本文へ

彼氏が元カノと3時間半電話をしてました

レス17
(トピ主 0
🙂
小麦粉
恋愛
先日、何か嫌な予感がして彼氏の携帯を見てしまいました。 嫌な予感は的中し、元カノと3時間半電話をしてました。 その電話の前に、彼氏は元カノと共通の知り合いである先輩たちと会っていて、そこで元カノが勤めていた会社が倒産したことを聞いたらしいんです。 それが気になったから電話したと言っていたのですが、 正直私は気持ち悪すぎて、全く眼中になかった元カノを 毎日のように考えてしまうようになりました。 SNSで、「彼氏ともう関わるな」とDMを送ったこともあります。 彼氏にはブロックしろと伝え、LINEはブロックしてくれましたが、インスタはブロック解除し戻していました。 ちなみに元カノと言っても2つ前の元カノで、7年くらい前の方です。大学時代に付き合っていた方みたいなのですが、別れてからも元カノが未練タラタラで、1つ前の彼女がいる時に2人で旅行に行ったりもしていた人でした。元カノには彼氏はできていないみたいです。 ただ彼氏とその元カノは同じサークルのメンバーということもあり、集団では今後も会う可能性が高いです。 私は毎日のようにフラッシュバックしてるのに、彼氏は私とも付き合い続けられて、元カノにも会えるのはおかしいと思っています。 「元カノに会うな」と言っても、2人では会わないけど集団ではしょうがなくねと言ってきます。 もう別れたほうが良いでしょうか。でも別れたら元カノに負けた気もして、それも嫌です。 ただ一生元カノに悩み続けるのかと思うと、それも苦しいです。あれからもう携帯は見ていませんが、この苦しみにも慣れるものなのでしょうか。 知らぬが仏でしょうか。 男性側の意見として彼氏の本当の意図も教えてください。 聞いても「友達だから」としか言ってこず、感情が見えないです。

ランキング

レス

お別れ一択

🙂
おばはん
すみません、男性ではありませんがレスします。 >一生元カノに悩み続けるのかと思うと、それも苦しいです。 彼は元カノとのご縁を大切にしている方。 前の彼女とお付き合いしてる間中、続いていたのですからね。 そして、今も継続中。 トピ主さんの懸念する通り、あなたと結婚する事があっても、元カノさんとは一生続くのだと思います。 これでは、妻の立場の人はやり切れないと思いますよ。 彼女なら二股で済ませられるけれど、結婚後はそう簡単な問題では済まさせません。 万が一、元カノが彼の子供を妊娠したら、彼が妻と別れるなどと言い出したら。 不安はつきません。 このような、付き合った女性との関係を切らない男性との恋愛はやめた方が良い。 お別れ一択です。 頑張って別れましょう。 (私の元彼も何かと連絡を取ろうとして面倒くさいです。絶対に私の連絡先を教えないでと知り合いに口止めしています。)

恐ろしい女性ですね、あなたって

😒
ぐぬぬ
怪しいからって他人のスマホを盗み見る。挙げ句に相手に脅迫まがいの連絡をする。 あなたはただの彼女で妻ではない。妻だったとしても警察案件だと思うけど。たかが連絡した程度で恐ろしい。 彼を追いつめてもどうにもならないよ。たかが連絡した位でヒステリー起こすような女性、いずれ彼が逃げていくから安心しててよ。 怒りにまかせて非常識な行動するようだと誰からも愛されなくなるよ。 アンガーマネジメントを学んでください。

監視下においてるの?

🙂
ふむふむふむ
彼は、あなたが勝手にスマホを見たり 元カノにDM送ったりしているのは知っているの? 彼を監視下において、元カノ含む女性は徹底的に排除したいのね。 怖い、怖い。 嫉妬はほどほどにしないと、別れ話に繋がりますよ

お別れ一択

041
mari
>SNSで、「彼氏ともう関わるな」とDMを送ったこともあります。 彼氏にはブロックしろと伝え、 >「元カノに会うな」と言っても、2人では会わないけど集団ではしょうがなくねと言ってきます。 トピ主恐ろしいですね。束縛が過ぎる。気が強いのでしょうね。 携帯も彼に無断で盗み見たんでしょ? 男は女のそういう行動を記憶に焼き付けているものですよ。 そこまで束縛が強く嫉妬深いならどのみち彼の方から離れていくかも知れませんが 携帯を盗み見た時点でそこまでの信頼関係だったのだと思います。 彼だって今後も元カノとは会わないわけにはいかないでしょうし。 さっさとお別れして悩みから解放されるしかないかと。

疑問

🙂
かぱ
トピ主は「嫌な予感」がしたら彼氏に限らず他人のスマホや郵便、又は手帳等を盗み見るんですか? もしその予感がハズれた場合、盗み見た相手に正直に申告して謝罪しているのですか?

男性意見

041
くま2
うん、友達を心配しての連絡だよ。 というか、仮に彼氏が元カノに恋愛面で興味があるなら、トピ主さんとはとっくにお別れをして元カノと復縁をしている。 あと秘密にしたのはトピ主さんという女性の問題を彼が認識しているから。 嫉妬や束縛は恋愛ではないので、彼氏もどこかで冷めていくとは思うよ。 女性のこの手の発想や行動を好意的に受け取る男性はいないので。 残念だけど、既にトピ主さんの問題を彼は垣間見ているので、この恋愛は長続きはしないと思うよ。 元カノと元カノへの連絡は全く関係は無く。

どうして携帯を見る?

🙂
むっちりもっちり
その一点に尽きる 怪しいと思ったから? よくそんな疑わしい男と付き合ってられるね 携帯を見た時点でお別れだよ 見られた方もお別れでいいと思ってるよ

大学時代の

🙂
和泉のおかん
4年間共に過ごし旅行なども頻繁にした仲間達なら、一生ものですよ。 社会人になっても切れない。 あなたにはそんな仲間はいないの? 夫婦になろうが他人の携帯は見ない。 見て、傷付いて誰が幸せなん? 互いに不愉快度が増すだけ。 彼はあなたを嫌悪しただろうね。 自ら嫌われてどうする。 あと、 前の彼女に会うなと言ったところで、他人に指図したりコントロールしたりあなたの方が怖いし無駄な努力です。 異様ですよ。 まあ時期にお別れでしょうね。 仲間が大勢いるおおらかな彼と、独占欲の塊の視野の狭いあなたじゃ合わん。 前の彼女だろうが友達の1人として当たり前に連絡取る男性がしんどいなら、さっさと見切ったらいいだけ。

嫉妬に狂いヤバい思考回路になってる

🙂
もうもう
トピ主負けず嫌いなんでしょう?そして、別れたら負けたってバカ丸出しよ。 勝ち負けならば、人のプライベートコソコソ見る点で彼に別れの一歩を踏み出させているので敗北者トピ主。 嫉妬深く束縛女はいずれ捨てられるだけ。もう負けが決まった女です、トピ主は。元カノに負けるなんて言ってる前にもう決まってる。 人には年齢性別超えて一生続く縁を持つ人もいますよ。人としての縁。人としての縁は、その人の宝です。結婚して配偶者がいようと、それとは別枠。性別超えてその人の人間性に惚れているのですから。異性として興味なし。それが元カノだとしたら(元カノじゃなくても女性としたら)どうでしょう。トピ主も同様の縁が男性とできるかもしれない。 人間としての縁。 携帯を見て元カノに脅迫まがいのことを彼氏に隠れてコソコソして(それとも彼氏の目の前で送りました?)、彼氏から見たら恐怖感を覚える女性ですよ。 一生元カノに悩みたくなければ、結婚しなきゃいいだけでしょう?そこわかりますか。嫉妬束縛に狂い、そんなこともわからなくなってますか? 結婚するわけでもないのに、今付き合っている男の元カノに一生悩むって。将来結婚する男性にとても失礼ですね。元カレの元カノに一生悩んでますって旦那さんになる人に言うの?

元カノと同じ立場です

🙂
みか
今真剣に付き合ってる彼氏がいますが、4年前に付き合ってた元彼と今も連絡を取ってる女です。 元彼のことは完全に大切な友人だと思っていて、今更男女の仲になるということは考えられないです。なので、私は元彼と連絡を取るのが悪いとも思ってません。 ただ、トピ主さんのように、元彼の今の彼女が私のことを良く思わないことも理解できますので、元彼との連絡は電話のみで、対面で会うのは遠慮しています。 トピ主さんの彼氏さんも、元カノのことは女性としてではなく友人として大切にしているのではないかなと思いました。 ですが、トピ主さんがそれを受け入れられないのは理解できますし仕方ないと思うので、お別れでいいと思います。 彼女を不安にさせる彼氏は彼女を不幸にするだけですから、トピ主さんの恋人として今の彼氏さんは相応しくないのかなと感じました。

信頼できない時点で終わり

😅
モモンガ
結局日頃の信頼関係だと思います。信頼できない人と将来はないですよ。惰性で付き合う時間がもったいないです。

あげちゃう

🙂
柊hi-lite
元カノにあげちゃっては? あげてもいいでしょう、あげちゃいましょう。 言い方悪いですけどね。 負けた気になりますか? もう要らないので、あげるんですから、負けではないと思いますよ。 むしろ施しではないでしょうか。 言い方悪いですけどね。 そして「友だち」に降格してやりましょう。 降格した上で、元カノがつらくなるくらい元彼と電話してやればいいのでは? 無駄なことですけどね。 あげればスッキリしますよ!

うーん グループで会うならセーフでは?

😅
第3者
電話も別に。頻繁でないなら。彼氏がイヤがってるなら自分で断るだろうし。 男女混合グループに在籍してきて、異性が居るのが当たり前の人と、同性だけのグループで来た人と感じ方の違いじゃない? 彼氏の方は友人の一人に戻ったお付き合いだと考えていて、サークルの集まりには参加したいし、付き合ってだけあってある程度は親しい友人だろうし。 そこまでして、元カノを避ける程のわだかまりも無い。 DM送る辺り、主さんのが過剰反応してるだけな気がする。スマフォチェックとか。イヤなら別れたらいい。基準はそれぞれだから。

もう負けてる

😨
怖い
勝手に携帯見て嫉妬に狂ってる時点でもう負けてる。 このまま行くとまず、棄てられるだろうから、自分から振った方が良いのでは? そしたら少しは体面保てるかも。

怖い

🙂
匿名
DMで元カノに連絡したり、勝手にスマホ見たり、怖いです。 心配なら連絡したって彼の自由でしょうに。 元カノに負けたみたいで嫌というけど、私はDMを送り、彼氏にブロックしろと命じた段階で負けてると思う。連絡されたら、すぐにあなたを捨てて元カノのところに戻ると思うからそんなくだらないことするんだから。 女性だけど、トピ主彼氏の気持ちは理解できるし、トピ主さんは理解できません。 彼氏と別れて、今まで友達も彼女もいたことない男性と付き合うといいですよ。コミュ障だとなお安心ですね。あなたと付き合ったことで自信持って他の人に目移りして浮気する心配がないし(浮ついても、コミュ障なら相手にされないから大丈夫)

別れた方がいい

🙂
猫好き
もうその男を基準に自分の価値とか決めない方がいいと思う。 別れた者同士で連絡を取り合って何が楽しいのかわからない(だったら別れなければいいと思う)けど、電話3時間半も旅行も、ごく一般的な友人同士の距離感ではないよ。 「友達だから」っていうなら別にその元カノ以外にも機会があれば同じことをするんだろうし、そんな軽い人と一緒に居て自分の人生にプラスかマイナスかって考えたら分かるでしょ。 そんな男に別れた今もベッタリいる元カノさんだって、第三者から見れば滑稽だよ。 似た者同士しか通用しない絆があるのでしょう。 いちいち嫉妬に狂って携帯を見たり元カノに連絡するトピ主さんも、その輪に自ら入って自分を下げてるように見えました。 トピ主さんの中で今あるのは、彼への愛情よりも執着心、そして元カノへの対抗心。 これ以上無駄な時間を過ごすのはやめましょう。 まだ若い女性なら、いつも笑顔で和やかに見た目も綺麗にしているだけで、そのうち自分だけを見てくれる男性は寄ってくると思います。

他の人のコメント見てびっくり

🙂
はぁ
元カノと3時間半も電話してたなんて気持ち悪いですよね、分かります。 携帯も見てしまったことは彼氏に伝えて謝ればいいだけの話です。 それで逆ギレするような男ならそれまでの男って感じだと思います。 他の人のコメントでは、トピ主さんが怖いとか言ってますが、何が怖いんですか? 彼女がいる男と3時間も電話して悪いと思ってない女とその彼氏の方が怖いと思いますけどね、、 残酷ですが、この状況は付き合ってる限り永遠に続くと思います。 トピ主さんが、彼氏と別れたくないのであれば、トピ主さんの考え方を変えるしかないと思います。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧