先日夫の浮気が発覚しまして、もの凄いショックを受けました。100%信頼していただけに、涙と体の震えが止まらず、眠れない日々を過ごしました。
夫を問い詰めましたが、それが男の信条とでも思い込んでいるのか、最後まで認めませんでした。
でも私は、確固たる証拠をつかんでいるので、間違いはありません。
ただ冷静になって考えてみたら、そこまで彼を追い詰めたのは紛れもないこの私です。
私は結婚前までバリバリと仕事をこなしてきて、結婚によってその仕事を離れましたが、その後もそのキャリアを生かし、それなりの仕事を続けました。
食事の支度や家事は、彼に文句を言われたくないのできちんとこなしてきましたが、それよりも何よりも彼はもっと、家庭内の優しさや安らぎ、思いやりがほしかったんだと思います。私は家庭内でも社会で戦う男性のように振舞っていたかもしれません。
悲しいけれど、それを他の女性に求めたのは、ある意味、仕方がない事だったかもしれません。
長いので、後に続きます。