本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親戚、自分の体調不良で離婚や不仲になった方いますか?

親戚、自分の体調不良で離婚や不仲になった方いますか?

レス2
(トピ主 0
😨
かなみ
ひと
初めまして。詳しく書くと身バレしますので詳細は省いて書きますが、この度家族が体調不良になりまして、そのせいでほかの同居家族との仲が悪化しています。交代で世話や家事を行っていますが、皆フルタイム勤務のため役割分担でもめています。それまで悪くない人間関係を築いてると思っていましたが、私の勘違いだったようです。誰かが休職したり退職すると、我が家は経済的に厳しくなります。協力してご家族の介護をしている方を尊敬します。この感じだと、万が一私が体調不良で退職や入院になったりしても家族は誰も助けてくれないと思うとガッカリしました。

ランキング

レス

そんなに難しい状況なのでしょうか?

🙂
ぽち
家族全員がお休みのない仕事なんでしょうか? 僻地、産婦人科の開業医? まず、状況が解らないのでアドバイスしにくいと思います。 ヘルパー、デイサービスは頼めるのでしょうか? 家族だけで何とかしようとせず、ケアマネさんを入れた方がいいと思いますよ。

どうか、早く良くなりますように。

🙂
帰還
<それまで悪くない人間関係を築いてると思っていましたが、私の勘違いだったようです。 いざという時に協力し合えないというのは、とても残念なことです。 しかし、状況は人それぞれ、また体調不良の家族との関係性もかかわってきますから、一概には言えない部分があります。 体調不良の家族の方が、早くお元気になってくれると、ありがたいですね。 体調不良で離婚は、奥様ががんで入退院を繰り返し、旦那様から離婚の申し出があり、離婚した方がいました。そういう例は意外に多いのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧