本文へ

そろそろ実らせたい

レス7
(トピ主 2
🐱
猫まっしぐら
恋愛
はじめまして。40代女性です。
私には知り合ってもう16年ほどになる彼がいます。
叩かれるのを承知で書きますがお互い家庭があります。
しかし、うちは結婚して20年になるものの子供はおらず、主人はもう16年単身赴任状態です。
彼は出来ちゃった結婚して15歳になるお嬢さんがいるものの奥様とはもうずっと家庭内別居状態。
彼はある商売をしていて私はずっとビジネスパートナーとして傍で支えてきました。
ここ数年商売が大変な状態が続いているのですが、奥様は知らん顔。
子供の教育費など、彼の経営状態などお構い無しで、お金が必要な時だけ連絡してくるといった状態です。
私はただ働き、貯金持ち出しで彼のお店を支えてきました。

私たちはお互い自由で、別にこのままただ傍にいれればいいと思ってきたのですが、最近彼に第3の女が現れた事や、彼の見せの経営状態が芳しくない事などでお互いの感情がはっきりし、やはり死ぬまで添い遂げたいと思うようになってきました。

去年彼は本格的に家を出、アパートも借りられない状態なので店で暮らしています。
私もどこかで仕事をすれば収入も出来、2人で暮らす準備も出来るのですが
そうすると彼が困ってしまいます。

私の気持ちは8割、夫と離婚して彼との結婚を望んでいますが後の2割は奥様に対する遠慮や夫への後ろめたさで躊躇しています。
夫はもう何度も浮気をしています。

読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

実らせたいって・・幸せになれると思いますか?

041
匿名
辛口ですよ。(イヤならスルーして) >商売が大変な状態が続いているのですが、奥さんが知らん顔 当たり前でしょう!!逆に奥さんが彼を助けてもあなたは面白くないと思いますが。 >子供の教育費などお金が必要な時だけ連絡してくるといった状態です。 当たり前でしょう!!16年間も子供から父親を奪っておいてよくそんな事が言えますね。子供の人格形成に悪い影響を及ぼしたんですよ。 >夫はもう何度も浮気をして 当たり前でしょう!! 今のままで幸せになれると思ってますか? 彼と結婚できれば幸せ? 根本が間違っている!!

分かります

💄
幸せな日陰の女
同じような立場の女です。 私の彼の妻も困った時は寄り添わず、彼が保険を解約して作った事業資金で娘とハワイに行きました。 妻というだけで妻の役割を全く果たしていない、彼を支えてきたのは私なのに私は非難されるだけです。 紙切れ一枚なのにね。 お嬢さんを不幸にしたのは夫を顧みなかった妻も同罪だと思います。

>最近彼に第3の女が現れた事や、・・・

みよこ
ここが、私ならどうしてもスルーできないのですが・・・。 何度も浮気をする夫と、家族がいながらあなたや第3の女がいる彼とどう違うんでしょうね。 あなたの金銭的援助が全く無かったとしても、彼と16年続いたかどうか、考えてみては?

ありがとうございます。

🐱
猫まっしぐら トピ主
匿名様、幸せな日陰の女様、レスありがとうございます。 彼と結婚したいか、と聞かれれば、うーん、分かりません。 ただ離れ離れにはなりたくありません。主人は赴任先で別の女性と半同棲の様な状態だし、彼も家を出たので。 ただ、彼はお嬢さんが高校を出るまではこのままで、と言ってたのが、妻があまりに理不尽な為、堪忍袋の緒が切れた、と。 彼は酒タバコを一切やりません。しかし奥様は酒豪。飲み会もしょっちゅうです。そしてその飲み会に必ずお嬢さんを連れて行きます。そしてネットでの買い物が尋常じゃないようです。 教育費と言うのは、学歴コンプレックスのある奥様がちょっと聞きかじった塾や習い事などどんどん入れ、今掛かっている学費は月20数万です。 彼も子供の事だと文句を言いつつ出しますし、幾ら店が火の車と言っても聞き入れず、彼がお金を持って帰らないと店まで来て売上金を持っていったりします。そんなわけで従業員は3人いたのが今は私一人です。 分かれて負担が減るでもないでしょうが弁護士でも入れて話さないと現実がわからない人なのです。 私が一緒になりたいのはやはり彼を幸せにしたいからです。

横ですみません。

🐷
こぶた
三人の大人に理不尽に振り回されている娘さんが可哀相・・・。 トピ主さんと一緒になって幸せになれると彼が思っているのなら、もっと前に離婚して再婚されていたのではないでしょうか?

妻の悪口はいいから

041
ロディオ
私もやりましたよ、あなたと同じような役割で日陰の女を9年間。 私の場合は、私が既婚、彼がバツイチでしたが。 奥様を悪く書いていますが、結局許しているのは彼自身では? > やはり死ぬまで添い遂げたいと思うようになってきました。 これは彼もそう言っているのですか? にも関わらず、第3の女? あなた一人の思い込みじゃないんですか? まずは彼に離婚してもらいましょう。 そしてあなたも離婚しましょう。 お天道様に恥じない関係になってからですよ、 添い遂げるの、幸せにしたいだの言うのは。 でも、あなた方にはできないでしょうね。 やれ、子どもが、養育費が、配偶者が…とグダグダ言って。 「でもでもだって」な人は幸せにはなれないし、 人を幸せにすることも出来ません。 今の環境と条件では円満に幸せになれないのだから 環境と条件を変えるしかしかたがないのです。 辛くても。 私の場合、彼が第3の女とチャラチャラしなければ あなたと同じように13年目を迎えていただろうと思います。

トピヌシです

🐱
猫まっしぐら トピ主
みよこ様、 私が金銭的に援助するようになったのは10年ほど前に一度と3年ほど前から今までです。 商売が上手く行ってる時はお揃いのブランドの時計やジュエリーを貰ったりしていました。(奥様はファーストクラスで旅行していました) でも、物で繋がっていると言うより精神的に繋がっていると言う感じです。 彼は見た目が若く、独身に見えます。実際お客様(圧倒的に女性が多い)は結婚している事を知らず、店にいる唯一の女性である私が嫌がらせされたりと言う事もよくありました。この第3の女性と言うのは、最近彼目当てでお店に投資する、と言って来た女性です。体の関係を迫られ、彼が断って投資どころか酷い嫌がらせを受け彼は本当に参ってしまいました。 そのときの奥様の対応も酷く(資金を受けられなかった事で詰られた)彼も家を出る決心をしたのです。 こぶた様、 私たちは常々、ただ一緒にいられればいいね、と結婚など考えていませんでした。しかし、40代に入りこれからの事を考えた時、私は死ぬ時は彼の傍で死にたい、と考えるようになったんです。彼の婚姻関係も破綻しているので。確かにお嬢さんは可哀想ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧