本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのタイミングで告白したら良いですか?

どのタイミングで告白したら良いですか?

レス8
(トピ主 1
🙂
メッシー
恋愛
31歳男性です。 気になる女性(25歳、最近離婚)がいます。 以前職業訓練に通っており、彼女とは同じクラスで掃除当番が同じ班だったことでお話しするようになりました。 当時彼女は結婚を期に退職し、他県から引っ越して専業主婦をやっていました。 クラスの大半が一回り以上年上の女性で、私はあまり馴染めませんでしたが、彼女はよく話掛けてきてくれて、外でお昼を食べに行くようになったり、同じ趣味を持っていたこともあり、段々惹かれていきました。 また、彼女が結婚していたので自分からの連絡先の交換を控えていましたが、彼女からLINEの交換をしてくれました。 卒業後1ヶ月連絡を取っていなかったのですが、彼女から急に連絡が来てから現在までほぼ毎日やり取りをするようになりました。 その期間中に偶然ですが、彼女が元々住んでいた県で就職することになり、それを伝えたところ、「お祝いしましょう」と言われ一緒に居酒屋に行きました。その時の会話の中で当時の旦那さんに不満を持っているという話をされ、「今の旦那との間で子供を作りたくない」、「真面目な話をしているのに取り合ってくれない」、「真剣に離婚を考えている」といった話がありました。私はどちらを批判すること無く、「大変な思いをされているんですね」みたいな感じて彼女をフォローしてあげました。その時に「○○さんのことは良いなと思う(○○は私の名前)」と言われましたが、この時は「ありがとうございます」とだけ返しました。 最近引っ越したのですが、その半月後に彼女も離婚して帰ってきました。 引っ越し後まだ会っていませんが、物理的な距離が近くなり、彼女もフリーになったので、告白したいと思っています。まだ離婚して数日しか経っていませんが大丈夫でしょうか?もし早いとしたらどのタイミングにするべきでしょうか? 長文で読みにくかったかもしれませんが、アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
少なくとも半年は止めた方が良いと思いますけど。 離婚理由が不明なので微妙ですが、一歩間違えると主さん、浮気相手(離婚に至った直接の理由)にされて、元夫に慰謝料請求されますよ。 慰謝料払うのも辞さないなら、今すぐ連絡もOKです。 それと、その女性がどういう女性なのか、もちろんここではわかりませんが、主さんとうまくいったとしても、同じように余所の男性と連絡しあったり、食事に行ったり、余所の男性に「うまくいっていない」と相談したりする可能性があるのも、覚えておきましょう。

様子見ましょう

🙂
いち子
彼女の離婚の理由は何でしょうね。 基本的に、相手が離婚したからってすぐに行動を起こしますと、あまり良いことはないようにおもいます。 離婚前からの交際ではないものの、離婚したとたんに交際をスタートとなると「もしや不倫だったのか?」よ疑られることがあります。 実際に、まだ離婚していないころにランチをご一緒することも有ったわけですよね。 ねちっこい元旦那だったら、ちょっと用心した方が良いと思います。 ちなみに女性が離婚した後、6か月は再婚できないのは「妊娠の可能性」があるからってご存じですよね。 実際に「夫が嫌で離婚した」のは良いが、妊娠していたトイウケースもあるんですよね。 その時に「誰の子?」という状況は無い方が互いの為にも良いわけさ。 流行るお気持ちは解らなくもないですが、今しばらく落ち着いて行動しましょう。

待てばよい

🙂
佐々
彼女からアプローチがありますよ。 待ちましょう。 また飲みの誘いが来るでしょう。何もしない。 これを3,4回繰り替えしていれば、彼女は(私の気持ちは分かっているはず。なのに告白してこない)とじれったくなります。 そのうち「帰りたくない」なんて言いますよ。 焦らすのは楽しいですよ。

デートを重ねて

🙂
めろん
自然な感じで、デートを重ねていけばいい。 告白というハードルより、二人の距離が近くなれば、そういう流れになると思う。 今は、彼女は離婚したばかりだし、時々、ご飯に誘う感じでしょうか。

んー。

🙂
あなたはただの相談相手では? そもそも6歳も離れていますしね。 逆に彼女が6歳年上の37歳だとしても 、あなたは同じように気になっていましたか? 彼女から見たあなたは、あなたから見るアラフォーの女性です。

このタイミングでなぜ告白?

🙂
匿名匿住所希望
まだ知り合って間もないのに告白なんて明らかに時期尚早だし、その彼女のこと一体どれだけ知っているのですか? 離婚っていまや当たり前になってしまっているけど、失敗は失敗だし、夫婦間の過失に10:0なんてことはないです。しかも、まだ籍があるうちにアプローチをかけるなんて節操がない。 それ以上に気に入らないのは、すべてが彼女のペースで事が運んでいるというところ。傍から見れば誘導されているようにみえますね。悪く言えば、撒き餌は完了、後は食いつき待ちといったところでしょうか。 もちろん良縁となる可能性も否定はしませんが、こういう話の裏には大きな落とし穴があったりしますので、当面は付かず離れずくらいの距離感で様子を見るのが吉ではないかな。そこでなおも積極的に迫ってくるようなら、何かあると思ったほうがよさそうです。

年齢的には問題ないですね。でも、半年は付き合えない。

🙂
問題ないと思いますよ
女性は離婚後、半年は再婚できません。 理由はご存じと思います。 それまでは深い関係にならず、友達付き合いで信頼を築き合えば良いかと。

皆さんありがとうございました。

🙂
メッシー トピ主
トピ主です。 沢山のレスがあり、とても驚いております。 文字数制限で色々と端折った関係で情報不足でしたが、一生懸命アドバイスをしていただきとても嬉しいです。 彼女もフリーになって声を掛けやすくなったので、焦らずに然るときに告白できればと思っております。 様々なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧