本文へ

トイレ流してほしい

レス3
(トピ主 1
🙂
水に流せない
話題
職場のトイレが、3つ個室が並んでいて1ヶ所だけ流れが悪く、2回は流さないと完全に流れないトイレがあります。
私は元々そのトイレは使用していないし流れていないことも多いので、そこのではなく別のトイレを使用するのですが、蓋がついていないトイレなのでそのトイレの前を通ると流れていないのが見えてしまうんです。
同じ事務所の何人かはそこを固定で使用しているのは知っているので、誰が流していないか推測はできるのですがチームも違うし仲がいいわけでもないので注意はしていません。
自分が使用しているトイレではないので「あほだな」という感想ではあるものの、普通共有トイレで流れ切ったかって確認しませんか?
ましてや蓋ついていないので一目瞭然なんですよ?
皆さん共有トイレちゃんと流れ切ったことを確認していますか?

ランキング

レス

見届ける派

🙂
見届けて
私は見届けてから蓋をします。 でも最近流さない人多いのです。 何故かというと家のトイレが自動洗浄な人が増えているから。 聞いたらついつい家の習慣で流し忘れるそうです。 壁に張り紙でもしておけばよくないですか?

私も

🙂
匿名
見届ける派です。 でも、その前に職場のトイレなのだから、総務に修理依頼しないのが不思議です。職場のトイレの流れが悪いことはたまにあってもいつまでもその状態って経験がないのですが、トピ主さんの職場の人は誰も修理依頼しないんですか?

レスありがとうございました

🙂
水に流せない トピ主
修理依頼してないですね~。 私は派遣なので直接総務などには伝えることはできないのですが、プロパーの人たちも今まで伝えていないんだろうと思います。 私もそろそろ離職を考えていますし使用しないトイレなので、まぁ良いか、と思いつつ、 別の階のトイレは駅のトイレか!?って感じで汚物入れにコーヒーのプラカップと他ごみが置いてあったりしたので、全体的に人レベルが低いのかもしれません;; 家のトイレが自動洗浄! 我が家も親戚の家もそんな便利な機能はついていないのでその発想はなかったです。 なるほど。でも会社のトイレ、蓋ついてないんですよね。 ちらっと見ればわかるんですよ。だから余計に気付かないことに驚いています。 何はともあれ、お二方こんな駄トピにレスありがとうございました! まぁ、普通は見届けるよね。と思って、私も流し忘れがないように気を付けていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧