本文へ

彼女の母ロス

レス2
(トピ主 0
🙂
まる
ヘルス
40代の彼女の母が他界し先日、百か日が過ぎました。
一緒に暮らしたことはないから、そんなに悲しくはないと思うと言っていました。
一人っ子のため喪主をつとめて一時、体調を崩したようです。
四十九日頃から、別人のようになり対人恐怖症になったと言われました。
シングルマザーのため接客販売の仕事をしていますが、出来ることなら休みたいと言っていました。
翌日、心配になりLINEしましたが、既読スルーのまま2カ月が過ぎました。

共通の知人女性に相談したら、気持ちは届いていると思う、精神的に余裕がないから既読のままだと思うとのことです。ちなみに訃報のことは知らなかったようです。
過去に離婚した時も心療内科に通院したことがあり、精神的にも弱いみたいです。

知人の言うようにまだ精神的に余裕がない状態で既読スルーされている状態なので、LINEをするのは逆効果だと思い、待ち続けていますが2カ月以上、会うことも話すこともLINEも出来ない状態です。
先月末に彼女の上司の話だと、少しはマシになったけどまだ元気がない、納骨が出来ていないことも原因の一つかもと言っていたようです。

一緒に暮らしたこともなく音信不通だったとはいえ母を失った苦しみは想像も出来ません。
自分で正確な状況の把握が出来ず、どれくらい時間がかかるのかわからないまま、待ち続けるのはつらいです。
ですが、きっと時間がかかっても戻ってきてくれると信じて続けたいです。

やはり今は辛抱強く待つよりほかないでしょうか?

ランキング

レス

どこまでのお付き合い?

🙂
rie
やり取りの中にLINEしか出てこないのは、少しデートをするだけの関係だったのでしょうか?? 「ちゃんと食事とかしてるか気になるしたまには子供も一緒にごはん食べよう。お墓がないなら手配や費用も助ける。どうしても仕事に行けない時には生活の面倒みたっていい」というような感じではないでしょうね。 色々ある中で「この人には何も頼らせてもらえない」と感じたかも。 戻ってこないと思っておいた方が良いように思います。

このまま、自然消滅もありなのかな。

🙂
鉛筆立て
大変つらい状況ですね。 唯一の連絡手段がLINEということのようですね。 既読スルーなら、少なくとも見てくれていると思います。 私なら、1~2週間に一度くらい、「なんでも相談に乗るよ。」とか何かラインを送るかなと思います。返信がなくても、既読がつくだけで、見てくれたんだと少しほっとすると思います。 こういう一番つらいときに、話せない頼れないよくわからない、という関係ですから、待ち続ける以外はないかなと思います。 貴方は待ち続けて辛いですが、彼女は、主様に想像もできない苦しみ悲しみの最中にいるということを、忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧