はじめまして。
同居している母と妹がコロナ陽性になりました。
私は今のところ陰性です。
感染が拡大していて誰がなってもおかしくない状態のため、仕方ないことだとわかっているのですが、どうしてもマイナスな気持ちが湧いてきてしまうのでこちらに書かせていただきます。
私の仕事は現場仕事のため在宅ワークができず、濃厚接触者は有給を使って自宅待機となります。
今回の自宅待機のせいで4月にして今年度分の有給をほぼ使い切ってしまいました。
有給は元々少なく、今から残りの11ヶ月有給がないということ、病欠なども有給扱いになるため体調管理にもかなり気をつけなければいけないことを考えると気分が落ち込みます。
また、シフト制の仕事のため土日休みの友達と予定を合わせるには有給が必須でした。絶対行くと約束していた結婚式などにもう行けなくなってしまったと思うと辛いです。
仕事はコロナに大変厳しく、今月は何人社内でかかった人がいるなどと晒すほどです。
長期にわたって休んでしまったためたくさんの人に迷惑をかけてしまい、謝罪しなければならないこともしんどいです。
また、運悪く自宅待機になってしまった期間中に遠距離の彼氏と1年ぶりに会う計画していました。実は半年前も会う計画をしていたのですが、妹のコロナ疑惑(その時は陰性でした)で流れたことがあります。
仕事が忙しい中、前回も今回も私の休みに合わせて有給をとり、新幹線も予約して会う時間を作ってくれていたのですごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私自身も私生活で辛いことが続き、会えるのを心の支えにしていたため頑張る気力が失せてしまいました。
自分ではなく母と妹が陽性になったのは運の差しかないことはわかっているのですが、どうしても辛い気持ちが湧いてきてしまいます。
でもかかった本人たちは悪くないため、責めることも出来ずこちらで吐き出させていただきました。