31歳男性です。
気になる女性(25歳、最近離婚)がいます。
以前職業訓練に通っており、彼女とは同じクラスで掃除当番が同じ班だったことでお話しするようになりました。
当時彼女は結婚を期に退職し、他県から引っ越して専業主婦をやっていました。
クラスの大半が一回り以上年上の女性で、私はあまり馴染めませんでしたが、彼女はよく話掛けてきてくれて、外でお昼を食べに行くようになったり、同じ趣味を持っていたこともあり、段々惹かれていきました。
また、彼女が結婚していたので自分からの連絡先の交換を控えていましたが、彼女からLINEの交換をしてくれました。
卒業後1ヶ月連絡を取っていなかったのですが、彼女から急に連絡が来てから現在までほぼ毎日やり取りをするようになりました。
その期間中に偶然ですが、彼女が元々住んでいた県で就職することになり、それを伝えたところ、「お祝いしましょう」と言われ一緒に居酒屋に行きました。その時の会話の中で当時の旦那さんに不満を持っているという話をされ、「今の旦那との間で子供を作りたくない」、「真面目な話をしているのに取り合ってくれない」、「真剣に離婚を考えている」といった話がありました。私はどちらを批判すること無く、「大変な思いをされているんですね」みたいな感じて彼女をフォローしてあげました。その時に「○○さんのことは良いなと思う(○○は私の名前)」と言われましたが、この時は「ありがとうございます」とだけ返しました。
最近引っ越したのですが、その半月後に彼女も離婚して帰ってきました。
引っ越し後まだ会っていませんが、物理的な距離が近くなり、彼女もフリーになったので、告白したいと思っています。まだ離婚して数日しか経っていませんが大丈夫でしょうか?もし早いとしたらどのタイミングにするべきでしょうか?
長文で読みにくかったかもしれませんが、アドバイス頂ければ幸いです。