本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「変わらない君に愛情がなくなった」と言われました。

「変わらない君に愛情がなくなった」と言われました。

レス105
(トピ主 4
041
直子
恋愛
共働き、結婚3年目の直子です。トピを開いてくださりありがとうございます。 3ヶ月前「変わらない君に愛情がなくなった」と言われ家庭内別居になりました。 夫は完ぺき主義の潔癖症、なにもかも自分のやり方こそ正しいと信じている人です。 私はおおらか、悪く言えばガサツで家事はすべてこなしますが、特にこだわり等はありません。 結婚前からわかっていたことで、私があわせればすむことだと楽観していました。 ですが、そううまくはいきませんでした。 努力はしましたが、掃除、洗濯、炊事、夫は私のやり方が気に入らなく、自分でするようになりました。 母親が家事のすべてをこなす普通の家庭でで育った私にとって、夫の態度は大変ショックなものでしたが、受け入れるしかないのでそうしました。 別居にいたった最大の原因は「喧嘩」です。皆さんの家庭では喧嘩をするとき声を荒げたり、たとえば「もう出て行く!」 みたいな暴言を吐いてしまうことはありませんか? 草食系の夫にはそれが我慢ならないようです。 私がとりみだすと嫌悪感をおぼえるそうです。でも取り乱さない喧嘩なんてありますか? 人間って変われないのでしょうか?もう、どうしたらいいのかわかりません。 夫といると涙がでてきます。 夫を愛しているのですが、やっぱり無理でしょうか。

ランキング

レス

取り乱すことは絶対にしないようにしています。

041
ぽよこ
うちも喧嘩よくしますが、取り乱したり「出ていく」と大声を出すようなことだけはしないようにしています。取り乱さずとも喧嘩はできます。 アルコール依存症だった亡父がそういう人でした。すごく嫌でしたし、された方は深くふかく傷つきます。 とはいえ、私の夫も完璧主義で、自分が正しいと思っているやり方で妻が家事をしないと機嫌が悪い人ですから、トピ主さんのご苦労もわかるつもりです。 トピ主さんが変われなかったのは事実だと思いますが、反面でご主人も変われなかったのでしょう?ご主人は、変われない自分へのストレスをトピ主さんにぶつけている面もあると思います。ただ、少なくともどちらかが変わるか、お互いに少しだけでも変わるかしないと、平行線のままだと思います。

合わなかった

041
匿名
私は喧嘩で声を荒げる人、又は本気で無視したりする人、ホントにホントにホントに無理です。 命に関わる事件事故や、(あり得ませんが)私の浮気現場に遭遇して激昂、等で無い限りは到底受け入れられません。 こればっかりはどうしようも無い価値観の違いですね。 ただトピ主さんだけが悪いとは思いません。夫側にも比はあるでしょうね。でも今それを責めた所で関係改善は無理かと。 今暫く冷却期間を置きましょう。

当たり前って無いよ

041
通りすがりママ
>皆さんの家庭では喧嘩をするとき声を荒げたり、たとえば「もう出て行く!」 みたいな暴言を吐いてしまうことはありませんか?  無いです。 うちは、結婚6年目ですが、付き合っている時から、そういった喧嘩はしていませんし、もし夫が声を荒げたり出て行った場合は、嫌悪感を感じると思います。 >取り乱さない喧嘩なんてありますか? うちは、喧嘩してもお互い取り乱す事はありません。 延々と話し合いが続く感じです。 こういったように、○○はあり得ない、という考えを改めたらよいと思います。 トピ主さんが、旦那様にだけ合わせる必要はありません。 お互い譲歩する事が必要だと思います。

最大の間違いは・・

かぼちゃ
お互いに相手が変われば万事上手く行く!という考えだからでしょう。 相手を変える事は難しいです。何故なら自分も変わる事が難しいので。良い悪いではなく、大雑把な性格はそう簡単に直りません。几帳面な人は最初から几帳面ですから。 要は変わらない事を前提に「私達はやって行けるのだろうか?」「相手を許容出来るのだろうか?」と考えずに結婚してしまったからでしょう。 結果的に潔癖症の人が家事全般をするしかないんです。どうしても他人のやり方に納得出来ませんからね。ご主人にすると主さんの不十分な家事はストレスになり、二度手間なので最初からご主人がするのは正解だと思います。ただそうなると子供が居ない今、独身に戻った方が楽ですからね。そういう考えに至ったのではないでしょうか。

多少の意見の食い違いよりも

041
もりも
どなったり、乱暴な言葉でなじったり、離婚や別居をいって相手を脅迫したり、、 まともな話し合いができない相手だと感じたとたんに、モンスターに見えます。別世界の生き物にみえます。 愛情は一気に冷めます。 旦那さんとの息苦しい生活がそうさせたのだったら、 別れたほうがあなたも楽なんじゃありませんか?

私もトピ主さんと同じタイプです。

041
ちづか
ガザツです。 でも母はわりときっちりしていて……。 もう母の言うことに合わせるとイライラです。 服なんて軽く畳めば充分としか思えないのに、「折り目にそってきっちりと…」とか。 私はシャツ2、3枚で限界ですよ。 トピ主は結婚するまで、きっちりした人と暮らした事なかったんですか? ガザツ人間が、きっちりした人に合わせるって、すごく大変ですよ。 私はまだ独身ですが、結婚相手にはガザツを許容してくれる人を選びたいと思っています。 あと喧嘩の時、声を荒らげる事ですが、 私もそのタイプですが、世間的には非常識らしいですよ。 私もそうならないように、努力の最中です。

無理じゃないかな?

041
るい
トピ主さんは我が家の主人と同じタイプの方のようです。 そしてわたしはトピ主ご主人と同じタイプです。 ですからご主人の気持ちがわかります。 冷静に話せばわかる事でも気が短い人だと暴言を吐くんですよね。 そして言った事に責任を持ちません。 頭にきて思わず言ってしまったとか言うんですよ。 口から出てしまった言葉は取り消せませんよ。 言われた方は傷つくし忘れられません。 人間って変われないのでしょうかとの事ですがその言葉は自分に言うべき言葉です。 傷つけた側が言うべき言葉ではありません。 変わるべきはトピ主さんでしょう。 大体がトピ主さんが合わせるつもりで結婚したはずが結局は相手を変えようとしているし。 自分勝手な人ほど適当に考えたり行動したりしても何とかなるだろうとと安易な考え方をしがちです。 そしてうまくいかないと相手のせいにする。 暴言を吐く。 そういう自分を正当化して相手を責める。 そのあげくに相手に対してすべて水に流させようとする。 冷静な話し合いもできない人上にガサツな人で反省もないのでは一緒に生活していくのは無理では?

まぁまぁ

041
Janwin01
トピ主さんの愛情は自分への正当化。 自分が好かれないことが我慢できなくて、相手に愛情を押し付け、 この愛情を汲まないなんて酷いと相手を責める。 これは自分は悪くないとの思考だから、そう簡単には変わりません。 実は夫も同じで、自分は悪くないとの思考だから妻に変われと言う。 夫も変われない、変わるということは誰にとっても難しいことなのです。 お互いにせっせと自分の正当化に励んでいるのが今で、 一体それが何になるのか聞きたいと私は思います。 二人とも落ち着いて自分達夫婦を客観視すればいいだけで、 もう無理か?と聞くようなレベルの話ではありません。

う~ん

🙂
ささ
>皆さんの家庭では喧嘩をするとき声を荒げたり、たとえば「もう出て行く!」 うちの嫁はとりあえず荒げる事はないですね。 まあ、仮にこちらがヒートアップして荒げれば、それにつられて荒げる事もあるのかもしれませんが、私も荒げるタイプでは無いので。 もう出て行くというのも言われた事は無いですね。 言った事も無いですし。 別の部屋に行くなどでお互いが冷却するとかはありますが、基本は時間おいて後ででも話し合いでどうにかします。 何が嫌だったのか、回避できた事なのか、過大な期待しすぎたとかはないか等々。 次回以降にそういう事になりたくないねって共同体として会話します。 相手のためでもあり自分の為でもあるので お聞きしたいのは、出て行くと何か良い事あるんですか? それを伝える、伝えられた各々の正解な行動は何ですか? 声を荒げると相手を萎縮させる以外の効果ってあるんですか? 荒げた事で会話がしやすくなる? 結局は今後も一緒に歩む上でマイナスなのでは? もう終わりにしたい人や一見さんがとる手法じゃ? すぐに別れるとか言い出す人と同じで破滅型な気がします

ナシ

041
tokyo
女ですけど喧嘩で声を荒げたり暴言なんてしませんよ。 自分の考えを説明して冷静に話し合ってください。 ちなみに私は結婚30年になりますが夫婦喧嘩は今までに三回くらいです。

変わるしか無いです

041
さがわくん
状況が似てるのでコメントします。 私が付き合っている女性もトピ主さんのような方です。 悪く言えばがさつ。電気はつけっぱなし、片付けない。 好きな人ではあるけれど、正直結婚してずっと一緒に住むかと思うとうん ざりですから結婚は考えてません。 よくこの小町でも男女逆ですが同じことを奥さん側が相談すると旦那さんは 袋叩きですよね?同じですよ。ご自身のだらしなさを反省して自分を変える ことです。 努力はした?努力すれば大人ならできることばかりでしょう? 甘え以外の何物でもないですよ。

「もう出て行く!」が単なる捨て台詞で脅しなら…

041
四十代、同居嫁
失礼ながら、トピ主さんはおバカさんだなぁと思います。夫さんが「そんなに出て行きたいなら残念だが仕方ない」と仰ったら、どうしますか? 家庭内別居はその一歩手前で、そこで踏みとどまっているのは、夫さんの優しさの表れであるかもしれません。人間は変われるか?それは変わりたいと思う、その人次第です。人を変えようと思うよりは簡単だと思います。 うちも喧嘩をすることがありますが、感情的になると聞いてくれません。だからといって、「出て行く!」とは言いませんよ。だって、出て行く気は全くないから。

暴言は駄目

🐱
ねこねこ
私の夫も喧嘩の都度、「キレる、声を荒げる、離婚という、出ていく」タイプです。 喧嘩の原因は色々あるでしょうが、 こういった態度をされる側は本当に恐怖です。 安心感を全く感じられないので。 こういった喧嘩は本当に精神的につらいです。 喧嘩だから何を言っても良い…と思うのは間違いだと思います。 変わりたい…と思うなら、自分を変えるように頑張ってください。

そのまま旦那様に返す

041
ボン
お互い様だと思うけど。 夫婦でも他の人間関係でも言えることだけど 「過去と他人は変えられない、変えられるのは自分と未来」 旦那様も相当なお馬鹿さんですよ。 自分が成長(変化)する人は視点が変わるので、いつまでもパートナーに飽きず、愛情を持っていられます。 他人を変えたいなら、まずは自分から。 それができない人は誰と一緒になっても同じですよ。 ご主人もそう。 自分が変わりもせず、あなたに変化を要求するのは間違い。 あなたも自分に合わせて貰えるなんて甘えるのも間違い。 夫婦は譲り合い、思いやりあい、愛し合うもの。 ご主人は相手の欠点しかみない人なんですよ。 あなたはご主人に依存してるだけかな。 自分を大切にしてくれる人と一緒にならなきゃ。 自分を大切にしてください。 そうすれば、答えがでますよ。

要はトピ主が、だらしなくヒステリーってことで、

041
aba
>おおらか、ガサツ ・だらしがない性格 >私があわせればすむこと ・全然、あわせることができない間抜け >掃除・洗濯・炊事 ・夫が自分でする >母親が家事のすべてをこなす普通の家庭 ・普通の家庭では、娘がちゃんと手伝って、すべてって? 「喧嘩」・声を荒げたり暴言を吐く取り乱す喧嘩のトピ主 ・結婚十数年目、そんな喧嘩したこともないですが(人生で) ヒステリーでいらっしゃるか、何かのご病気では? 誰だって、そんなトピ主に愛情がもてるのでしょうか? 読書をして、勉強して、言い訳ばかり並べたてないで、自分を反省されたほうがいいと思います。

結局、最初から愛してない

041
gg
まず、「変わらないのなら愛せない」というのは、元々のあなたを愛していないということです。 家事を自分でしたいというのなら、勝手にしてもらえばよろしい。自分のやり方があるだろうし、あなたがいつまでも出来ないのなら仕方ない。 喧嘩に関しては、「もう出て行く」など、出来もしないような最終的なことを簡単に口に出す人との話し合いは、数年すればウンザリします。 そこも相性で、叫び合おうが、殴り合おうが、何百回でも元に戻る相性の夫婦もいます。 夫婦に「どちらかが正しい形」というのはありません。 だから、こういうところで見も知らぬ他人が「通常の形」を基にして、どうこう提案することは、野暮なことだと思っています。 相性が全て、許せるか、受け入れられるか、全ての夫婦は千差万別です。 「合うところだけ合わせて、あとはニコニコ」しながら同居していくやり方もあります。 「自分のやり方に合わせない相手に愛情がなくなる」という人間は、私なら、まず根本から信用しませんが。 そういう人はね、自分のことだけが好きなんですよ。

普通の家庭では

041
千差万別
「もう出て行く!」って声を荒げるんですか? 取り乱さない喧嘩なんてありますか?って事はトピ主実家ではそれが普通だったんですか? うちの親はなかったなあ・・・普通の家庭だと思ってますけど。 まあ、逆に「なんで話しないでぶすっとしてるの??なんか喧嘩中????」みたいなはっきりしない雰囲気も嫌でしたが。 「愛情がなくなった」なんてはっきり言われちゃったら修復ムリかもね。

愛情がなくなった相手に執着されるのは迷惑

041
ハートレス
>取り乱さない喧嘩なんてありますか? ありますよ。 ムッとして睨みあう無言の冷戦とか、理詰めでやりあう論戦とか。 >「もう出て行く!」 みたいな暴言 実行する気もないのに口先でだけこういうこと言うんなら、私も嫌悪感を覚えます。 いかにも「相手にダメージを与えるためだけに選んで口にする、中身のない言葉」って感じで。 口に出す言葉に誠意も責任感も持ってないんだな、と思うと愛情も冷めますね。 >人間って変われないのでしょうか? トピ主さん、変わる気あるんですか? それともご主人を変える気ですか? >やっぱり無理でしょうか ご主人の「我慢できないこと」に合わせられないんなら、無理でしょう。

無理かも

041
チェシャ猫
余程のことが無い限り、人間そう簡単には変わらないと思います。 毎日、育った環境の違う他人同士が一緒に生活していくのが結婚ですしね。 お互いを思い遣れない人との結婚は難しいと感じます。 結婚3年目とのことですが、もう恋愛感情的なものが薄れてきたから、尚更主さんの事が許せない・・・もしくは他に気になる女性が出来たから、も有り得ますね。

贅沢な・・・

ぴょんこ
トピ主さんの家事の仕方が気に入らなくて自分でやるだと? 贅沢な旦那だわねー。 昨夜、久々に派手に喧嘩をしましたよ。 お互い言いたい放題っ! お互いギャーギャー言っているから 相手が何を叫んでいるかわからない状態。 でも私は 泣き怒りっ!言葉も乱暴! 旦那も普段穏やかで 物静かな人だけど 声を荒立て ギャーギャー騒いでいて・・・らちがあかんと思ったのか さっさと寝室へ行ってしましました。朝は子どもたちの事でバタバタなので毎朝 旦那は放置です。 でも 今までも派手な喧嘩をしても1時間と口をきかなくて嫌な雰囲気が漂うことがなかったので 今回もたまたま夜中の出来事であって 旦那が仕事から帰ってきたら きっと普通に接すると思います。 じゃなかったら お付き合い6年 結婚20年・・・ 一緒に居られないですよー。  トピ主さんも本音で 感情をぶつけあって 対話ができる旦那さんじゃないと 長い人生ずーーーーっと我慢で生きていくのですか? 喜怒哀楽があっての 人間なんです。 手遅れにならないうちに 本音で語って ダメなら 離婚しかないですね。

少なくとも私の周囲にはいません。

041
wao
>皆さんの家庭では喧嘩をするとき声を荒げたり、たとえば「もう出て行く!」 >みたいな暴言を吐いてしまうことはありませんか? わーぉ・・・ そういう女性が世の中にいることは一応知ってはいますが、私の周囲の女性にはそういうタイプはいません。 「冷静に解決に向けて話し合いのできない人間ってヒク」って感じの人が多いですね。 私も女性ですが、もしこんな友人とか男性とか身近にいたら、すぐさまお別れ決定です。 声を荒げたりするタイプの女性は、 「おらおら酒持って来いや!ギャンブルして何が悪いんだテメーコノヤロー!」 っていう男性とご結婚されるものかと思っていました。そういう人にはそういう人がそばにつく。そうやって世界は成り立っているのかと。 取り乱されると私も嫌悪感を持ちます。 逆効果この上ないですよ。

大声と暴言

041
ダラダラ暢気だけれど
そういう家庭で育っていないので、そういう状況に陥った場合、 私もトピ主さんの夫のように感じる可能性が高いと思います。 そもそも喧嘩をしません。 夫も穏やかな家庭で育ちましたので、似たような価値観を持っています。 我が子も親が喧嘩する姿を見たことがないので、そういう場面には恐怖感があるようです。 トピ主さんに取り乱さない自信がないのなら、結婚生活を続けることは無理だと思います。 >取り乱さない喧嘩なんてありますか? 今の時点でこういう言い訳を書き込んでいるようでは尚更でしょう。

トピ主です その1

041
直子 トピ主
レスありがとうございます。 「人間は変われないのでしょうか?」は自分に向けた言葉でした。誤解を受けるような表現ですみません。 補足ですが、「ガサツ」は夫と比べてです。たぶん一般的には普通だと思います。 お料理は、お客様を招待した際ほめていただく事も多いですし、持ち寄りパーティではレシピを聞かれることもあります。 掃除もいつ人が来てもいい状態にはなってます。でも夫は自分の私物を触られるのが嫌なようで、書斎の掃除はさせてもらえません。 洗濯は、「外に干すとほこりがつく」と夫が嫌がるので乾燥機で乾かします。なので私がやっても同じだと思うのですが、夫いわく私がやると「皺が多い。服が傷んでいる」のだそうです。 喧嘩のとき取り乱してしまうのは私が未熟なせいだと思っています。直します。でも夫は別居生活が始まってから私を完全無視です。3ヶ月も・・・。もう心がぼろぼろです。

掃除か料理

041
ふうこ
どちらか頑張れませんか?我が家は夫が大変がさつでした。料理はできないと言うのでお掃除をお願いしました。少しずつ丁寧に掃除してくれるようになりました。今では整理整頓まで夫担当です。頑張ってくれたと思います。だから私も新しいレシピを練習したり、出汁なども手を抜かないようにしたりと頑張れます。変わってくれなかったら・・・正直退職して主婦になっていたと思います。大変がさつな夫でも何とかなりました。お料理かお掃除のどちらかご主人様に頼ってもらえるよう、一緒に頑張れませんか? そして喧嘩はトピ主様は素直に反省しましょう。いい年齢の大人2人です。声を荒げないで話し合いましょう。出て行っていいことはありましたか?喧嘩の原因は解決できますか?感情を抑えられなかったら「一晩寝て、また明日ゆっくり話し合いたい。もう1度考えてみるね」って言えませんか?一旦距離をおきましょう。今頑張らないと一生怒鳴り散らす性格のままです。変わろうと思うならば、努力すれば変われます。努力しなければ変われません。

根本的にズレてる

041
マツコ
人は変われます。 変われないと思っているのは貴方の方じゃないの? だから真剣に相手が嫌な事、嬉しい事を理解して改める努力をしないんでしょ? それって貴方のワガママで怠慢以外の何ものでもないわよ? >皆さんの家庭では喧嘩をするとき声を荒げたり、たとえば「もう出て行く!」 みたいな暴言を吐いてしまうことはありませんか? 草食系の夫にはそれが我慢ならないようです。 私がとりみだすと嫌悪感をおぼえるそうです。でも取り乱さない喧嘩なんてありますか? ほらね? ケンカが当たり前みたいに思ってるでしょ? 「もう出て行く」って、脅し文句よね? 嫌なら自分の気に入るように合わせろ!って一言で終わらせようとするでしょ? やっぱり、ここでも相手の意見と自分の意見、ひく所はひいて意見を合わせる気がないじゃない?  普通は、ケンカじゃなくて、話し合いじゃないの? 貴方の育った家庭は戦場みたいな荒い家庭だったわけ?? どんな人だって、貴方みたいにケンカ好きで自分の意見を押し通すような人間は嫌いよ? いい機会だから、怠けないで自分の改めるべきは改めないと!

「もう出ていく!」と言うのは

041
みかん
本当に出ていく時だけです。1回も言ったことはないです。 それが普通だと思います。周りの人達も出ていかないのに出ていくなんて言う人はいないと思います。 あなたはきっと平気でそんな言葉が使われている家庭で育ってしまったので、それが別に普通のこと?と思ってしまうのでは? でもそんな言葉をその気も無いのに使うのは普通のことではない、と分かれば使わないように気をつけることは出来るのではないですか? 別れたくなかったら、喧嘩では何も解決しません。 落ち着いて話し合ってこそ、少しずつ解決出来るのではないですか? どんなお仕事かわかりませんが、職場では「もう出ていく」「辞める」と言えば、もうそれでジ・エンドですよね。 夫婦だって同じだと考えて、少しずつでも歩み寄れるよう努力しませんか? 家事もどれもご主人のレベルは難しいのかも知れませんが、どれか一つでも任せて貰えるように出来ませんか? それと義両親との関係はどうですか?自分の親と上手くいかない配偶者にはいつか気持ちが冷えて、些細なことでも離婚に直結すると言われています。

アハハ!主様と私んち、そっくり!

041
わかめ
でも、主人と15年以上一緒にいますが、喧嘩は片手の指くらいしかしていませんけど。 私もズボラ、主人は超綺麗好き。 主人はさぞイライラしていたと思います。 (今は私も綺麗好きになりました) 喧嘩も、父母が喧嘩が絶えない不健全家庭だったから、私の喧嘩口調が母ソックリ!だと気が付いた時の衝撃と言ったら…これも反省し直しました。 あでも「もういい、出てく!」は言いますし、実際に出て行きます(笑) 実家に泊まれるんで。 これも最初の喧嘩で、実際に家出したので嘘じゃないって、主人も子供も解っていますから、全力で止められますが。 たぶんそれも今だけでしょうね(笑) 他の方もレスしてますが、相手が悪いから変えてやりたい!はほぼ不可能。 じゃあ、自分が先に変わってみなよ…って話。 ちなみに私は主人に「解る…綺麗な方が気持ち良いし、汚いより綺麗が良いのは当たり前だよね。でも、できない時もたまにはあるの(子供が小さかったから)…時間がかかっても必ず私がやるから、少し時間をくれないかな?」と落ち着いて話をしたら、解ってくれました。

そんな喧嘩、一度もしたことない・・

041
coco
え・・ トピ主さん、喧嘩のたびにそんなヒドイ言動をしていたのですか? そりゃ嫌になるでしょうね。 声を荒げるなんて、ほとんどDVです。 よほど感情的になって、稀にそうなる事はあったとしても、 喧嘩のたびになんて・・ご主人はさぞストレスだったでしょう。 また、しょっちゅう「出て行く」もひどい! ご主人は「トピ主と離婚するか?しないか?」という判断を、常に迫られていた事になります。 今までは「離婚したくない」という結論だったので仲直りできましたが、 ついに「じゃあ離婚する」という答えが出てしまったのでしょう。 ご主人はこだわりが強そうですが、 トピ主さんは幼稚すぎて、ご主人を傷つけすぎました。 「出て行く」と言ったなら、宣言通り出て行くしかないでしょう。 今回の離婚で深い悲しみを感じれば、 変われると思います。

私が思う普通の家庭は

041
すい
喧嘩が無いのが普通の家庭だと思います。 それからもう出て行くとか言いません。 ちょっと幼稚な感じです。 草食男子ならケンカ嫌いそうですが なぜけんかになるんでしょう? あと、人間って変われますよ、相応の覚悟があれば

え・・?

041
nao
>母親が家事のすべてをこなす普通の家庭でで育った私にとって、夫の態度は大変ショックなものでしたが、受け入れるしかないのでそうしました。 え~、だってそうなったのはあなたの実力不足のせいでしょ? それが原因なのに(ショックでした)って・・(笑) 彼だって理想だったと思いますよ、掃除・洗濯・家事の全てを嫁がちゃんとこなしてくれる家庭が・・ その2人の理想が崩れたのは、あなたが出来ないからでしょ? 彼が完璧主義なのも関係してるのかもしれないけど、そんなのいくら好きでも相性が悪いとしか言いようがないですね >私がとりみだすと嫌悪感をおぼえるそうです。でも取り乱さない喧嘩なんてありますか? あるでしょうね。 ってか、言いたい事があるのなら、話し合いすればいい。冷静に。 些細な事があるとすぐケンカに突入、すぐ激高して取り乱す。 そういう人は結婚相手じゃなく、友達でも面倒です。 ケンカにならずに消化出来る人達もいます。 あなたのように怒りの沸点が低い人は、何でもかんでも大事にケンカまで発展してしまい、最後にはケンカの元が解らないほど飛躍してしまいます。面倒です・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧