今年から新入社員として働くものです。病気などいろいろあったので年が同期とはかなり離れています。
会社はたくさんのチェーン店がありそこに一人一人新人が配属される感じで、コロナもあり研修も普段より短かったので同期と顔を合わせたのは1週間にも満たない程度です。
そこで3人でよく一緒に話していたんですが(AとB)Aは明らかにBの方が好きというような態度を取られます。3人で普通に話してはいるし会話もしてくれるんですがふとした瞬間にそう思うような態度を取られてとても傷ついてしまいました。
友達はいるんですが、小学生中学生の時は特に友達同士の優劣で絶対に2番手3番手になるような奴です。
また配属された店でも私を教えてくれる教育係がいて(このかたも年下です)、とても優しいんですが近くにあるもうひとつの店舗の新人Cと大学が同じだったりインターンで少し話したみたいで元々知り合いだったようです。そしてそこでもやはり私よりそのCとの方が楽しそうだし打ち解けていました。
Cは本当に明るくていいこでかわいくてそりゃあこっちと話した方が楽しいよなとも思います。
けど私自身がどうやって目上の方と打ち解けられるのかわからないんです。失礼のないように固くなってしまいます。
教育係も私じゃなくてCを教えたかったと思っているんだろうなと思うと更に落ち込んでしまいます。
今仲良しの友達にはなおは人に好かれるから大丈夫だよと言ってもらえるんですが仲良しゆえの贔屓目だと思いますし普段友達と話しているような性格ではないです。
本当に人見知りが直らず素も出せず固くなってしまいます。
なので仕事だけは一生懸命やるように勤めています。けど仲良しの先輩や同期がほしかったです。どうしたらいいでしょうか、アドバイスをお願いします。