本文へ

彼氏とのlineについて

レス2
(トピ主 0
🙂
タミゴン
恋愛
現在大学生で交際を始めて半年になる彼氏がいます。たまに喧嘩することはありますが、それでも毎日のlineは欠かしたことがありません。lineが途切れると関係まで途切れる気持ちになり不安になります。付き合っているので、lineで関係が終わることはないと理解していますが、彼から返信がないと嫌われたのかななどマイナスな感情が浮かんでしまいます。また私自身もlineを続けることに一生懸命になりすぎて少し疲れてしまいました。この気持ちを楽にするために、皆さんが恋人とのlineをどのように考えているのか参考にしたいです。

ランキング

レス

会った時の相手が全て

🙂
HN
LINEで一喜一憂するなんて馬鹿馬鹿しいですよ。所詮は文章です。書いてあることが全てで感情も読み取れません。 さらに既読スルーだ、未読スルーだ、返信が素っ気ないだの、スタンプだけだの要らぬことを気にして妄想してモヤモヤしてストレスになって…。その程度で逆に関係性が悪くなるならこんなアホらしいことないですよね? あくまで連絡ツールですよ。相手が自分とLINEに対するスタンスが違うなと思ったらそれは伝えておいた方がいいですね。 それぞれのペースもあるので、無理強いや変なルールを作るのもお勧めしません。そのあたりは二人で話して色々決めていけばいいんじゃないかな。

連絡ツールなので

🙂
ぱむ
用事や話したいことがなければLINEのやり取りはなくても良いかなと思います。 遠距離で滅多に会えないとかであれば別だと思いますが、毎日返信しないとと思うと重荷に感じてしまいます。 趣味でもバイトでもお勉強でも、LINE返し忘れるくらい私生活を充実させてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧