本文へ

お化粧してもかすんでいる

レス10
(トピ主 0
🙂
トッポが好き
20代半ばの女です。 最近というか、ずっと思っていることがありまして... お化粧しても、華やかさがでないというか、かすんでいるのですが、華を出すにはどうしたら良いでしょうか? 今はマスク生活ですが、マスクをしていても、お化粧して小綺麗に見える人と見えない人がいると思うのですが、違いは何でしょうか? 私は後者で、華がありません。 眉毛もマスカラもしているのですが... マスク生活が始まる前からの疑問で、お化粧して女感が上がる人と、あまり上がらない人の違いはなんだろうな...と。 濃いお化粧だから華やか、とも思わないのですが、なんなんでしょうね。 意識してお化粧されている人、又は自分は華はこれで出しているよ、というのがあれば教えて頂きたいです。 なんというか、お化粧感は伝わっても、化粧がボーイッシュ?スポーティー?なんですよね。 女性らしくなりたいです。

ランキング

レス

おそらく

041
ハナミズキ
髪型です。 いくらお化粧しようと高い服を着ようと、髪型が垢抜けない人は野暮ったさが抜けません。 これ、アパレルで長らく働く私がお客様に対していつも感じていることです。 華やかさとかお洒落感ってトータルなので、 いくらメイクだけに力を入れてもそこだけ浮いてかえって霞むのだと思います。

肌をピンク系に

🙂
ももぞう
華やかに見せるのにはハイライトを使う事ですが、マスクで顔半分が隠れてると中々難しいですね。チークもあまり効果が出ないし。 ファンデーションのトーンを変えずにややピンク系にしてみてはいかがでしょう。ふんわりと明るくなりますよ。 それと対象に、目の真下の骨のあたり頬側に三日月型に黄色を入れます。 すると目元がすごく引き立ちます。

眼ぢからよ

🙂
いち子
鼻が無い人の大きな特徴はね、「表情が薄い」んですよ。 決して美人でなくてもいいんです。 表情を大袈裟に演出するだけで鼻が出てきます。 名前上げちゃうと お笑いコンビの「3時のヒロイン」さんたち。 まあお一人は相当ハデナメイクですけれど、でもおさん人方みなさ花がありますよね。 太目さんで目の小さいほう(ごめんなさい)も、表情がクルクル動きますのでカワイイ。 真ん中の方も同様ね。 今はコロナでマスク生活ですから、眼力は重要だよ。 ビックリしたら目を見開くくらいの表情をしないと、びっくりしたことは伝わらない。 にっこり笑うんだって、口元が見えない分、眼のにっこり感は大げさなくらい目を細めないと判んない。 私は昔から「目で語るやつだよね」と言われ江います(笑) べ雲丹自分のことは美人だとは思わないが、花があるとはよく言われます。 得してるなー。 マスクとの共生生活は、大袈裟なくらいの表情作りが要となります。 頑張ってみてー。

パーソナルカラー診断

🙂
ウィンドミル
パーソナルカラー診断ってご存じですか? 人って、肌や瞳の色によって映える色・さえない色というのがあるのです。 一度診断してみては? お化粧品の色選びの参考になるのではないかと思います。

女はクビレ

化粧じゃない
私は こと細かく他人の顔を見ません。 なぜなら失礼だから。 化粧は余程奇抜でなければ 特に問題ないと私は考えます。 頭髪にツヤがなく手入れされていない 体型にくびれが無い 衣類の色調が暗い 靴が古びて汚れている 姿勢が悪い 笑顔が無い ことの方が気になります。 顔以外に工夫したらどうでしょうか。 ちなみにお洋服を着る時に シルエットで ウエストのクビレがはっきりわかりやすくなるようにすると 女らしく華やかさが出ます。 モテカラーは赤 試してみてください。

あのさ。

🙂
はる
大概失礼な人ですね。 女性を見て、あの人は微妙とか思いながら観察しているのですか? 元の顔立ち、肌のトーンですよ。 あきらめましょう♪

美人なのでは。

🙂
りーず
素顔が薄い顔です。 バレエを嗜みますが 舞台ではむちゃむちゃ化粧映えする顔です。 逆に目鼻立ちはっきりの人は 描いても真っ黒になっていくだけなので ほとんど変わり映えしないのです。 薄い顔で良かったなと思うのは この時だけです。笑

デパートの

🙂
コロン
ブランドコスメでメイクのポイントを教えてもらったらいかがでしょう。 以前、チークだけ買うのに店員さんに声かけしたところ、眉、アイラインなど、ササッとお直ししてくれました。すると・・・ まぁ、なんということでしょう! プロはすごい、と思いました。 残念ながら、私に再現はできませんでしたが泣。 なにかトピ主さんに合うポイントがあると思いますよ。

マツエク

🙂
ピザ
マツエクは如何ですか? 友人がしていて、とても女性らしく素敵だなーと思いました。 特に伏し目がちになった時色気があって良いなーと。 あまり派手でない顔立ちの方でも(主さんの事ではなく、一般的に)華やかになる気がします。

変わり映えしない人は居る。

🙂
ミルク
化粧してもしなくても変わらないタイプでは? 私は日頃フルメイクしてますが、この間フルメイクバージョンとスッピンバージョンの写真を撮ってもらう機会があったのですが、眉毛が若干薄い以外は顔が殆ど変化なくビックリしました。 あんなに時間かけてメイクしてるのに!って思わず言った私に、夫はねっ?メイク用品あんな沢山要らないでしょ?変わらないんだから!と言われムカつきました。 私はメイク用品を集めるの大好きなので。 メイクしても大して変わらない人は居ます。 変わらないのが良さだと諦めるしか無いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧