本文へ
  • ホーム
  • トイレ行って二度寝する時、ハンドクリームぬり直す?

トイレ行って二度寝する時、ハンドクリームぬり直す?

レス23
(トピ主 0
041
いのこ
タイトル通り、すごく下らないことなんですが…。 私は寝る前にハンドクリームで手のお手入れをしますが、 たまに夜中に起きてしまってトイレに行き、また 二度寝することがあります。 当然手を洗うので、ハンドクリームをぬり直した方が いいのかと思いますが、たいてい眠さに負けてそのまま 寝てしまいます。 みなさんはこういう場合、ちゃんとハンドクリームを ぬり直してから寝ますか?

ランキング

レス

塗ります。

041
古殿
眠気には勝てないな・・・と思いながらも、痛いの嫌なので、塗ります。 当方、肌が弱いです。

ぬり直せません!(笑)

041
るふか♪
はじめまして。  結構乾燥肌で、毎晩寝る前には、キチンと塗っていますが、 どうしても、目覚めの時にはすっかりと忘れていますね! 目覚めの時間帯が、毎日決まっているならば、 それも可能でしょうが、 現実問題、難しいと思いますね(笑)。  でも、それでも何とか塗りたいですよねぇ。。。

しないでしょお

041
睡眠
よほど、「ハンドクリームを塗らないで寝るなんて考えられない!」って思ってる人じゃなきゃやらないんじゃないでしょうか。 まあ、塗って寝てませんけど・・・ 夜中に目が覚めてちょっとジュース飲んでしまったから歯を磨かなきゃっ!て思いつつうがいして寝る、みたいな・・・

聞いてどうする?

041
あき
そのまま塗らずに寝てしまって、 あなたの手がカサカサになるのでしたら、 塗ればよろしいだけでは? 他人がどうするのか聞いて、 皆さんが「塗りなおす」と言ったら、 「じゃあ私も」と思うのですか? 変なの・・・・・

塗ります

041
nekomama
若い頃から手荒れがひどく、ハンドクリームは夏でも手放せません。 元々就寝時間が遅いので、トイレに起きる事は滅多に無いですが、偶に早寝をした時などには起きます。そして必ず塗り直します。 ベッドのサイドテーブルには、目薬とハンドクリームを常備しています。 手足の手入れに関しては、顔と同等か以上くらいに気遣っていますので、家中のあちこちに置いています。

私も同じに考えてました

041
金木犀
私も全く同じことを考えてました。 でも実際はぬりなおしてません。 私の場合、2時間おきに目が覚めてトイレに行くので、その度にぬってたらきりないな、と。 あと、眠いし。

ざんねんながら

041
usa
眠さに負けます。 でもどうせなら、お手入れした方が良いですね。

わかるわかる(笑)

041
ありゃ☆
ハンドクリームのことを思い出せるほど、 目が覚めていれば塗り直します。 そんなこと思い出しもしないほど眠かったら、そのまま寝ます。 そして翌朝、後悔することもあり。

塗りなおします。

041
乾燥肌
たとえば、日中でも、トイレ行くたびに塗りなおしています。(洗いものは手袋してます) ハンドクリームの減りは めっちゃ早いです!

そういえばしばらく塗っていない

041
手に優しいね
このトピを見てここ数年ハンドクリームを使用していないことに気が付きました。 昔は1チューブが一ヶ月持たないくらい、水を触るたびに必ず塗りたくっていました。 もちろん深夜のお手洗いの後にも必ず。 カバンに常備して外出先でも。 現在は洗顔時、手についた乳液をすり込む程度です。 でもさほど手は荒れないので、手の皮や爪が丈夫になったのかもしれません。

結構くだらないっすね(笑)

041
にょーそ
ハンドクリームを二度塗りするのが面倒なんでしょ?! それなら手を洗わなきゃいいんじゃない? 男なら直接触るから絶対に洗わないと不潔だけど、女の場合はトイレットペーパーを伝って尿が手につくってことはないからね。 あ、でもね、いいハンドクリームって尿素が入っているから、手を洗わない方がいいのかもよ?

個人判断

041
もか
どちらでももお好きなようにしたらいいと思います。 辛口ですが、貴方の手の荒れ具合?の状態もわからないし、寝不足でしゃかしゃか塗って目が覚めて翌日に響くといけないし、こんなの誰にきいても結局夜中に起きた自分の調子で行動しませんか? こういう極、個人的な面を他人に訊いてどうするんだろうと?不思議でコメントしました。

眠気に負けてしまいます

041
たんぽぽ
ベットに戻るときにはハンドクリームを塗り直す様な余裕はありませんね。眠気の為にベットまで無事たどり着くだけで精一杯という感じですー。

そのまま寝ちゃいます~

041
ゆか
几帳面な方なんでしょうね。 私は 夜中にトイレに行く時ってかなり寝ぼけた状態だし眠くて仕方ないし、で ハンドクリームを塗りなおしたりしません。  そのまま寝ちゃいますよ~。 (でも 別に乾燥肌でもないので 大丈夫ですが)。

目覚めました。

041
からっかぜ。
初めにあなたのトピのタイトルを見たときに正直、”くだらない!”って思ったのです。(ごめんなさい) でもいつも私もトイレの後、せっかくのクリームがとれちゃったぁ!って嘆いていたので目からうろこでした。 これからは主寝室のトイレにも(アメリカ在住なのでどの部屋のにもトイレがあります)ハンドクリームを常備することに決めました。 ここは、日本に比べて半端じゃなく乾燥しているので本当に困っていました。 ありがとう!

ほんとに くだらないですね(笑)

041
takat
でもお答えしちゃいます(笑) 私は塗り直します、必ず。 それはなぜか? 塗り直さないと朝起きた時のガサガサ感がひどいからです。 トピ主さんのように疑問に思われるのは 別に塗り直さなくてもさほど支障がないということでしょう? それならべつにそのままで良いんじゃないですか? 眠いのと翌朝の手の状態とを天秤にかけてください。

塗らない

041
ズバリ
目が覚めてしまいますので・・・

乳液

041
すりすり
 ハンドクリームは、すり込みきるのが面倒くさいので、洗面所においてある乳液を少しとって、手をこすりながらベッドにもぐります。クリームより浸透するのが速いですから、数秒後にはグーグーと夢の中です。 夏場なら化粧水ですね。もっと速く浸透しますし、何も塗らなくてもいいくらいの季節ですから、化粧水程度の保湿で十分です。

そのまま寝ます

041
ぷー
だって、トイレに行っても、手を洗うのは「水で流すだけ」で、わざわざ石鹸を使って洗わないからです。 油分は洗われないものと考え、そのまま寝ます。

面倒で・・・・

041
まき
塗りなおしていません、 なんせボケボケしてるんで、、 ぬったほうが良いに越したことはないんでしょうね。 夏でもガサガサなので結構悩んでるわりには そのまま寝てしまいます。(笑)

ぬり直しなし

041
おやすみ手袋
ここ、おもしろいですね。 「尿素が入ってるから手を洗わない方がいい」には、「ほんとかよ~」と思ってしまいましたが、よく考えてみると、トイレでは手を洗わず、布団の中で朝まで手袋をはめて寝て、朝になってから手を洗う、手袋も洗う、というのもいいかも。 私は、夏はぬらず冬だけ、朝と晩の2回ぬって、夜は手袋をして寝ています。

塗らないです。

041
あん
滅多にトイレに起きることはないですが。 眠る前に付けますが、すごく眠い時は忘れる時もあります。 でも、翌日、手がかさかさということはないので気にしたことはないです。 手のかさつきなどが気になるようになったら、何が何でも塗るようになるんじゃないかなぁと思います。

トピ主です

041
いのこ
ホントに下らないトピにお付き合いいただきまして、ありがとうございました。 takatさまのご指摘通り、私自身はぬり直さなくても特に支障はありません。 ただ最近急にハンドケアに目覚めてしまい、きれいな手になるためにはそのぐらいの努力は惜しんでちゃダメだな…と思うようになりました。それで皆さんどうされているのかと思い、軽い気持ちでトピを立てたのですが…。 人それぞれ、手荒れの具合などにもよりますよね。 「聞いてどうする?」と発言されている方がいらっしゃいましたが、その通りですね(笑)多数決に従おうと思ったわけではありません。でも、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧