本文へ

夜間何度も起きる 7ヶ月

レス3
(トピ主 0
😭
ラクダ
子供
7ヶ月の子がここ数週間くらい夜中に7、8回起きて、泣く訳ではなく、母乳を30分与えれば寝るのですが、1-2時間でまた起きます。 7ヶ月までは夜中も1、2回授乳するだけで、夜泣きもなく、割と楽だったので最近の変わりように戸惑っています。 母乳が足りないのか?と思いミルクを与えてみようとしましたが全く受け付けてくれません。 離乳食は1日2回(そう言えば、離乳食が2回になった辺りから夜起きるように)好き嫌いはありますが、まぁまぁの量を食べます。 オシッコやうんちの量からして母乳が足りてない訳でもなさそうなのですが、ミルクは飲まないしどうして良いか分かりません。 同じような経験をされた方のご意見が聞きたいです

ランキング

レス

いずれ落ち着きますよー

🙂
モルちゃん
ママも眠れないですね。 お疲れ様です。 でも大丈夫。 いずれ落ち着きますよ。

色々考えられますね

🙂
あ。
歯が生え始めてかゆかったり痛かったり。 暑い寒い。体力が有り余り目が覚めてしまう。何か目新しい出来事があり、興奮している。 いつも見てもらってるお医者さんとか、保健師さんに質問してみるといいですよ。 うちも、子どもが赤ちゃんだった頃は検診の度に質問し、受診する必要があるか分からない場合は電話でまず相談し判断を仰ぎました。

一生は続かない

🙂
あいこ
お辛いですよね。ただずっとは続かず少し経つとケロッと寝てるかもしれません。既にされてると思いますが日中はお外に散歩や遊んだりすると赤ちゃんもストレス発散出来るかもしれません。 あとはママに甘えたくなったとかもあるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧