が出ないのであれば 他のパートさんにトピ主さんのルーチン業務の一部を渡して Aさんが仕事を受けずにトピ主さんに直接回ってくるルートを作る。 これで多少でも時給が上がると尚良しですが 上司や他部署と相談してこれくらいならできるように思います ストレスを溜めて、イライラするより建設的ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧