私は大学4年生です。
元カノと別れて7ヶ月程経ちます。
が、未練が残っています。
自分の中で「もう吹っ切って次に行くべきだ」と答えを出してるつもりですが、いつまで経っても考えてしまうので、第三者の後押しをいただきたいです。
その子は同じサークルの1つ下で、向こうが最初に私のことを好きだったそうです(余計な情報ですが…)
それから半年ほど付き合って、些細な喧嘩で別れました。
別れた日の最後は雑談し笑顔で別れました。
ラインでお互い頑張ろうと挨拶もして、自分の中では満足しました。
以後ラインのやり取りは一切しなくなりましたが、インスタは繋がったままで、数ヶ月間は授業やサークルなどで会うこともありました。
その間はこちらを気にかける素振りを見せてくれましたし、些細な喧嘩だったのでまだやり直せるチャンスはあったと思います。
ですが、プライドもあり自分からは何もせず無碍にしました。
今では全く会いませんし、自分のインスタも他の友達との出来事ばかり載せて吹っ切れたように見せてます。
しかし、趣味も合ってたし、もう少し仲良しでいたかったという思いがずっとあります。
新しくいいなと思う子と接する機会があっても頭の片隅に元カノがいます。
そうは言っても、もう7ヶ月も経って溝も深まり、向こうは彼氏がいるかもしれません(男の影を一切出さない人です)
勿論元カノに対して嫌だなと思う面もありました。
美化してるのではないかと考えましたが、まさか自分がここまで未練タラタラになるとは思わず、それだけ好きだったのではと考えてしまいます。
これだけ長々と説明いたしましたが、恋愛は互いの気持ちが必要で、ましてや復縁なんてデリケートなので、もう無理だと思います。
理屈では十分分かっていても、四六時中頭にこびりつくので、どなたかに的確なアドバイスを頂きたいです。
どうかお願いします。