本文へ

バツイチ彼氏の前妻への未練

レス8
(トピ主 1
😣
usamaru
恋愛
バツイチ子無しの彼氏がいます。
離婚して2年経った今も、前妻への未練があり、惨めな思いをすることがあります。
前妻と相性占いをしていたことが発覚したのですが、私との相性と比較したと言われて本音を言ってくれませんでした。思い出話をされたり、連絡をこっそりとっていたりするのですが、もう気持ちは無いの一点張りで真意がわからず苦しいです。
けじめをつけてほしいと言っても、なかなかしてくれません。もうお付き合いをやめたいですが、まだ好きなので困っています。どうしたら、けじめをつけてもらえるのか教えてください。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
カーネーション
残念ながら、文面からはあなたが大切にされているとは思えません。 前妻であれ元彼女であれ、別れた交際相手と隠れて連絡を取っていると知って良い気はしないもの。 しかもあなたが「けじめをつけて」とお願いしているにも関わらず、理由も言わずやめてくれないのなら、それはあなたの心を尊重していない行動だと思います。 前妻とあなたと、相性を比較したという言い訳は受け入れたのですか?  比較した結果、前妻との相性の方が良いのだとしたら彼はどうするつもりだったのでしょう。 彼は、理由はどうあれ自分で決めた(受け入れた)ことの責任が取れない、精神的に未成熟な人間だと思います。 別れた交際相手を忘れられないのなら、まだ誰とも付き合わなければ良いのに。 それでも彼が好きだとおっしゃるのなら、それもまたあなたが自分で決めたことなので、受け入れるしかないですよね。 相手を変えようとするのは無理です。 見たくない部分に目をつぶって都合の良いところだけ見るのもあなた次第です。

相手の意識は変えられない

🙂
ゆかたん
ですから、ケジメをつけるのはトピ主のほうです。 結婚前でしたら、容易に別れられるはず。 彼に変わってもらおうと求めないでください。

うーん

🙂
natsuno
別れたほうがいいと思いますが…。 それでも彼が好きなら、割り切って付き合うくらいしかないのでは? 残念ですが、トピ主さんは前妻を超える女性ではないんだと思います。 だからふらふらと前妻に吸い寄せられてしまうんでしょう。 前妻がばしっと元旦那を切って再婚でもすれば、少しは変わるかもしれませんが、だからといって、そのときが来ても、彼はトピ主さんに夢中にはならないと思います。 いまの時点でけじめをつけられない・つけてもらえないって、そういうことですよ。 彼が本気を出して付き合うのは、前妻を超える女性です。

ムリね

🙂
たんぽこ
そんな彼を丸ごと受け入れる覚悟をあなたがした方が早いわよ あわよくば復縁したいんだろうからね 時間の無駄とわかってて別れないなら良いんだけど 取り返しのつかない年齢になって別れるなんていう最悪なシナリオにならないようにね

無理無理

🙂
匿名
人の気持ちなんて誰かが変えることはできない。 「ケジメつけて」と頼んだところで未練がなくなるわけないじゃない。 ケジメつけるのはあなたですよ。元妻に心残してる人と付き合うのはやめたら?あなたも彼を好きだけど自分を大事にしてくれない人なんたからケジメつけて見切ったらいいですよ。

ムリ、ムリ。

🙂
みーたん
あなたがけじめをつけて、キッパリ別れましょう。 そもそも、どのように付き合い始めたの? あなたからの告白なら、言わずと知れたこと。あなたは、付き合って「もらっている」立場です。 これ以上仕方なく付き合って「もらう」のなら、好きだから別れられないのなら、それを認めて付き合うしかない。 「元妻を愛しているんだね。わかってる、私は愛されていないけど、私はあなたを愛してる」 と、認めてでも付き合うなら、そうすればいいよって話。

男はいつまでも引きずる

🙂
ぱーとっと
思い切り、ふってやれ! そしてあなたの思いも断ち切るのよ。 そんな未練タラタラ、メソメソ男なんかどこがいいんですか?

トピ主です

🙂
usamaru トピ主
みなさん、ありがとうございます。やはり前妻に未練があって、私はこれからもも越えられないんですよね。プロポーズはないですが、親に挨拶してほしいとか結婚したいとか言われていて、今回の件で別れを切り出したら出張から戻るまで待ってほしい、私とのことしか考えていないと言われました。付き合った時も告白されず何となく付き合ったので、つもどこかに不安があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧