本文へ

疑心暗鬼を克服された方1

レス5
(トピ主 0
041
mamimami
恋愛
先日夫の浮気が発覚しまして、もの凄いショックを受けました。100%信頼していただけに、涙と体の震えが止まらず、眠れない日々を過ごしました。 夫を問い詰めましたが、それが男の信条とでも思い込んでいるのか、最後まで認めませんでした。 でも私は、確固たる証拠をつかんでいるので、間違いはありません。 ただ冷静になって考えてみたら、そこまで彼を追い詰めたのは紛れもないこの私です。 私は結婚前までバリバリと仕事をこなしてきて、結婚によってその仕事を離れましたが、その後もそのキャリアを生かし、それなりの仕事を続けました。 食事の支度や家事は、彼に文句を言われたくないのできちんとこなしてきましたが、それよりも何よりも彼はもっと、家庭内の優しさや安らぎ、思いやりがほしかったんだと思います。私は家庭内でも社会で戦う男性のように振舞っていたかもしれません。 悲しいけれど、それを他の女性に求めたのは、ある意味、仕方がない事だったかもしれません。 長いので、後に続きます。

ランキング

レス

疑心暗鬼を克服された方2

041
mamimami
続きです。 彼は最後まで認めはしませんでしたが、「全て終わった」とひと言だけ言い、今は早く帰ってきて、家でご飯も食べるようになったし、二人の旅行も計画を立ててくれました。 私は、小町で推奨されていた「新・良妻賢母のすすめ」も読み、今までの自分を嫌悪し、心を入れ替え、笑顔で彼を送り出し、彼の話も良く聞く様になりました。このまま彼を信じて、明るく楽しく暮らして生きたい・・・と心から願っています。 何故なら、この事で如何に自分は彼を愛していたか、よくわかったからです。 でも、表面上はうまく収まったかの様にふるまっていますが、今でも彼が遅かったり出張に出たりすると、私を裏切っていた事とか、うそをついていた事を思い出してしまって、ひとり胸が苦しくなります。 疑いだせばきりがなく、全てに疑心暗鬼になってしまいます。 そんな自分の弱さや駄目さを克服された方、体験談を聞かせてください。

続きを読む前に書いてすみませんが、

041
フライング
たとえ愛し合う夫婦であっても、別の人間ですから100%相手の望むようには振舞えません。 だからお互いに相手への要望があったら伝え、話し合い、尚且つ思いやりをもって生活していくのがベストだと思います。 トピ主さんの旦那様は、そういう共同生活の手間を省いて勝手な行動にでました。婚姻関係にある限り旦那さんの行為は間違っていますよね。 トピ主さんの反省もわかりますが、あまりにも卑屈になりすぎなような気がします。 “疑心暗鬼”とありますが、疑心がめばえるなら遠慮なく話したらいいと思いますよ。 旦那さんもそれに対して謙虚に答えていくべきでしょう。

続きです

041
mamimami
その後、小町で推奨されている「新・良妻賢母のすす、め」を買い、今までの自分自身を見つめ直し、いい妻(子供はいません)になる様、努力しています。 でも、夫は相変わらず愛人と関係を続けています。まだ数ヶ月しか経っていないので、熱病に取り付かれているかのようです。先日、最後の砦だから・・・と今まで絶対見ないようにしていた携帯のメールを見てしまったら、二人の間でそれはそれは盛り上がっていました。 でも私にもそこそこ気を使うようにはなりました。夫婦の旅行の計画を立てたり、外食に誘ってくれたりもしています。 頭にきて、証拠写真でも撮って、全てを暴露し、何もかも破壊してしまおうか、と思う気持ちと、やはりそれでも夫を憎みきれない自分がいて、もう少し耐えて自分を変えて、熱病が醒めた夫とやり直したい、と言う気持ちの間で、毎日苦しみもがいています。 不倫されても、新しくやり直せた方、今現在苦しんでいる方、お話を聞かせてください。

ちょっと待った~!

041
外国人妻
え~っ?まだ浮気相手と続行中、なんですよね。それで 家庭では旅行計画。何とまあ都合の良い。。。 トピ主さん、ハッキリ言ってなめられてます。よく何も言わないでいられますね。 私もダンナに浮気゛宣言゛された身なので、分かるのですが私の場合は、それはすごいバトルでした。男慣れした女にウブなダンナはトチ狂い、私にも人が変わった様な暴言を吐いてきました。もう彼女とは終わっていて、 目が覚めたダンナは自分は愚かだった、済まなかったと謝ってきてはいますが、私が心に受けた傷がどれだけ深いかは分からないでしょうね。今は別居期間中ですが、 (。。といっても離婚までに半年を要するこの国での公的手続きで、一緒には住んでいます)今度は私の愛情が冷めてしまいました。愛していたので、一度は許すと決めたのですが。 もしもご主人とこれからも結婚生活を続けていきたいなら、きちんとカタをつけないと後悔しますよ。時間を無駄にしないで下さい。

克服困難

041
さくら婆ちゃん
 夫が浮気するのは貴女の所為ではありません。自分を責めないようにね。浮気は究極なる夫の我儘であると思います。  私も経験があります。男(私の夫を含めて)は絶対に「君を裏切っていないし、浮気なんかしていない」と言い張りましたが、携帯メールでは関係を匂わせるようなメールでした。そして、今でも思い出して辛い事が有ります。そして、夫を責めます。喧嘩をして、ギクシャクしてまた仲直りをして本当に疲れます。  浮気事件がなければもっと穏やかに暮らせるのにと思うと残念で悔しいです。  貴女も良妻賢母を続けないで心の中の悲しみをご主人にぶつけて見ても宜しいのでは有りません?  なかなか悲しみを忘れ去る事は難しいです。疑心暗鬼は続きます。いつかは考えなくなるかもしれませんが。傷口はなかなかふさがりませんね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧