2年前に好きだった人と再会しました
当時知り合ってから連絡も頻繁で
電話などもしていて、食事も数回行きましたがその方との恋愛は成就しませんでした。私は好きでしたが相手に彼女ができて疎遠になりましたがずっと後悔していました。
元々同じスポーツが趣味で知り合ったのですが、半年程前に大会会場で私を見かけたようで「お疲れ様」と連絡をくれました。
お互いの近況報告などをしたのですが、その時は彼女がいると言っていました。
近況報告をした後は特に連絡とっていなかったのですが、先月一緒に趣味のスポーツをやろうという話になり顔を合わせました。やろうと言う話になってからは
どこでやるか、何時に待ち合わせかなどの話をしていたのですがふいに「ぽっぷ、って呼んでいい?」と言われました。
今までは、さん付けでした。
呼び捨てなのは私的には仲良くなれた気がして嬉しいのですが、でも何故急に?と言った感じです。
久しぶりに顔を合わせた日も連絡を終わらせようと思えば終わらせられるタイミングがあったのに話を広げてくれたり、1週間ほど連絡が来なくなったりもしましたが、謝罪と共に返事がありそれからは毎日来ています。最近も大会があったのですが結果を見て内容はどうだったかなど話をしてくれたりなどしています。
同県に住んでますが地域も違い、職種や休みも合わずもう話したり連絡を取るのはもう無理だと思っていたので、正直今連絡を取れているのは嬉しく思っています。
ただ連絡をとっているだけで、食事に行くなどの行動は特になにもないのでやはりまだ彼女さんとは続いているのかなと言う気持ちもあります。
半年前に一度彼女さんと続いてるのか聞いているので、また聞くことはできず…
彼にとっては私はやはり同じ趣味をもつ友達ということなのでしょうか?