27歳女性、2歳の子どもがいる兼業主婦です。
義父母の始めた飲食店の後継として夫と働いています。
36歳夫の女友達(高校・大学の同級生、年長の子ども有)が心底嫌で会いたくないのですが、良い方法はないでしょうか?
その女性を嫌いになった経緯は、
・初対面から値踏みするような目で頭から爪先まで舐めるように見られ、家庭環境、仕事等でマウントを取るような話をされた
・生後半年の子どもに出産祝いを贈られたが、新生児用の服でサイズアウトしていた
(それでもこちらからは特にお祝い等贈っていなかったので、せめてもの礼儀として半返ししました)
・客として当時年中の娘さんと親子で食事に来られた時、娘さんが店員呼び出しボタンをおもちゃにして無駄に鳴らしているのを笑って見ているだけだった
・コロナ禍で食事に来られた際に正規の代金を支払ってもらったところ、共通の友人に「何もサービスしてくれなかった。普通に代金払わされた」と文句を言っていた
人としてもお客様としても尊敬できない人なのですが、向こうから店まで会いに来ます。
連絡先は夫のみ知っていますが、こちらから送ることはなく全て相手から来ます。
夫も彼女の性格を嫌っており、返事せず無視していますが気に止めていないようです。
そして前から酷かった態度が余計に酷くなったので食事に来た際に伺ったところ、どうやら最近離婚したらしく…。
娘さんは目の下に隈が出来ており、親子揃って負のオーラを漂わせながら「車を買ったの。今駐車場に停めてるから乗ってみてよ」「男性から誘われることが多くて困ってるんだよね」等話しかけてきます。
適当に流したり誘いは断ったりしていますが、変わらずやってきます。
出来ることなら出禁にしたいレベルで会いたくないのですが、これで出禁はやりすぎですか?
何か良い方法はないものでしょうか…。