夫の行動と会話が理解できない時があるんですが皆さんはどう思いますか?
特に会話が酷く文章にするとわかりにくい部分あるかも知れませんがご了承ください。
1、外での夫の行動
エレベーターに乗る際に夫が運んでいたカートが引っかかって荷物を落としてしまった時に「アーーーッ!」とか「ンーー」みたいな怒った時とかに子供が出すような唸り声?みたいなのを出して、怒りながら荷物を積み直していました。大丈夫!?と聞いても返答なし。
エレベーター内で他の方もいたし、自分の子供もいたのに凄く恥ずかしい思いをしました。
後から何であんな唸り声出したの?と聞くと自分に腹が立ったと言ってましたが三十代にもなるのにこの行動はアウトではないでしょうか?
2、夫との会話
【夫】(車が2台並んだ写真を見せつつ)右の車がA君の車で、この間すれ違った時に助席にA君が乗っててさ〜
【私】何でA君、自分の車を他人に運転させてたんだろうね?
【夫】は??いや、だから友達の車にA君が乗ってたんだって!
【私】????右の車がA君の車で、その車を友達が運転してて助席にA君が乗ってたんでしょ?
【夫】右の車はA君の車だよって言ったの!A君が助席に乗ってたのは写真左側の友達の車!
【私】?????
夫の最初の説明を聞いて皆さんは【友達の車の助席にA君が乗っていた】と理解できますか?
日常的な会話でも夫と話すとこのような事が多く、会話が先に進まなくて疲れてしまう事が多々あります。
夫はよく他の人とも会話するので私の理解力がないから、夫の説明が理解できていないのかも…?と思い投稿させて頂きました。