本文へ

最初の人と結婚したい

レス109
(トピ主 3
🙂
てんとう虫
恋愛
タイトル通りですが、初めて付き合った人と結婚したいです。 難しいと言われると思うんですが、私の親友は、初めて付き合った男性と結婚して、しかも、旦那さんも初めて付き合った女性が親友だそうです。もう結婚して5年たちますが、ずっと仲良しです。とても憧れますし、やっぱりそんなこともあるんだ!と、こっちまで幸せでした。 でも、私はまだ誰とも付き合えなくて、初めて付き合った人と結婚までいきたいと思ってるんですが、そうするにはやっぱり結婚相談所とかでしょうか?友人は婚活パーティーでしたが、私は、婚活パーティーは緊張しました。経験者の方からアドバイスもらえると嬉しいです!

ランキング

レス

そうですね

🙂
陽美
私も初めて付き合った人と結婚しました。 でも、夫の方は私は2人目の彼女のようですね。 出会いは知人の紹介です。 その前に、婚活パーティーにも行ったことがありますが、誰の目にも留まりませんでした。 大勢の中では、地味な私は目立たないのです。 とは言え、1対1で会う紹介もまとまるのは難しいと思ってました。 でも、夫とは出会って直ぐに付き合うことになり、もう数十年も一緒にいます。 過去に思い出す恋愛がないので、こんなもんだな〜と結婚生活を送ってますね。 今から確実に結婚に近づきたいなら、アプリではなく相談所だと思います。

初めて同士

🙂
ジムコ
私は仕事関係で知り合った人と結婚しました。 お互い初めて同士。 前の相手、過去の相手が存在しません。 ネットなどで元彼元カノ、元妻元夫に関する悩みや相談を見ると、自分たちは悩みの種が一個無い、その分楽なんだろうと感じます。 結婚30年近くになりましたが幸せですよ。

うーん

🙂
カーネーション
夢見ることを悪いとは言わないけれど、物事の上辺だけを見てはいませんか? 親友の方が幸せなのは、『初めて同士で結婚したから』が理由ではないと思います。 しかもまだ結婚5年ですよね? 初めて付き合った同士じゃなくても、何十年と仲の良いご夫婦はいらっしゃいます。 初めて付き合う人と結婚するなんて結果論であって、初めからそれを狙いに行くのとは違うと思うのです。 あなたが好きになった人が、あなたのことを好きになってくれる。 まずはそんな奇跡的なことが起きて、それから初めて結婚について2人で一緒に考えればいいと思いますよ。 結婚は自分の意思だけではどうにもならないので、あまり「こう!」と決めている人はうまく行かないです。 主様が聞きたいような話じゃなくてごめんなさい。良い出会いがありますように。

夢見ない方が良い

🙂
ゆゆ
結婚したいなら、結婚相談所が合ってるでしょう。 単純にお聞きしたいのですが、何故? 恋愛漫画のように、初めて同士で誰も知らない状態にロマンを感じるのですか。 そういう思考を持つのは良いですが、夢見すぎない方がいいですよ。 婚活パーティーにしろ、結婚相談所にしろ、純粋な恋愛結婚のような流れとは限りません。相手に初めての人と結婚したいなんて言ったら引かれると思いますよ。 そもそも、魅力的な人は一度くらいはお付き合いした事あるものですからね。 夢見る夢子は婚期を逃します。

経験無いと女性に過度な期待をしている男性も居ると思う

🙂
ミルク
1番良いのは10代でお互い初カレ初カノジョで、そのまま結婚が手っ取り早いと思いますが、トピ主は10代じゃないですよね? たまたま付き合った同士が初めてなら分かりますが、最初からその条件て難しくないですか? 希望男性の欄に男女交際経験無い方希望って最初から書くか、対面した時に過去に彼女が居た事無いか聞くしかないですが、本当かどうか分からないのでは? 例えばトピ主を気に入ったなら、自分も交際経験無いって嘘ついて合わせて来る男性も居るかも知れませんし。 なんか初カレや初カノジョのゴールインを夢見てるって、少女漫画の世界ですよね。 初めて同士だからうまく行くとは限りませんし、お友達の場合はたまたま巡り合い、たまたまうまく行ってるだけだと思います。 ちょっと幻想抱きすぎだと思います。 私は多少女性経験あった方が、女性の気持ちも分かるだろうし、変に女性に期待しないと思うから、そういう男性のが良いです。

レス読みました、ありがとうございます!

🙂
てんとう虫 トピ主
初めて同士で結婚したいのは、お互いのことだけを見ている一途な感じが素敵だと思うからです。 初めて同士で結婚された方のレス読んで、やっぱり素敵だなと思いました! 婚活となると結婚相談所ですよね。私の年齢は37で、本格的な婚活はまだです。婚活パーティーに一度参加したことがあるだけです。結婚相談所もまだ登録したことがないので詳しいことはわかりませんが、相手に引かれるというレスもありますね…。初めての相手と結婚したいと言うのは男性に引かれるんでしょうか? 初めて付き合った相手と結ばれるのは、誰もが憧れるものだと思っていました。でも、レス読んでるとそうではない人もいるのですね…。

アラフォー交際経験ナシ男性だけが条件なら可能

🙂
ミルク
さ、37!? それは夢を壊すようですが、仮に初めてな男性が居たとして、トピ主の相手なら35〜45歳ぐらいになりますよね? その年齢まで交際経験が無い男性となると、見た目冴えなかったり、話がつまらなかったり、低年収だったりだと思います。 見た目爽やかでエスコート上手な素敵な男性は恐らく居ないと思います。 交際経験さえなければ、見た目とかその他諸々気にしないって事なら良いんですが、かなり夢を抱いているようなので、、、 その辺りは如何ですか?

初めての人と結婚しましたが‥。

🙂
アラフォーさん
私は初めて付き合って10年経った時結婚しました。 が、7年後離婚しましたよ。 なので初めての人と結婚する!という事にこだわらなくてもいいと思います。 ずっと一緒に居たいと思う人と結婚すればいいのだと思いますよ

吃驚!

🙂
匿名‪38
いやー、27くらいかな、夢見がちだし…と思ったら 37ですか! 親友達もそれ、10代から付き合っての20代結婚とかでは? それがギリギリ30代前半とかかな。まだ若い人達の恋愛や結婚に入るので。 トピ主さんなら婚活で初めて付き合った人になりますが… たぶん恋愛と違ってあまりロマンチックなもんじゃないですよ。 恋愛したことがないならば、10代レベルの感性でしょうから、 30代後半いや40代半ばや後半以上とトピ主さんは付き合わなきゃいけませんからね。 爽やかなイケメンはたぶん残ってないと思うので。 趣味のサークルとかで会うのがそれに近いと思いますが… 結婚相談所だと思っていたのと違う!となりそうで怖いです。 恋愛を散々してきて、すいも甘いも見てきて、イケメンより誠実な人や男性の外見より性格を見るわ!みたいな人なら良いと思うのですがね。。

うーん

🙂
匿名
どなたかも書いてましたが、親友夫婦は初めて同士で結婚したから幸せなんじゃなくて、合う相手と結婚したから幸せなだけです。 >初めて同士で結婚したいのは、お互いのことだけを見ている一途な感じが素敵だと思うからです。 初めて付き合うイコール初めて人を好きになるわけではないし、それと一途も違うと思います。 心の中に忘れられない初恋の人がいて誰とも付き合ったことなくて、でもその人が結婚しちゃって手に入らないから婚活してあなたと結婚しても初めて同士ですよ? 逆に何人と付き合っても過去のことは過去にちゃんとしてて、今目の前の恋人に集中する人は一途ですよ? トピ主さん、結婚相談所だと夢見すぎてるから婚活じゃなくて恋愛結婚した方がいいと思います。そう言う夢みがちな人を可愛いって思ってくれるのは婚活みたいな現実的な活動では無理だから。 >初めての相手と結婚したいと言うのは男性に引かれるんでしょうか? そのこと自体ではなくて、過度に夢見がちなところなどに引かれるかな。 あと、年齢かな。18才の発言と37才の発言だと重みが違うな。37歳のあなたと結婚考えるならありがちな年齢差なら35歳以降だろうから、そもそも今まで付き合ったことない人は少ないし、その少ない人はあちらはあちらで女性に夢みがちで、そんな漫画みたいな人いないよって異性を求めてることが多いから、それで引かれるんだと思います。

え、普通に無理じゃない?

🙂
vivi
37歳じゃ…厳しいと思います。 普通に考えて、トピ主さんのお年まで男性と付き合った経験がないとなれば、引かれます。 何か問題があるんだろうと思われます。 その上「初彼、初カノとして結婚したい」なんて言おうものなら「怖ッ!!」と言われるのがオチ。 実際37歳のわりには考え方が幼稚過ぎやしないか…と思いますし。 ちなみに、私は初彼と結婚しました。 付き合い始めたのは高1で、20歳で結婚し、今年で結婚19年になります。 初めて同士で結婚したかったなら、10代か遅くとも20代前半で行動してなきゃ…。 初めて同士を探すどころか、37歳となると普通に婚活も厳しい年齢ですから…。

容姿、年齢、年収

🙂
ma_
全て気にしないなら、結婚できるかもしれませんね。 恋愛経験0の男性は実際結構いると思いますよ。 でも、その年齢まで恋愛経験0ってことは、容姿、年収、性格、なにかに問題がある可能性大です。 それでもいいんですか? やっぱりそれなりの容姿と年収、性格だっていい人がいいですよね? それに、トピ主さんも37歳、いい歳なので、選んでもらえるかも難しい年齢に突入してますよ。 男性に言えることと同じで、その年齢まで恋愛経験0ってことは、やはり何か問題があるのかなとは思ってしまいますね。 10代、20代前半くらいの女性が言うのと、37歳の女性が言うのでは、ちょっと違ってきます。 夢見る乙女もほどほどにしないとあっという間に40代、痛いおばさんになってしまいますよ。 トピ文を読んだ時は20歳くらいの若い女性だろうと思っていたので、年齢を聞いて正直心配になってしまいました。

結果論

🙂
たらこ
親友ご夫婦の例はたまたまそうだったという結果論であり、交際経験の有無より相性や価値観の一致の方が重要だと思います。 結婚相談所で婚活すると、現実がわかると思います。 37歳のトピ主さんに申し込んできて実際お見合いできるのは、おそらく30代後半~50代くらいの男性会員かと。むしろバツイチの方もいる年代です。仕事や家庭の事情などで結婚が遅れた場合もあるでしょうけれど、今まで全くモテなかったという人も含まれると思います。 中高年になっても交際歴がない男性となると、偏見かもしれませんが性格に訳ありで交際できなかった人もいるでしょう。つまり、「交際歴なし」ばかりに注目してしまうと訳ありのリスクもあるということです。 婚活を進めるうちに、トピ主さんには交際経験ありの男性の方が合っていると気がつくこともあるかもしれません。 出会ってすぐに交際歴の有無を聞くことは失礼ですから、まずは会話を重ねて、相性や価値観を確かめることから始めたほうがいいでしょう。そのためにはトピ主さん自身、自分に向き合って、価値観や結婚観を改めて確認しておくことをお勧めします。

経験者ではありませんが

🐤
37歳で初めてお付き合いした同士での結婚となると結婚相談所が近道かな、と思います。 37歳のトピ主さんを恋愛対象となる様な 男性となると一般的には同年代かそれ以上となると思いますが その歳まで恋愛経験がない男性は恋愛を始めることを苦手に感じていると思います。 その人がトピ主さんと出会い、トピ主さんを見初め、トピ主さんを口説き 恋に落ちる。そして トピ主さんも同じ気持ちになって初めて恋愛成立です。 なかなかのハードルがあると思いますよ。 一般的にその歳まで恋愛経験がないと訳ありかと思われてしまう事も多い年齢です。 ですので 方法は結婚相談所一択です。 希望する条件も恋愛未経験一択で お相手が見つかればとにかく会ってみる。 相談所で探せば トピ主さんと同じような考えの方もいらっしゃるとは思います。頑張って下さいね。

びっくり

041
ぴの
レスで年齢を知り、驚いて2度見しました。 37歳でいらしたとは……。 皆さんの意見に対しても、都合の良い部分しか見えていないようですし、そもそもなぜ誰もが初めて同士の結婚に憧れると思っていたのか不思議です。 本当に結婚したいのなら、本格的な婚活はまだとか詳しいことは分からないなどと悠長なことを言っていないで、1日も早く結婚相談所に登録し、ご自分の市場価値を確認してみて下さい。 行動しないと、誰もあなたの代わりに出会ってはくれません。 37歳でこれだけ世間が狭いのは、もうあなたの周りには本当のことを言ってくれる人がいないからではないかと感じました。 嫌なことばかり書いて、自分でもキツイなと思うんですが……ごめんなさい。

初めてお付き合いした人と結婚しましたが‥。

🐤
ハナ
 その時、私は20代前半で‥2年ほどお付き合いしてから結婚しました。   相手は交際経験ありましたよ、中学生から(笑)‥気になりませんでした‥会話も楽しかったですし。男性は初めての男になりたがり、女性は最後の女になりたがるって聞いたことあります。   ただ10代?20代と思ってトピを読んだので、30代も後半なんですね。    少女漫画を見て憧れるような恋に恋する夢子さんという印象です。素敵な人が現れるといいですね。    ただ相手には交際経験があったほうがスムーズにリードしてくれると思います。男女逆でも。      大好きな夫とは残念ながら、早くに死別しましたが、10数年後にまた好きな人が現れて再婚しました。     彼は奥手?だったので、今度はこちらがリードしたような感じです。ある程度の年齢で結婚していない人は、積極性がないのかも?しれないですね。

はい!そうです

🙂
長男妻
始めて付き合って結婚しました。職員同士です。 四月に知り合い九月結納、十一月が結婚式。実家では嫁入り仕度に奔走してくれました。 夫も定年退職した今、お世話になった皆様に感謝の日々ですね。

37だと初めての人を探すのは至難の技。

🙂
現実主義女
わたしは相当にモテない女です。かわいくもなければスタイルも性格も悪いです。 最初の彼氏は22歳でした。 それでも遅いほうだと思ってました。周りは中学や高校には最初の彼氏がいたので。 こんなモテない女ですが24歳で最初の結婚をして、37歳で2度めの結婚をしました。 37歳で一度も付き合ったことのない人、かなり少ないのではないかと思います。 いないとは思いません。 相当奥手・受け身・理想が高い・アイドル大好きでリアルな女性に興味がなかったなど。 さまざまな理由でいることはいるでしょう。 何が言いたいかというと。 年齢的に「初めての人」を条件にしてしまうとしんどいのではないかということです。 お互いのことだけを見ているということも、37になるといないと思います。 それこそ、近い将来に親の介護も視野に入ってくる年齢ですし、そこまで独身でいたわけですから 自分なりのこだわりもあるでしょう。 相手のことだけをみつめて「大好き!」「愛してる!」だけで結婚できるのは 自分の経験からすると20代前半までではないかと思います。 じゃなかったとしても、恋愛感情ってそんなに長続きしないですよ。 ある一定の時間が経過すると、家族になっていくので。 家族としての愛が深まっていって、なくてはならない大切な存在になっていくと思います。 特にお子さんが生まれたりするとそうなのではないでしょうか。 ただ、自分のことをいうと、子どももいなくて夫婦2人なのですが 悩みや喜びを話し合い、支え合う恋愛を超えた同志のような関係です。 婚活を遅くに始めるわけですので、現実をみて、将来を考えて、相手を選ぶことを考えましょう。 初めてかどうかより、そちらのほうが大事ですよ。

最後の相手

🙂
現実派
結婚するなら、お互いに最後の相手になれるような相手を選ぶ方が現実的では? 夢のない意見で申し訳ありません。

現実を見て!

🙂
まるよ
たぶん、あなたと直接の知り合いだったら言えません。 でも、せっかくの匿名のサイトだから言います。 夢見る夢子ちゃんは卒業しましょう。 結婚は現実です。 初めてとかどうでもいいことです。 それよりも、一緒に家庭を作れる人をちゃんと見つけること。 しっかりした紹介所に入って、そこのスタッフさんの話をよく聞くこと。 言われた改善点はちゃんと取り入れること。 結婚は現実です。 このままだと結婚から縁遠いままです。

厳しいですか?

🙂
てんとう虫 トピ主
厳しいレスが増えてきて落ち込んできてます…。37歳だと遅いですか? ちなみに親友は、20代前半の頃に婚活パーティーで旦那さんと出会って、それから長く付き合って30前半で結婚しました。その話を聞いて、そんなに長い期間、相手のことだけを見ているのが素敵だなと思って、私も結婚するなら自分だけを見てほしいなと思いました。 30代で女性と付き合ったことがない男性もいると思うのですが…。年下でもいいです。この年齢からではもう遅いのですかね?親友はかなり早い時期から婚活とか恋活とかしてたので…。正直言うと、親友の結婚のシチュエーションに憧れてて、私も同じがいい!ってなってる感じはあります。 ハイスペックな男性じゃなくていいです。私も男性経験が無いので、相手も初めての彼女だと気が楽かも……という気持ちもあります。女性慣れしてる人はちょっと怖いです。遊んでるような気がして。誠実な人がいいんです。そういう人と出会うにはどうしたらいいのでしょうか…。

37まで何してたんですか?

🙂
HN
これがせめて大学生までなら可愛いなぁで済まされるんですが。 トピ主のレス見ても成功談にしか反応してませんね(笑) 辛辣だけど的確な指摘についてはガン無視ですか?あまり人の話を聞くタイプではないようにも見えます。 トピ主がどの程度の容姿か知りませんが、そもそも今までアプローチをする又はされる機会は無かったのでしょうか?過去に恋愛経験があると分かった時点で悉くお断りしてきた? 夢見る夢子さんなので求める理想も高そうですしね。 普通に社会で生きていれば、37ともなれば恋愛も失恋も一通り経験しているのが一般的かと思います。逆にこの歳までそうしたご縁が無かったとするならばぶっちゃけその程度の女性だということです。 いまさら婚活を始めたところで惨めな現実を知って傷付くだけだと思うので、40、50になっても今の貴女を貫いて夢見続けて下さい!応援してます!

同じシチュエーションがいいの?

🙂
匿名
>親友の結婚のシチュエーションに憧れてて、私も同じがいい!ってなってる感じはあります。 それはお好みですけど、37歳で付き合いだして10年付き合って一途か確認して結婚するのだと47歳ですけど。 あなたに釣り合う年齢で婚活してる人は10年付き合ってからは結婚しないだろうな。それをするには年取り過ぎてる。 >その話を聞いて、そんなに長い期間、相手のことだけを見ているのが素敵だなと思って、私も結婚するなら自分だけを見てほしいなと思いました。 普通は結婚前の期間関係なく、長くお互い大事にすると思って結婚します。 ある程度年取ってる人はみんな大抵付き合ってる期間+結婚年数からいったら10〜30年なんて当たり前。 ちなみに私の知り合いは15歳から10年以上お互い初めて付き合って、20代後半で結婚して、1年以内に離婚しましたよ。離婚話しが出たのは結婚半年してなかったです。そういう人もいます。 >女性慣れしてる人はちょっと怖いです。遊んでるような気がして。誠実な人がいいんです。そういう人と出会うにはどうしたらいいのでしょうか…。 一目で誠実な人と見極められるスキルがなければ付き合う前にわからないから出会っても気がつかないと思います。 付き合っていく中で、誠実か、金銭感覚は合っているか、人として許せないと思う部分が同じか等一生のパートナーなのかお互い確認していく物だと思います。 誠実さと女慣れは関係ありません。あなたは彼氏いたことないのに、誠実でも女慣れしてなくて、誘えない、話せない、ずっとおどおどしてる人の良さを見出してお付き合いまでに持っていけますか?そういうスキルがないと思うからあなたが男性とうまく付き合えない部分をうまくフォローしてくれる女慣れしてる人がいいと思うのですよ。 誠実な人と確実に知り合いたいなら知人を介したお見合い?親に頼んでみたらどうですか?

うーん

🙂
Bon
もし相手も主さんが初めて付き合う女性というパターンだとそれはそれで、どうかなと思います。 何度かお付き合いの経験をして、自分にはどういう女性が合うのかキチンと分かっている男性の方がいいんじゃないかな? 主さんが初めて女性だったらもしかしたら結婚した後に「やっぱり他の女性の方が自分に合っている」なんてことにもなりかねませんよね? 別に過去に付き合った女性がいるから遊び慣れているとはなりませんよ? 私の夫は私以外に過去に3人付き合った女性がいるそうですが、私は夫が初めての彼氏です。 でも全く女性慣れしていないし何なら人見知り気味です。 また過去の彼女との失敗から私と付き合った当初に「これだけはしないでほしい」とお願いされました。 そういうことも経験があるから分かるわけで、知らなければ私が地雷を踏んでいたかも知れません。 失礼ですが、その年令でお互いが初めて同士ではなかなか先に進まないのではないでしょうか? 年齡を重ねるほど自分のペースができすぎて、難しい場合もあるでしょう。 多少なりとも経験がある方が、お付き合いもスムーズにいくと思います。 お友だちは早くから動いていて、たまたま初めて同士で結婚できただけです。 幻想を抱くにはやや遅すぎたと思います。 20代ならまだ次があるという余裕もありますが、主さんの年齡ではこれを逃したら次はないかもと変な焦りにも繋がりかねないしもっと現実的な条件に絞ってみてはどうですか? 初めて同士にこだわらず動いた方が良いと思いますよ。

30代のウチに結婚相談所に入会しては?

🙂
ミルク
やっぱり、、、 ご友人は20代前半でご主人と出会われてたんですね。 その友人と、アラフォーのトピ主を一緒にするのは、ハッキリ言いますが無理が有ります。 でも非モテ男性みたいな冴えないタイプでも良いって事なら、相談所に入会してみては? 基本的に相談所は女性慣れしてない男性が多いと思いますし、うまく行けば貴方が初めてです!みたいな男性に出会えると思います。 40になってしまうと子供を望む男性からは敬遠されてしまいますから、結婚したいなら早く活動された方が良いですよ。

うーん

🙂
ゆこゆこ
貴女の望む誠実で素敵な男性なら、既に彼女や妻がいると思います。 20代前半の若い男性ならいるかもしれませんが、今度はそんな若い男性は37歳の女性は選ばないという問題にぶち当たります。 だから遅いと言われるんですよ。 貴女がこれからお付き合いする男性は間違いなく貴女にとって「初めての人」ですが、相手も貴女が「初めての人」という条件は外した方がいいです。 貴女に合う年頃で、女性とお付き合い経験の無い素敵な男性となるとかなり少ないと思います。 別にお付き合い経験がある=女性慣れして遊んでるではないので、むやみに怖がらなくていいと思いますよ。 ちなみに私は夫が初彼です。夫は私が初めてじゃないです。 学生時代から付き合って結婚生活は30年近くになります。やはり若い頃に出会ってるパターンが多いと思いますよ。 夫婦仲は良いですよ。でもそれは皆さんレスしてる通り結果論でもあるし、理由が初めての人だからという訳じゃないと思います。まぁ、まだ人生終わってないので結果論というのも変ですね。 晩婚の昨今、37歳が結婚には遅すぎるとは思いませんよ。 誠実な男性もいると思います。 「女性とお付き合い経験の無い男性」を条件から外せばいいです。

母数が少ないと思います

🙂
ぽこた
「30歳で童貞だと魔法使いになる」 っていうの聞いたことありますでしょうか。 もちろん、実際なるわけじゃないですがそれぐらい希少ということです。 そして、年下でもいいということですが。 正直、20代の男性が貴方を選ぶメリットが少ないですね。 子どもを作らない前提ならまだしも、結婚したい理由に「子どもが欲しい」の割合は高いです。 子どもを望む場合、やはり男女共に年齢はネックになりますから、30代後半になると望んでいる方はやはり考えてしまいます。 もちろん、「絶対に不可能」などとは言いません。 普通に婚活するより難しいかなと思います。 自然に出会うとなると、更に難易度は増します。 例に挙げているご友人は >20代前半の頃に婚活パーティーで旦那さんと出会って なので、貴方とスタートがぜんぜん違います。 >ハイスペックな男性じゃなくていいです。私も男性経験が無いので、相手も初めての彼女だと気が楽かも……という気持ちもあります。女性慣れしてる人はちょっと怖いです。遊んでるような気がして。誠実な人がいいんです。そういう人と出会うにはどうしたらいいのでしょうか…。 女性慣れしていない人に出会うならやはり、結婚相談所ですね。

まずは自分に合いそうな結婚相談所を探してみるのもいいかも

🙂
今は妊婦
現在37歳で、男性経験がないとの事ですね。 良くも悪くも、男性がどういうものなのか わからない部分があると思います。 まずは自分に合いそうな結婚相談所に入会してみるのも いいかもしれません。 結婚相談所でしたら遊びたいだけの 男性はおそらくいないかと思います。 そこでアドバイザーさんの意見を参考にしつつ、 自分に誠実に向き合ってくれる方を探すのがいいと思います。 私は高校入学した15歳で今の主人と出会って 16歳からお付き合いを開始、 (私は主人が初めてですが向こうはそうではなかったです) それから一回も別れる事無く 25歳で入籍して以来、今も仲の良い夫婦です。 それでも、それ以前は人生で6人くらい好きになりましたが、 主人と付き合う前は誰からも相手にされませんでした(笑) 何が言いたいかと言いますと、行動あるのみです! まずは小さなことでも構わないので動いてみましょう。

「年上でもいい」とは言わないのね笑

🙂
はな
やっぱり、ご自身も若い方がいいんじゃないですか。 男性はあなたの100倍そう思う訳ですよ。 あと結婚相談所が最短ルートと思ってらっしゃるようですが、それはあなたが10歳若ければの話です。 なぜか非モテの最終手段と勘違いされがちですが、相談所って難易度高いですよ。 あれは就職活動みたいなものです。 いいと思う異性に申し込んで、交際という名の面接を勝ち進んで婚約の内定を頂くんです。 そこから破談になる事も珍しくありません。 条件のいい人やモテる人同士が選び合って結婚していくなか、取り柄のない非モテがお互い「いい人いない…」と嫌悪し合ってダラダラと何年も登録し続けるのが大半の現実です。 別にお金を払えば「自分と結婚してくれる異性」が買える訳じゃないですから。

男性への具体的な理想はありますか?

🙂
豪華絢爛
今まで男性に惹かれたことも、好きになったこともないのでしょうか? 付き合ったことがなく現実や生身のやり取りを知らないので、男性への要求が高くなってそうです。 37歳のあなたを積極的にリードして、誘って、告白して、結婚してって流れを夢見てませんか? 歳下でもいいですと言いますが、トピ主は良くても相手が望むかです。 キツいかもしれませんが…そのお年までお付きあいに至らなかった。 男性からのモーションがなかったわけですよね? 婚活や相談所に行ったら相手がすぐ見つかるわけではないです。 大抵の男性は歳下の女性を求めます。 よって主さんを対象にする男性は、30後半から40代の方が多いでしょう。 その年齢で女性とのお付き合いがないとすると、女性へのリードにかける、お話がつまらない、低年収、同居必須、容姿が劣るといった理由があるはずです。 初めて付き合う男性に難があっても、初めてにこだわるのでしょうか? 稀にいますよ、極々普通の容姿条件も悪くない。 理系畑で周りに女性がいなかった。 就職も女性との縁がない。 だけれどそういった男性は、他の女性からも手が挙がり殺到するはずです。 主さんが今まで男性とお付き合いに至らなかったということを加味すると、その手の競争には弱そうです。 リアルにね、40代で独り身の男性、女性とお付き合いの経験なし周りにいました。 37歳で世間知らずの主さんの環境が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧