本文へ

ワクチンの副反応で笑われた

レス23
(トピ主 0
🙂
繊細おばさん
話題
五十代の会社員(独身)です。先日三回目のワクチン接種をしてきました。付き合っている彼(六十代)と、「また副反応無いかな?」などと笑いあっていましたが(お互い二回目までは全く副反応無し)、接種の翌日から四十度の熱が出て身体中が痛み大変な思いをしました。 熱が少し下がり、やっとの思いで電話した私に、彼は開口一番、「何、熱が出たの?良かったね~若いんだね~」と大笑い。 私は悲しかったです。笑うところでは無いと思っています。別れようかとちょっと思ってしまいました。繊細すぎるでしょうか。皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

いいと思いますよ

🙂
せりか
そういう直感ってその後も当たります。 ふと感じた違和感を見逃さないで。彼はデリカシーと思いやりがありません。

体調不良に対して思い遣りがない人は問題あり

🙂
新茶
大人で40度近い高熱だと本当に辛かったと思います。 家族や大事な人が「ちょっと熱っぽい」と言っただけでも心配するものです。茶化したり笑うなど言語道断。 60代なら自分のことも他人のことも体調については敏感に反応します。 思い遣りの言葉や態度は、心の内側(奥底)に優しさが必要だと思います。

ひどいですね

🙂
めあ
私なら「何が面白いの?」と冷たく言い放ちますね。 そういう人って「冗談じゃん、なに本気にしてんの?」とか言ってきそうですけど、こっちはしんどい思いをしている時に何も面白くないですよね。 別れがよぎるのも分かります!! 今後のことよーく考えたほうが良さそうです。

無理

🙂
みく
私なら別れます。 小学生の男子でも、その状況で大笑いなんて無神経な事はしないと思いますよ。 ましてやトピ主様の彼は60代。 私の父も60代ですが、中学生の孫が居ます。それぐらい十分過ぎる程大人だと言う事です。 変わらないでしょう。 繊細過ぎるなんて事はないと思います。 私ならブチ切れて終了ですね。苦笑

ちょっとくらい心配してほしいですね~

🐱
ネコマンマ
「大丈夫?」 これくらい言えないのかっ!と思います。 でもね、彼は悪気はなかったんだと思います。経験がないと 大変さはわからないので。 主さんの症状は、あくまでも副反応であって病気とはちょっと違うので、真剣にとられなかったのかな、と思います。 マジで病気の時に彼氏にヘラヘラされたら、別れたらいいと思います。

笑い合っていたのですよね

🙂
ゆかたん
ならば、自然な流れだと思いますけれど。 デリカシーはないかもですけれど、深刻に捉えるほどのことでもないと思います。 笑い合っていた割に、随分と繊細なのですね。

レスします

🙂
るう
最初は笑ったけど「笑い事じゃないね。大丈夫?何か持っていく?」とか だったらまだ納得だけど、最後まで笑って終了だったのなら冷めますね。 今まで、そういう怪我や病気のアクシデントがなかったので 分からなかっただけで、相手の立場になって考えられない人なんでしょうね。 こういうのって年齢関係ないかも。そういう人格なんでしょう。

笑いあっていたことが原因

🙂
ももんが
まだ副反応がこない と、二人で笑いあってたんでしょ? 彼が軽口を言ったのはそれが原因。 今まで笑い話にしていたのに、 トピ主に副反応が出たら いきなり 笑い事じゃない!! って怒り出すの? 彼、かわいそう。

神経質かも

🙂
猫好き
私はあくまで病気で熱が出ている訳では無いという感覚なので、時が経てば治るものだし「アハハ若いんだねー」はただの笑い話です。 勿論、目上の方や女友達にはそんなふうに言わないけど、家族や恋人なら言うかも。 職場でも、トピ主さんの彼と同年代の男性がそういう風に茶化してるのはよく見ます。 男性同士ですが、「またぁ、若いフリしちゃってー」など。笑 トピ主さんの考え方とは違うけど、本当に彼や彼の周りの人達は、そんな程度の認識なのでしょう。 だから、そこまで深刻に考えることないと思うけど。

40度でソレはない……

🐤
サーニンの鳥
笑うところじゃない。 成人が40度代の熱なんて恐ろしい。 普通の人なら心配する。 「大丈夫?」「そっち行こうか?」 となる。 それを笑い飛ばした?? >「何、熱が出たの?良かったね~若いんだね~」 挙げ句にこんなこと言われたら、 自分なら何も言わずに距離を置きます。 怒る気にもならないし哀しむのも馬鹿らしい。 仮に「なにか怒ってるの?」 なんて聞いてきたら、説明するのも虚しい。

笑いあってたんでしょ?

🙂
かると
副反応が出ないね、なんて笑いあってたならその反応はごく当たり前のことじゃないの? そんな人とは別れると言ってる人がいますが、トピ主みたいに自分に副反応が起こったら 手のひら返したように被害者ヅラする人なんて彼氏の方からお断りじゃないですか? 別に病気でもないんだし、放っておけばそのうち治りますよ。

お大事に

🙂
ごはんだけ
>「また副反応無いかな?」などと笑いあっていました これが原因では? トピ主さん自身も笑いのネタにしていたから その延長線だと思ってしまったのかもしれませんね。 まぁ…私は そのジョークと実際熱が出たらしんどい事は 別だと分かってますので、 「良かったね~」などと大笑いなんて決してしないです。 が、もう60の御年の男性に、 それとこれとは別だ。というのを気付かせるは至難の業だと思います。 恐らく、そういう価値観でそこまで生きてきてるので。 ので、 嫌だな、と思うのであれば離れた方が良いです。 恐らく、改善される事はありません。

発熱だけで済めばラッキー

🙂
老爺心
50代ともなれば、身体全般にわたって注意を払わなければいけない年頃です。 特に免疫系など、ちょっとした変化が、重大な病気をひきおこします。 新型コロナに対抗するために、特定の抗体量を一時的に増大させるワクチンを、身体に注入する決断は、笑ってすることではありません。

結婚しているわけじゃないんだから

🙂
いなちゃん
夫婦じゃなくて彼カノですよね。だったら、ちょっとでも違和感があったら、別れたら良いと思います。 そのような人と結婚してなくて、良かったと思いましょう。

若いって羨ましい

🙂
四十路
もうすぐ五十路ですが、3回すべて何も起きませんでした。 だから、私はトピ主さんより若くないになります笑 還暦過ぎたおっさんの言う事なんて笑い飛ばしてやりなさいよ。 だって彼なんでしょ? お幸せに!

なんか

🙂
ぽんちゃん
彼なんですよね?友達みたいな会話ですね。 仲良いんですね、羨ましいです。ちょっと笑ってしまいました。 繊細すぎるとは思いません。高熱は大変だし・・。 お大事に。 4回目接種予定なら、熱出ないといいですね。

ダメですね。

🙂
55号
イヤな思いされましたね。 お気持ちお察しいたします。 どなたかも仰っていらしたように、 これから他にも同じような不愉快な思いされることが、 多々出てくるかと思います。 トピ主様が気にならないのなら相性が良いと解釈可能ですが、 不愉快な思いをされたのなら、 その直感、あながち間違いではないと思います。

流れとしては仕方がないかな

🙂
匿名男子
会話のネタとして扱っていたのですから。 熱が下がってから、もう心配のない状態での会話ですし。 人によっては笑いのツボではあると思いますよ。 まあお気持ちは分かりますよ。 後々ネタ扱いされるのは良いとしても、最初の報告だけは心配して欲しかったですよね。 でも夫でもないし、60過ぎのおっさんだし。 この流れであなたの希望するデリカシーを発揮できるならとうの昔に人の夫になっていただろうし。 まあまあそんなもんじゃないっすかねー、姉さん。 カワイく悲しかったんだからね!プンプン!ってすねてみたらいい。 いい年ぶっこいて何言ってやがると相手にしなかったら別れる。 ごめんごめん悪かったと形だけでも謝ったら続行で。 そんなもんでしょ?

大人なので

🙂
ブヒ
大人なので好きにしたら良いと思います。 相談する相手が彼ではなくサイト。それが答えなんじゃないですか? 向き合えない相手といて楽しいのは、何もない時だけって事だと思います。

私は気にならないな。

🎶
そんな感じ。
その前に二人で「副反応は特に若者層が出るらしい」と話していたから彼はそう言ったのでは? だとするなら私なら彼が「若いね」と笑った所で「そうだよ」と言い返して終わりそうです。 笑ったと言っても熱出ている最中でなく熱が下がった翌日ですよね? 実際副反応で私も高熱で体中痛かったですが、病気ではないですから。 私なら気にならないかもです。

悲しい

🙂
まる
具合悪い時にそれ言われちゃったら…。

伏線があるからね

🙂
だるま
前提条件として 1.直前まで副反応のことで笑い合っていた 2.副反応は若者のほうが強くでるという情報があった 3.副反応自体は病気ではない この前提条件特に1と2ががそろっているのだから、冗談めかして笑うことはありえますけどね。そこまで目くじら立てて怒るほどのことでしょうか。

分かるような…

🙂
うん
友達同士なら笑い合える程度かもしれませんが、彼氏となると甘えたくなっちゃうんでしょうね。 笑った後に、何か買っていこうかとか、必要だったら電話してとか、思いやりの行動があれば、愛情を感じられたかもしれませんが。 私も50代ですが、たぶんこの世代のカップルの付き合いって楽しいこと中心で、面倒な実生活の付き合い(お互いの家族や親戚の付き合い、同居の面倒さとか)はスルーというのが多いような気がします。 彼氏と言えども、限りなく遊び友達に近い関係なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧