本文へ

マスクの下はすっぴん

レス2
(トピ主 0
💄
よさこい
私は会社に行く前に化粧をする時間が無い時は眉毛だけを書いてマスクをつけてから家を出ます。今までは何も思いませんでしたが、ふと、自分の顔を見るとマスクと被ってない皮膚の部分が化粧してる肌質とは違うすっぴんの肌質がとても目立って見えました。(その部分にニキビなどはありません)
何故か少し恥ずかしくなって今では化粧を適度につけてからマスクを付けてます。
これは自分の顔だからすっぴんとすぐ見抜けたのか他人のマスク顔を見ても、化粧してる、すっぴんと見分けられるのでしょうか?

ランキング

レス

見分ける気はないけど

🙂
ぼんみ
化粧しようがしまいが正直どうでもいいけど、 マスクをしている女性を見ると、化粧してないのかなとつい注意深く見てしまいます。 最近そういう女性が多いという記事を見て、化粧しない時にマスクする派の主張の仕方が激しかったので、そういうタイプの人なのかなと気なってしまいます。

もちろんわかりますよ

041
手袋
マスク便利ですよね。 ただ、すっぴんはまったく隠せていませんね。 肌質が全然違って見えますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧