本文へ

大きい?小さい?

レス9
(トピ主 0
041
いっちー
スカートの疑問です。私は、スカートを購入する際、ウエストではなくヒップにあわせて購入しています。それと、ローライズのデザインが好きなので、そういうデザインのスカートをはくことが多いです。スカートをはいて動いてると(日常生活の動き)スカートが段々と上に上がって来てしまって、それに構わずにいると、腰ではき始めたスカートが胸の下ほどまでずり上がってきてしまうのです。ピタッとしたデザインのストレッチの効いたスカートに多くみられます。最初は太ももも張っているので、きついのかな?と思っていたのですが、先日、そういうところを考慮して大きめのスカートを購入しました(ちなみにZA○Aのスカートです。外資系は日本人体系には合わない?)ところが、これも着ていたら上に上がってきてしまいました。デザインや素材(これもストレッチ素材)も気に入って同じサイズの物を色違いで数枚購入したので、サイズが合っていないのならば未着用の物はサイズを交換したいと思うのです。交換するにもゆっくりしていられないし、どなたか教えてください!私のはいているスカートは大きいの~?小さいの~?

ランキング

レス

小さい

041
通りすがり
きっと無理してあわないサイズをはいているのでは? ウエストはゆるくてヒップがきついんだと思います。 おそらく上に上がってくると言う事は、少なくとも太もも付近がきつく上に上がっていってしまうんだと思います。 ウエストに合わせて体にあうスカートを選ぶしかないと思います。

好きなものと合うものは違います

041
どらやき
ストレッチ素材は摩擦力が大きい素材なんです。 スカートなら主に太ももの動きに合わせて生地が動きます。 どうしてもはきたいならウエストをジャストサイズにして、 動かないように固定しないとだめですよ。 大きい小さいの問題ではないです。 トピ主さんを見たわけではないので、断言はできませんが、 腰と太ももが張ってる人は、体型に合わせて変化するような 素材の服はかえって体型を強調してしまうことも多いです。 もっと、ストンと縦に落ちるようなサラサラの生地や、 逆に体型をカバーするような固い生地、デザインのものを 考えてみてください。 好きなものを着たい気持ちは分かるけど、服というのは、 その前に格好良く着ることが大事なんです。 まずは返品して店員さんに体型に合う服を選んでもらいましょう。 その中から、好みに合った服を選んで買うのが正解です。 きっと、とても快適にすごせるし、友だちにも好評だと思いますよ。

ナイスバディなんでは

041
かえるかえるかえる
多分、あなたの体型が関係しているのではないでしょうか。ウエストのくびれがしっかりあって、メリハリがあるのでしょう。 寸胴さんなら多分スカートはしっかりと腰に止まっているハズ。。 伸縮性のあるスカート(ストレッチ素材)は伸びたらその分縮む方向へ、伸びただけ縮みたがるのです、出来るだけ縮みたいので、ウエスト部分(体の細いところ)にスカートが移動してしまうのではないでしょうか。 あ、変な説明ですみません。分かりづらいなあ。

お尻に合わせるのは間違ってない。

041
麻子
お尻に合わせるのは間違っていないと思うんですが、 ずり上がってくるぐらいですからサイズが合っていないんでしょう。 もうワンサイズ大き目のものを選ばれては?

単に...

041
こねこ
体型にあっていないだけだと思います 大きすぎても小さすぎても体型に合わなければ しっくり着られません 体型に合うブランドや商品を探すか お直しをおすすめします

もしかして

041
みよ
下腹はほっそりしてますか?出てますか? 実は私ぽっこりお腹なのですが、腰ではくスカートがずり上がってきます。 質問の答えにならずすいません。便乗で質問させて下さい。 ぽっこりお腹のせいなんでしょうか??

体形にあっていない

041
ききき
私も太ももが太く、ウエストが細いのですが、 タイトスカートをはくと、同じようになります。 単純に考えて、下には障害(肉)があり、 摩擦でずり上がるが、 上には障害が無いから上がり続ける。 だから、下が広がってるスカートでないと駄目です。 フレアじゃなくても、マーメイドでもいいんですよ。 とにかく、自分の体型に合った服を知ること。 じゃないと、お金の無駄です。

小さいと思います!

041
ZARA子
私もZARAが好きで何枚か腰ではくスカートも持っていますが、回ることはあっても上がってきたことないですよ~。 ちなみに今もたまたまZARAのスカートはいているので、手で持ち上げてみましたが、ストンと落ちて腰骨のところで止まる感じです。 試着の時店員さんに見てもらいましたか? 私は店員さんに聞いてみたら思っていたより大きめのサイズを勧められました。 ウエストにあわせたらブカブカですが、腰ではくからこれでいいそうです。 (手で持ち上げたら脇まで上がります。胸なさすぎ……。) でもヒップラインはそこそこキレイに出てますよ。 一度ショップに持っていって店員さんに相談してみられては?

小さい。

041
古殿
「太ももが入らない」との下りがあるため、そのスカートは、きっと、体型よりもサイズが小さくて、きついのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧