本文へ

振られたけれど忘れられないです

レス2
(トピ主 0
🙂
緑茶
恋愛
こんにちは。高校二年生になったばかりの女子です。 高校一年生の春からずっと片思いしている彼がいます。彼とは、高一のとき同じクラスで、隣の席でした。一回私から告白しましたが振られ、その後互いに気まずくなってしまい、ほぼ話さないまま高二で別クラスになってしまいました。 彼とは高頻度でラインもしていたし、何回か夜に長電話もしました。一緒に帰ったこともあります。正直、少し脈あるかな、と思っていました。 告白したのは高一の秋です。電話した後に、ラインで告白しました。ちょうど模試が終わった直後で、定期考査の直前の時期でした。 なぜそんな時期に告白したかというと、友達に彼と連絡を取り合っていることや、一緒に帰ったことがバレたからです。彼が同じ部の女子に私のことについて相談していて、彼女がそれを私の友達に話してしまったんです。 相談していると聞いて不安になったし、いっそ告白して終わらせたいと、投げやりになりました。 彼が私を振った理由は「ほかに好きな人がいるから」でした。でも、彼にそんな気配は全くありません。(私が鈍いだけかもしれません、、、) 振った理由は、私を納得させるための思いやりだったのかな、とも思います。外見のせいなのか、、性格がダメだったのか、、それとも、私と彼の成績差がだいぶ大きくて、それが彼にとって嫌だったのか、、 彼のことは完全に切り替えた、と自分で思ってました。しかし、廊下で彼と偶然目が合うことがここ1週間で何度かありましたが、その度に彼と一緒にいれたらいいのに、、と思ってしまいます。新しいクラスにも、部活にも、彼を超える人はいないと感じてしまいます。 2回目の告白はうざいですか?成功する可能性はあるでしょうか?やっぱり彼と一緒にいたいです。私はどうしたらいいですか? 長文乱文すみません。ここまで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

青春ですね

🙂
カーネーション
2回目の告白はやめた方がいいです。 振られたのにまた告白するのですか? 何のために? 一緒にいたいというのはあなただけの気持ちであって、好意の押し付けはされる方にとっては迷惑だと思います。 これがもし逆の立場だとしたら、きっとあなたも「あいつ、しつこいんだけど~」って友達に言うのではないですか? もし、相手にその気があれば彼の方から話しかけてくるし告白してきます。 あなたが出来ることは、これ以上何もしないことです。 何かしようとすればするほど、こじれて後悔します。 今は彼のことで頭がいっばいだからああしたい・こうしたいと考えてしまうと思いますが、時間が必ず解決してくれるので大丈夫です。

告白は3回まで

😉
草もち
うざくないと思います! 告白されて嬉しくない人なんていないと思います!男性でも女性でも。 でも、何かの本で読んだことがあるんですが告白は3回までならOKなんだとか。(それ以上は流石にしつこいらしいです)本当かは分かりませんが、あなたが告白に再チャレンジしたいのなら告白すればいいと思います!成功するかは私には分かりませんが、何もしないよりはいいですよね、 私は中2で好きな人がいるんですが、 もうすぐ告白しようと思っています。お互い悔いの無いように頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧