本文へ

ルクルーゼシリーズ、大好きです。

レス1
(トピ主 0
041
ニシサン
話題
ルクルーゼがとても好きで、鍋はもちろんストーンウェア他いろいろ集めています。 スパチュラ、ディッシュ、ウィスク・・・いろいろ持っていますが、特にお気に入りは、ラムカンダムールのフタ付ハート型と、スープボールです。 本来の用途だけでなく、別の使い道があるように思うのですが、 (例えば私はユーテンシルクロックに氷を、ピッチャーに氷を入れて、焼酎セットに使っています。) 何か私はこれに使っています、という使い道があったら教えていただけないでしょうか。 スープボールはスープ以外に何に使っていますか?

ランキング

レス

ラムカン持ってます。

041
てけぽ
私もルクルーゼ大好きです。 あの色が独特でいいですよね~。 私は特にブルーが好きでちょこちょこ集めてます。 ラムカンのハート形、持ってますよ。 うちではリビングの小物入れとして活躍してもらってます。 今は画鋲やプッシュピンを入れてますね。よく使うので。 前は来客時にそのまま出せるように紅茶のティーバックを入れてました。 スープボウルは持っていないのでアドバイスできないのですが、私も欲しいな。 ピッチャーを買いましたが、あれはキッチンツールを収納するのにお洒落で便利でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧