本文へ

36歳彼女できたことありません

レス66
(トピ主 2
🙂
職人
恋愛
地方で年収300万、会社員している実家住まい男です。実家はローンがあるため家を出れません。貯金も僅か500ほどしかありません。 会社は工場、男ばかりで半数が独身。 今まで女性と交際できないまま気づけば 36歳おっさんになっていました。 20代から今まで片想いも何度かありました。 ガッツかないようにご飯誘ったりアプローチしても見向きもされず食事、デートも無し。 良くてライン交換後に自然消滅です。 容姿はチビ160センチで髪有り。 青髭が濃いので脱毛行ってました。 頭でか長く、ティッシュ箱より長い 男友達も結婚し子持ち父に。 親戚の子供20代も早くに結婚しました。 婚活パーティー、街コン、合コンも28歳くらいから参加してましたが成立せず。 マッチングアプリも、良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 休日は寝るかゲーム、ギター、ジムで筋トレ。歌が好きなのでオリジナルを作って動画サイトにアップする位。自己満足です。 日曜休みの時は疲れて寝てると1日終わります。 体力も衰えを感じるし顔も 老けてきました。肌を守るため毎日、洗顔後にオールインワンはつけてます。 友達もおらず、唯一はメンズエステで仲良くなった1人の女性とライン交換して たまーに雑談する程度。 彼氏が途切れない浮わついた方で 別れた、と思ったら新しい彼氏できた とラインがよく来ます。 メンズエステも最近行かなくなりました。お金高いし、営業だし。 36歳からの結婚成功率3%だとネットで知りました。 天然の若さがあった20代にチャンスを掴めなかった時点で彼女が出来ない側の人間だったんだと納得して生きていくしかないんでしょうか。 今でも恋愛したい気持ちはありますし、好きになった女性と交際したい気持ちはあります。 僕はどう変わってゆけば良いのでしょうか?

ランキング

レス

理想と現実

🙂
Cjd
マッチングアプリも、良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 この人たちはなぜダメなのですか? まさか20代を狙ってるのですか?

趣味の会

🙂
@RIN
映画、音楽、ボーリング、登山、スポーツ……趣味の場での出会いの方が アプリなどより有効ですよ!

結婚のメリット

🙂
かぱ
結婚すると『こんな素敵な事があります』とアピールできますか? トピ文を読む限りではネガティブ・デメリットばかり。 損得勘定の話でもありませんが、主様と結婚する女性に何かメリットがありますか? 少しご自分で分析されたらいかがですか?

人と出会える趣味をしてみるとか…

🙂
りーちゃん
テレビの、もてナイ(もてもてナインティナイン)のお見合い企画!とか、あればいいのにね(笑) あれは市町村島単位だし、今はコロナ禍だからやってないかな? 地方ということですが、イナカなんでしょうか?地方の中にも都会があると思うし。 てか、実家のローンがあるから出られない?悪いけど。子不幸な親の元に産まれましたね。いるんですよね、子供にローン払わせる気で家を買う親って…。子供の将来なんてどんなふうになるかなんて、その時にならなきゃわからないことなのに。 まあ、それだと、人と知り合える趣味をしてみるとかぐらいですかね… どこにどんな出会いがあるかはわからないもんね。頑張って、誰とでも仲良くするよう心がけることから、素敵な女性と出会えるかも。 何歳になっても諦めないのが大切なことだと思います。 …あとは、親を見捨てて自立というか、都会で一人で暮らすことでしょうか。 トピからは、真面目な男性と思えます。頑張ってください。

結婚相談所に行かれたら良いかと

🙂
ななお
同年代は難しそうなので年上の女性とかもターゲットにしたら決まるかも知れません。 高望みしている内は結婚は難しいですよ。

友達なら望めるかも

🙂
味噌煮込み
私自身も恋愛となると難しいのは良く分かります。なんか苦手なんですよ、女性との会話とか一緒に行動するとか、恋愛的な感情を意識すると固まってしまいます。 仕事上や趣味的娯楽などでは、意識しないで済むので助かります。知人程度の友達くらいで、関わっている方が気楽です。 どうしたら良いのか、相手がいることだし、自分ではどうしようもないのでしょうかね。 あと、ティッシュ箱は、縦なのか横なのかと噴き出してしまいました。ごめんよ。

まずは同性のお友達作り

🙂
フクロウ
同性のお友達さえできない人が、異性とお付き合いは出来ないと思います。 まずは同性のお友達を作って人との関わり方を良く学びましょう。 それからグループで女性を交えてお友達付き合いをしてみましょう。 個人的なお付き合いはそれからです。 いきなり女性とお付き合いはあまりにもハードルが高いと思いますよ。

恋愛が目的になってるうちはうまくいかない

🙂
女の子のことを忘れて熱中するものができたころに、縁があったりするもんです。 お金とか身長や見た目も関係ないのよ。 なんといっても貴方のご両親も恋人つくって結婚できたんですから。 生きがいを見つけてみましょう。

あなたの魅力は?

🙂
とら
モテないことを自覚しているならあなたも選ぶ基準を下げるか、あなたが魅力的な人になるかしないとどうにもならないのでは…? トピ文を読む限りではモテない自覚はあるのに努力している様子が見えません。 世の中にはそのままのあなたを好きになってくれる女性もいるかもしれませんが出会える可能性は正直とても低そうですね。自然な恋愛に憧れ夢見る気持ちはわかりますが現実も見ましょう。 30代後半の女性はダメですか?そう言っていられる時点でまだ選ぶ余地があるということですね。 10年後、あのとき30代後半の女性とも向き合ってみれば良かったなんて言ってるかも。 容姿には恵まれなかったものの、誠実だとか相手を楽しませるトーク力があるとか、自分の強みをしっかり把握して磨ける所を磨いて売り込みましょう。 婚活も本腰を入れていないのでは?単発の婚活パーティーやマッチングアプリ等だけでなく結婚相談所には登録されていますか? 収入を増やす為に何か勉強してみるなども遅くはないと思います。 何か出会いもあるような趣味をはじめるだとか。 男性なら36歳からでも年齢で振り落とされずすみます、頑張って下さいね。

30代後半の方と会ってみたら?

🙂
えり
年も近いし、良いと思いますよ。 トピ主さんに興味を持ってくれた人が居るんです。 感謝して、やり取りしてみれば良いと思いますよ。

現状を変えるべき

🤔
ぴぴ
まず、実家のローンは誰名義なのでしょうか?その年齢で実家暮らしというだけでかなりの減点ポイントです。実家暮らしだと知った時点で恋愛対象から外れます。また、年齢に対しての年収が低すぎるので専業主婦希望の方や子供が欲しい方はまず結婚したいとは思えないでしょうね。なので働いていて自立しており、子供はいらない多少年上の方で落ち着くのもありかもしれません。

なぜ?

🙂
果実の森の住民
マッチングアプリで”イイネ”をくれた30代の方とお会いしないの? こう言った悩みはを持つ方の共通していることは、 ”相手に対する条件が高望み”って事です。 って言う事で、主様が相手に望むこと(条件)を書いてみてはいかがですか? ちょっとズレますけど、知人に50代後半の男性が居ます。 ばつイチで、見た目は~…ですがモテてますよ。 彼が何をやってるかと言えば、公園でギターを弾いてることです。 いろんな方から声をかけられるそうですよ。 ご老人から、子供まで。 女子高生や女子大(音大)生からも声をかけられるそうです。 動画サイトにアップできる腕をお持ちならば一度、公園で歌ってみたら良いのでは? それこそ公園での弾き語りを録画してアップすれば、ファンも付くでしょうしね。 とにかく出会いたいのなら”外に出る”ですよ。 あ、でも声をかけられたからと言っていきなり連絡先を聞いたりしてはダメですからね。 そこは程々の距離を保ちつつ徐々に距離を詰めていきましょうね。 とにかく、引きこもっていてはダメです。

残念な人ですねえ。

🎶
はあ。。。
まず男性でも女性でも、もし恋人が見つからないなあと思って来たのなら選ぶのではなく選んで貰うと考えたほうが良いのかもね。 >マッチングアプリも、良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 個人的にアプリは素性のしれない人と言うイメージであまり良いイメージは無いですが、まあ現代の若者はそれも知り合うきっかけとして使われているので私の個人の意見は置いておいて感想書きますが。 まずアプリで良いねと貰えると言うならまだ見ぬトピ主さんの外見で良いねと来るのですよね? でも此処でトピ主さんは良いねくれた女性に対し年齢とバックグラウンドでどうやら尻込みしていますよね。 遠回しに尻込みと書きましたが、差別的な男性だなあと思いました。 女性の30代後半から40代はどうやら自分には似合う年齢じゃない。恋人にするには年が行っているってことでしょうか? ご自分もそれなりの年齢なのに? また純日本人ではないのは嫌ということだと相手の人柄ではなくバックグラウンドで選ぶ、所謂トピ主さんは人種で差別するような人って事なのでしょうか? 此処で良いねくれた女性とお付き合いすれば年齢やバックグラウンド関係無い素敵な人達かもしれないのにね。 以上のトピ主さんの気持ち読んで非常に残念な人だなあと思いました。 こういう何気無い、女性を、いや人をやや蔑んで見ているところが相手には分かるのでは? 実際好みの年齢や純日本人の女性でもお付き合いする前に相手を蔑む所あるのでは?と思いました。

年齢より年収がまずいかも…

😣
わん
私も婚活していて、結婚した女です。 男性を選んでいた立場から正直に言いますと、年齢そのものや経験云々より、年齢に対して年収300万がかなり…ネックなのではないかと…。 恋愛がしたいだけで夫婦になりたいわけじゃないとか、夫婦になっても子供はいらないというのなら大丈夫かもしれませんが。 男性の趣味なんて女性は二の次で、まず年収である程度ふるいにかけると思いますよ(もちろん自分に見合った程度のふるいです、高望みはいけません) しかし年収は努力でパパっと増えるものではありません。 30代後半~の方からいいねが来るとのことですので、30代後半でバリバリに稼いでいる女性を狙ってみるのはいかがでしょうか? かなり稼いでいる方なら男性の年収は気にしないって方もいると思います。

あなたの人生に足りないものはないと思う

🙂
ぱこちゃん
私は37歳のとき見合いで知り合った女性と結婚し、41歳で第一子、46歳で第二子を授かりました。子どもの同級生のご家族を拝見すると、自分は晩婚だったのだなと思いますが、引け目は感じていません。 トピ主様曰く「これからどう変わったらよいか?」という、いわば処方箋に言及する前に30代後半になったら知っておいたほうがよいこと、普段から備えておいたほうがよいことについて、私なりの考えを述べます。 まず、恋愛と結婚は別物です。恋愛関係の延長線上に結婚があると考えることは、いったんやめたほうがよいです。なぜなら、恋愛は「一緒にいるとなぜだか楽しい、寂しい思いをいっとき忘れる」という動機でスタートし、「この楽しさ、心の華やぎを手放したくない」という思いが継続の原動力になっているだけです。 一方、結婚はパートナー同士が協力し、たがいにたすけ合って家族を共同経営し、維持していくための人的な結合です。「いったんベストパートナーに出会ってしまえば、結婚というゴールは間近」という見解を耳にしますが、それは結婚の難しさを軽視しています。結婚(式)はゴールではなく通過点でしかない。いっときの気分の盛り上がりだけでは、婚姻関係を継続したり、家族を養ったり、数々の難局を乗り切ったりすることは難しいと思います。その代わり、出会いの形態は「ありきたり」でも、家族イベント、不慮の事態、経済的困窮などふたりで難局をやり過ごすと、一段一段、パートナー同士の信頼関係が強くなり、ふたりの関係の継続性や強靭さは倍加するでしょう。 それから、トピ主さん、自分はつまらん人物だとか、必要以上に卑下してはいけない。ご自分が従事してきた仕事や、生き方をご自身で再評価してはどうかな。人間の価値は、サラリーの多寡や容姿で決まるものではないですから。あなたの人生は、人生の午後(概ね40歳以上)に開花すると思うのです。

なかなか

🙂
ma_
厳しいですね。 まず、年収300万は…手取り額だとしても少ないですね。年齢的にも転職はぎりぎりだと思いますけど、もっと稼げる仕事を探したほうがいいのではないでしょうか? 貯金額も、実家ぐらしの割に少ないと思いますが、年収300万では仕方ないのでしょうかね。 実家のローンとは、トピ主さんが実家を建てた?もしくはリフォーム代を支払っているということですか? もうこれは、女性からすると、付き合うのもその先の結婚も考えたくなくなるくらいマイナス要素です。 あとは外見ですね。 今までお付き合いすらした事がないということは、外見が致命的なのでしょう。背が低いのはもうどうしようもないけれど、青髭は脱毛した方がいいですね。顔の大きさも変えられないので、髪型と服装を研究してみましょう。 メンズエステの女性とは、どうこうなれないので、マッチングアプリでいいねしてくれた女性と頑張ってください。 若い女性から選ばれることはないので、理想を高く持ってると一生ひとりですよ。 趣味も一人でするものばかりなので、それでは出会いにはならないでしょう。 他の人と関われる趣味を見つけて、トピ主さんの性格や人となりで仲良くなれる女性を見つけるのが1番いいと思います。 お付き合いする上で重要なのは性格ですが、それはそれなりの見た目が前提なので、清潔感と出来るだけのオシャレを心掛けて、収入ももうすこし増やすといいと思いました。

何か集中する事を

🙂
青銅の魔人
ボディビルとか、サイクリングとか、ゴルフとか、 何か集中出来る趣味を持つと良いですね。

…。

🐶
岡崎
>マッチングアプリも、良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 こうやって選り好みしてるから駄目なんじゃないの? 友達が居ないということはコミュニケーションに何かしらの問題があるのは確実ですよね。なので、若くて可愛い子と仮にマッチングしたとしても、交際には辿り着けないですよ。そういう女性達は競争率が高いので、今の貴方のままでは確実に勝ち抜くことは不可能でしょう。 >友達もおらず、唯一はメンズエステで仲良くなった1人の女性とライン交換してたまーに雑談する程度。 >メンズエステも最近行かなくなりました。お金高いし、営業だし。 「営業だし」とわかってます風を装う割には、LINEで構ってもらってるんですね。呆れる。 その女性は従業員であって貴方の友達ではありません。 せっかく男性の多い職場なのだから、まずは同性の友達を作るところから始めたらいかがですか?

レスします

🙂
むー
え?あなた、30代後半ですよね。 いいねをくれる人、あなたと同年代の女性達ではないですか。 何か問題でもありますか? ちなみに私は20代後半ですが、どれだけ男前で気が合っても、36歳は年齢の時点で恋愛対象外ですよ。 高望みしているのではないですか? あまり女性を甘く見ない方が良いです。 仮にトピ主が26歳の女性が良いとします。 あなた46歳の女性選びますか?って話しです。 意味、分かりますよね? 26歳の女性から見た36歳男性は、あなたから見た46歳女性です。 いくら綺麗な女性でもあなたの場合、敬遠するのでは? もう少し身の程を知った方が良いです。

え?

🙂
何故同年代の女性からのいいねだとダメなのですか??謎です。 まさか20代の若い女性を好んでいませんよね? 20代の女性は20代、若しくは30代前半までの男性を狙いますから。 トピ主様は同じ土俵には立っていませんよ。 ましてや俳優やモデル並みのスペックがあるならまだしも、残念ながらトピ主様のスペックでは難しいです。 マッチングアプリ、結婚相談所などはスペックありきですからね。 残念ですね。

30代後半の方はダメなの?

🙂
はな
30代後半の方からいいねが来るならその方と会ってみては。 30代後半ならほぼ同世代だしまだ子供を持てる可能性もあります。 もちろん、20代から30代前半までの方が良いのでしょうが、36歳ですと年収500万とか身長170センチとか、相応の条件が無いと年下は難しいと思います。 このまま40歳になったら30代後半の方も難しくなりますよ。

高望み

🙂
匿名‪38
36歳、年収300万、家?実家のローン?あり。 条件は限りなく悪いです。 婚活の場合男性は年収、 女性は年齢、ですから。 家のローンが最悪。 年収が低いのにローンが最悪なのです。 >マッチングアプリも、良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 30代後半は同年代なのに、 トピ主の場合40代も視野に入れて、バツイチ女性も視野に入れて、 外国籍の女性も入れないと結婚出来ない。それがトピ主さんの釣り合っている人達ですよ。 しかも恋愛未経験もエスコートが出来ないなら、歳下なんてとんでもない。 36歳ならまだ大丈夫だと思っているでしょうが、 低年収とローンがあるために、 トピ主さんは 30代後半から40代女性、その年代のバツイチ女性が釣り合っています。 私ならば、年収と家のローンで トピ主さんは選びません。 私は30代後半で婚活してました。 本当にトピ主さんは厳しいです。 自覚がなさすぎます。 身長はあまり関係ないんですよね。 性格やエスコートが出来れば小さい人もモテます。 トピ主さんは恋愛経験がないからそれも難しそう。 トピ主さんは若い頃に、男性の場合はガッついた方が良かったです。 押しに弱い女性もいたのに…自信がなかったのでしょうね。 気も弱かったのでしょうね。 トピ主さんの場合は、婚活ではなく、 恋愛で見つけるしかないかも。 社会人サークルやボランティアなど頑張ってみるしかないかも。 友達や親の紹介とかね。 しかし、家のローンがね、 同居前提になりますよね? 40代女性でも同居はお断りになりますよ。

30代後半女性

🙂
まる
良いねが来る女性と会いましょう。 年齢的にも全く不釣り合いではないですし。 子供が欲しいので20代とか言っていたら、直ぐに40になって誰からも相手にされなくなります。 地方でもその歳で300万は少ないです、転職とか出来ないのですか。

収入をあげる

🙂
わーまま
なんでその低年収で 実家のローンを支払わされているのかな ということは同居でしょ? 低収入、親付き同居、不細工 それでも努力?はしていて 不細工はそんなにマイナスではないんですよ ただ身の丈に合っていないような行動をするのはちょっと危ない気がします 実家暮らしなので、ローンありだけど、貯金と多少の身だしなみが整えられるというところでしょう 良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 なら、その人とまず付き合ってみたらいいのです 年増だ、浮ついているとか、相手の欠点をあげている場合ではなかったはずです それを脱却したいなら、まずは収入をあげるべきでした 20代のうちに婚活パーティー、街コン、合コンなどにうつつを抜かさず 転職とか、資格取得などを頑張ればよかったとは思います 向かうべき方向性が間違っているのが最大の敗因かと思います 先のことを見越して、どうすればいいか考えたら 大分違ったはずです

いいねは惰性で押してるからノーカン

🙂
前進してる!?
同世代女性にNG突きつけて悦にいってるみたいですけど そもそも惰性で押してるんでノーカンで良くないですか。 とか変なことが気になってしまった。 でもそもそも28から恋活してて同世代にNG突きつけられて生きてきたトピ主が 惰性でもいいね貰えるようになったってことは 逆に言うと偉大な前進じゃないかなって思ったけどね。

いいねきてるじゃん

🙂
マンゴー
>良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 同世代からいいねきてるならいいじゃありませんか。 なにか問題でも? この方たちとどんどん会えばいいじゃないですか。 もてない自覚があるんなら、よりすぐってないでどんどん会いなよ。 話はそれから。

年上

🙂
時雨
50代以上の年上女性は如何でしょうか。 良いと思うけど。

ええ?

🙂
かな
男性なら36歳でも年齢で振り落とされずに済みます、とレスしている人 正気ですか? 私は20代女性ですが36歳なんて一切眼中無しですし、大抵の20代はそうですよ。同年代を好みます。 トピ主様、同年代の女性が興味を持ってくれているのに何故ダメなのですか。 勿体ないですよ。 まさか20代を狙っていませんよね? 傷付くだけだからやめときな。笑

複数の努力を並行する必要があるかも

😉
まお
20代の女性とお付き合いしたいのですね? となるといろいろと同時並行で 頑張らねばならないと思います。  1 同世代もしくは年上の女性と   お話ししてコミュ力を磨く  2 年収を上げる     3 同居を解消できるよう親に交渉  4 打ち込める趣味を作って自己肯定感を   上げる 幸運をお祈りいたします

十分では?

🙂
ぽこた
>マッチングアプリも、良いね来るのは30代後半から40代、後は外国籍のハーフの方 36歳なら十分、お会いする価値ある方々では? だって、貴方も30歳後半ですよね。同年代ですよね。 ひょっとして『子どもが欲しいから20代がいい』など信念があるのでしょうか? ただ。その年収ですと共働きで貴方の同額以上の収入ないと子どもを育てるのは厳しいと思います。 よって、自立している女性。地方ならそれこそ30代の正社員さんがいいんじゃないでしょうか。 実家のローンをということなので、同居決定ですよね? それもお伝えした上で、30代後半の方が手を上げてくれるなんて十分すぎではないでしょうか? 30代後半と、40代が何故嫌と感じるのか、理由を具体的に是非知りたいです。 ちなみに貯金については年収と、ご両親を支えていることを加味すればそこまで少ないとは思わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧