本文へ

再会

レス6
(トピ主 0
😱
ぽっぷ
恋愛
2年前に好きだった人と再会しました 当時知り合ってから連絡も頻繁で 電話などもしていて、食事も数回行きましたがその方との恋愛は成就しませんでした。私は好きでしたが相手に彼女ができて疎遠になりましたがずっと後悔していました。 元々同じスポーツが趣味で知り合ったのですが、半年程前に大会会場で私を見かけたようで「お疲れ様」と連絡をくれました。 お互いの近況報告などをしたのですが、その時は彼女がいると言っていました。 近況報告をした後は特に連絡とっていなかったのですが、先月一緒に趣味のスポーツをやろうという話になり顔を合わせました。やろうと言う話になってからは どこでやるか、何時に待ち合わせかなどの話をしていたのですがふいに「ぽっぷ、って呼んでいい?」と言われました。 今までは、さん付けでした。 呼び捨てなのは私的には仲良くなれた気がして嬉しいのですが、でも何故急に?と言った感じです。 久しぶりに顔を合わせた日も連絡を終わらせようと思えば終わらせられるタイミングがあったのに話を広げてくれたり、1週間ほど連絡が来なくなったりもしましたが、謝罪と共に返事がありそれからは毎日来ています。最近も大会があったのですが結果を見て内容はどうだったかなど話をしてくれたりなどしています。 同県に住んでますが地域も違い、職種や休みも合わずもう話したり連絡を取るのはもう無理だと思っていたので、正直今連絡を取れているのは嬉しく思っています。 ただ連絡をとっているだけで、食事に行くなどの行動は特になにもないのでやはりまだ彼女さんとは続いているのかなと言う気持ちもあります。 半年前に一度彼女さんと続いてるのか聞いているので、また聞くことはできず… 彼にとっては私はやはり同じ趣味をもつ友達ということなのでしょうか?

ランキング

レス

聞けばいい

🙂
様子見
彼女いるの?何で誘ってくれたの?と。ただの友人付き合いか暇つぶしか分からない。回答もらった方がすっきりしませんか? 2年会わなかったらよっぽど仲良い時期があったとか相手と信頼できる関係じゃないと、私は信用しないです。 返事次第ですけど、トピ主さんも友人でも良いなら普通にお付き合い続けて、他の人とデートした方が精神的には良さそう。

チャンスかもしれません。

🙂
まるあんぱん
共通のスポーツの趣味というより、再会理由が、彼は今カノに飽きたとも考えられます。 日本は恋愛下手の男女の集合体なので、こういった少ないチャンスを無駄にしてはいけません。 状況的にはダメもとなんだから、棚ぼたと思って、この際積極策を取りましょうよ。 鉄は冷めないうちにで、貴女からガンガン行くのですよ。ひょっとすると、彼の心が動くかも。 がんばりましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
趣味友か、 やれないかな?と近づいてきたか…

うん

041
くま2
残念だけど近況報告で他にパートナーがいるという話をするのは恋愛面で進展することがないという意味だよ。 そして名前を呼ぶようになったのは、その共通の趣味であるスポーツにおいては「さん付け」をしない方がいいからじゃないかな? 同じスポーツをする例えばチームメイトのような関係なら「さん付け」はしないと思うよ。 思うに少なくとも今時点では恋愛面の興味はなく同じ趣味仲間としての興味しかないと思う。 もちろん今後の可能性を否定するわけではないけど。 あと彼に彼女の有無を聞くということは少し気持ちが漏れてしまう可能性がある。 近況報告で彼女の存在を告げて、その後の話とは言え彼の彼女について聞くんだからカンの良い男性なら自分への興味があることを感じ取れるんじゃないかな? 進展させるために取る行動ならわかるけどお断りをされると今後は趣味繋がりも無くなる可能性はあるよ。 トピ主さんがこの彼をどうしても諦められないなら雑なことはせずに趣味繋がりでもいいので繋がっておいて時間をかけて自分という女性を彼に認識させるしかないと思うよ。 それに仮に彼に彼女がいなかったとしても、だからと言ってその席がトピ主さんのものであるという訳ではないので。 もしかしたら近況報告の際の彼女とはお別れをして別の彼女とお付き合いをしている可能性もあるので。

私なら、ですが

🙂
ぶろっくま
しばらく放置します。 そんな微妙な距離の取り方がなんだか怪しいから、しばらく様子を見て相手の出方を見たいかもです。 個人的に電話や食事もしていた相手と、過去に恋愛関係に進展しなかったのなら、残念ながらあなたはその人にとっては恋愛対象ではないと思うんです。そしてそれは2年経ったからって、変わらないと思うのです。 こちらがまだ好きと知られて進展する場合もあるでしょうが、逆に好意を利用されないように気をつけてくださいね。

趣味友でしょう

🙂
きらり
連絡が来るのは、趣味友だからでしょう。 2年前は2人で会っていたのに今では食事や遊びに誘われないのは、お察しの通り、一線を引かれているのだと思います。 トピ主さんは彼女の有無を気にしていますが、そこは問題ではないように思います。 彼女がいてもトピ主さんのほうが好きだったら、別れて誘ってくるはずなので。 趣味関連しか繋がりがないのは、彼にはその気がないからです。 2年前、彼はトピ主さんの好意を感じていたかもしれませんが疎遠になり、あれから月日が経ち、半年前に彼女がいるとも伝えているので、まさかトピ主さんが今でも片思いしているとは思ってもみないのでは。 だから彼は、友だちとして気軽にトピ主さんに声をかけ、連絡を取っているのだと思います。 トピ主さんから、趣味友として食事や遊びに誘ってみることはできると思います。 それに対する返事で、今の彼の気持ちがわかるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧