40代後半の女性。会社員です。先日ロンドンへ行った際にマークスアンドスペンサー(M&S)で、仕事で着られる服を主に購入しました。
M&Sの多様なデザイン(キャリア系、カジュアル系、セクシー系)に感心し、また、私は太っている方なので豊富なサイズ展開(外国人の方の体型に合う)のおかげで大変な購買意欲を掻き立てられて買いだめをしてしまいました。
デザイン(丈や裁断)の工夫で、太った体も少し違って見えることがあるのだと感動します。なお、スカートは裏地の無いストレッチ素材のものもありペチコートを利用することにしてますが、スカートだけではなくジャケット、カーディガン、ワンピース、カットソーなどのデザインが豊富で素敵で、また、値段もだいたい一着当たり5,000~15,000円で手に入ります。
40代という年齢相応のデザイン(ただしキチンとした仕事服でも少し遊び心がほしい)、サイズが13・15号~、なるべく自宅で洗濯出来る、値段が手ごろな服という条件ではM&Sの服はぴったりだと私は感じています。
同社は今のところ日本での店舗展開は無いようです(最近それを視野に入れているとの記事は拝見しましたが服ではなく食品の方?)ので、日本で同社と同様の服のブランドを探しています。なお私は普段は、IYのギャローリアやイオンも利用しています。
日本だとワールド、オンワード、SCAPA等がお勧めとの意見を伺います。さらに他のブランドも教えて頂けるとありがたいです。また、このトピの目的は「M&Sと同じような服は日本ではどのブランドがお勧めかを知りたい」ことですが、M&Sの服を着ておられる方のご意見も頂けたら嬉しいです。