スカートの疑問です。私は、スカートを購入する際、ウエストではなくヒップにあわせて購入しています。それと、ローライズのデザインが好きなので、そういうデザインのスカートをはくことが多いです。スカートをはいて動いてると(日常生活の動き)スカートが段々と上に上がって来てしまって、それに構わずにいると、腰ではき始めたスカートが胸の下ほどまでずり上がってきてしまうのです。ピタッとしたデザインのストレッチの効いたスカートに多くみられます。最初は太ももも張っているので、きついのかな?と思っていたのですが、先日、そういうところを考慮して大きめのスカートを購入しました(ちなみにZA○Aのスカートです。外資系は日本人体系には合わない?)ところが、これも着ていたら上に上がってきてしまいました。デザインや素材(これもストレッチ素材)も気に入って同じサイズの物を色違いで数枚購入したので、サイズが合っていないのならば未着用の物はサイズを交換したいと思うのです。交換するにもゆっくりしていられないし、どなたか教えてください!私のはいているスカートは大きいの~?小さいの~?