本文へ

元カノ

レス9
(トピ主 1
🙂
ぴよた
恋愛
私は大学4年生です。 元カノと別れて7ヶ月程経ちます。 が、未練が残っています。 自分の中で「もう吹っ切って次に行くべきだ」と答えを出してるつもりですが、いつまで経っても考えてしまうので、第三者の後押しをいただきたいです。 その子は同じサークルの1つ下で、向こうが最初に私のことを好きだったそうです(余計な情報ですが…) それから半年ほど付き合って、些細な喧嘩で別れました。 別れた日の最後は雑談し笑顔で別れました。 ラインでお互い頑張ろうと挨拶もして、自分の中では満足しました。 以後ラインのやり取りは一切しなくなりましたが、インスタは繋がったままで、数ヶ月間は授業やサークルなどで会うこともありました。 その間はこちらを気にかける素振りを見せてくれましたし、些細な喧嘩だったのでまだやり直せるチャンスはあったと思います。 ですが、プライドもあり自分からは何もせず無碍にしました。 今では全く会いませんし、自分のインスタも他の友達との出来事ばかり載せて吹っ切れたように見せてます。 しかし、趣味も合ってたし、もう少し仲良しでいたかったという思いがずっとあります。 新しくいいなと思う子と接する機会があっても頭の片隅に元カノがいます。 そうは言っても、もう7ヶ月も経って溝も深まり、向こうは彼氏がいるかもしれません(男の影を一切出さない人です) 勿論元カノに対して嫌だなと思う面もありました。 美化してるのではないかと考えましたが、まさか自分がここまで未練タラタラになるとは思わず、それだけ好きだったのではと考えてしまいます。 これだけ長々と説明いたしましたが、恋愛は互いの気持ちが必要で、ましてや復縁なんてデリケートなので、もう無理だと思います。 理屈では十分分かっていても、四六時中頭にこびりつくので、どなたかに的確なアドバイスを頂きたいです。 どうかお願いします。

ランキング

レス

未練と言っちゃ、未練

🙂
natsuno
でも彼女のことがそれだけ好きだったとは感じませんでした。 結局アテが外れたから、消化不良で引きずっているだけなんじゃないでしょうか。 >向こうが最初に私のことを好きだったそうです >(別れたあとのこと)こちらを気にかける素振りを見せてくれました >些細な喧嘩だったのでまだやり直せるチャンスはあったと思います。 トピ主さん、彼女から復縁を言いだされるかなと想像していたのでは? >ですが、プライドもあり自分からは何もせず無碍にしました。 とのことなので、「復縁したけりゃ向こうから言ってくるだろ」と高をくくっている部分もあったんじゃないでしょうか。 だって彼女が先にトピ主さんを好きになったんですものね。 ところがどっこい、復縁を言いだされるどころか、接点はどんどんなくなっていき、七か月……。 この辺りの消化不良が未練がましくなっている原因のような気がします。 何にせよ、七か月も前に別れた元カレのことなんて、彼女はなんとも思っていないと思いますよ。 自分の気持ちに素直になって行動することを心がけて、次に進んでは? しっかりぶつかって振られていれば、案外引きずることはないです。

こんばんは

🙂
カーネーション
付き合っていた時間より、すでにもう、別れてからの時間の方が長いのですね。 サークルが同じとかInstagramでつながっているとか、別れても共通点があるのでなかなか吹っ切れないんだと思います。 「別れて7ヶ月」などと数字を数えているうちはまだ未練があるのだと思いますが、ご自分で分かっていらっしゃるように美化している部分も大きいと思います。 これから社会に出ると、学生時代より大幅に人脈も視野も広がります! 主様より少し年上で失恋経験も何度もあるのでこれは断言しますが、環境が変われば心境も変わり、なくした恋なんていつのまにか頭から消えてしまいます。時間薬という言葉があるように、時が必ず解決してくれることなので大丈夫。 素敵な出会いがあることをお祈り致します。

自分で

🙂
ささ
自分で自分を理屈で納得させられない人は、復縁申し込んで結果を得る以外に手段がないのでは? もしくは、社会人になり行方ははわからないとして、物理的距離で諦められる理由になるとして、卒業まで我慢するか。

楽だからね

🙂
みんみ
元とはいえ、かつて好きでいてくれた人は楽よね、情があるし。 でもさ、自分で動かないって事は やっぱり無しなんじゃない? 彼女からアクションおこしてくれたら より戻すけどって事なんでしょ? 本当にね、この人って思ったら すぐ謝るし、恥かいてでも手にいれたいって思うのよ。 トピさんは自分は安全な所から幸せになりたいって思ってるだけじゃないかな? そんな人とはうまく行かないよ。 新しい人との出会いを大切にして!

逃がした魚は大きかったね

🙂
はは
どんどん失恋して男を磨いてください。 あなたが次の恋愛で前回の反省を生かせば、もっともっと素敵な彼女が、果てには素敵な奥さまができます。 厳しいようですが、女性は一度気持ちが冷めると、もとには戻りませんから諦めてください。 未練がましい男は嫌われます。 元カノは良い思いでとして懐かしむのはよし。 しかし表には出さないように。

みんなそんなもん

🐶
岡崎
失恋したら、多かれ少なかれみんなそんなもんですよ。 せっかく若いのだから、もっと積極的に出会いの場に足を運んだら良いのに。勿体無い。 人はどんなに失恋の痛みを覚えても、繰り返し恋愛をする生き物です。 きっとまた良い人に出会えます。そしたら、その元カノのことなんて忘れますよ。

あなたのしたこと

🙂
キッチン
向こうが自分を好きでいてくれた、ってことをまだ拠り所にしてるんでしょ。 就活終わったの? 就活で面倒くさくなって断ち切って、就活終わって暇になったから、また付き合いたいとか? そこら辺の答えがポイントかな。 自分の都合が優先されたり、相手の存在が負担になったりするなら、対してその人のことは好きじゃないと思います。 また、自分に負荷が掛かれば、存在がうざくなるはずだから。 あなたが彼女にしたことは、良いことも悪いことも、彼女だって覚えています。特に嫌な思い出は、その時のあなたの吐いたセリフとか、表情とか、冷たさとか、全部覚えています。 あなたがヨリを戻したいなら、アプローチしてもいいと思います。 ただ、あなたが彼女に吐いたセリフ、喧嘩の内容など、謝ることがあるなら、きちんと謝ること。 そのケジメを付けず、うやむやに無かったことにして、好きだのなんだの言われても、人の心は簡単には動きません。 自分の胸に手を当てて、よく思い出して下さい。 そこをきちんと理解しておくことですね。

元カレ

🙂
さくら
元カノが居たときの自分が、大学生活で一番いい時だったのでは ないですか。 大学三年生はサークル活動の中心の代で、一つ下の彼女もいる、 その充実感に未練があるのかなとも思います。 実際お付き合いは半年程度だったので 人によっては半年では付き合ったうちに入らないと考えたりする短さです。 大学四年生はサークルに居場所もなくなり、 就活・受験などで忙しいはずなのに元カレは未練たらたら、 それを元カノに知られたら恥ずかしいですよね。 たった半年で別れた関係なのに、その後7カ月も未練たらたらでは、 先輩のどこを好きになったのか元カノも分からなくなるでしょう。 自身に満ち溢れた素敵な先輩になってからサークル後輩の元カノの前に 現れましょう。

回答ありがとうございました

🙂
ぴよた トピ主
皆さん丁寧に回答してくださり本当にありがとうございました。 先日誕生日おめでとうのメッセージを入れてしまいましたが、それを境に元カノに対する気持ちを閉じたいと思います。 モヤモヤしていた気持ちが皆さんのおかげでハッキリしました。 次に出会った方と幸せになれるよう、今は一人で頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧