本文へ
  • ホーム
  • 40代女性。マークス&スペンサーの服と同等の服を探してます。

40代女性。マークス&スペンサーの服と同等の服を探してます。

レス5
(トピ主 2
041
白いハナコ
 40代後半の女性。会社員です。先日ロンドンへ行った際にマークスアンドスペンサー(M&S)で、仕事で着られる服を主に購入しました。  M&Sの多様なデザイン(キャリア系、カジュアル系、セクシー系)に感心し、また、私は太っている方なので豊富なサイズ展開(外国人の方の体型に合う)のおかげで大変な購買意欲を掻き立てられて買いだめをしてしまいました。  デザイン(丈や裁断)の工夫で、太った体も少し違って見えることがあるのだと感動します。なお、スカートは裏地の無いストレッチ素材のものもありペチコートを利用することにしてますが、スカートだけではなくジャケット、カーディガン、ワンピース、カットソーなどのデザインが豊富で素敵で、また、値段もだいたい一着当たり5,000~15,000円で手に入ります。  40代という年齢相応のデザイン(ただしキチンとした仕事服でも少し遊び心がほしい)、サイズが13・15号~、なるべく自宅で洗濯出来る、値段が手ごろな服という条件ではM&Sの服はぴったりだと私は感じています。  同社は今のところ日本での店舗展開は無いようです(最近それを視野に入れているとの記事は拝見しましたが服ではなく食品の方?)ので、日本で同社と同様の服のブランドを探しています。なお私は普段は、IYのギャローリアやイオンも利用しています。  日本だとワールド、オンワード、SCAPA等がお勧めとの意見を伺います。さらに他のブランドも教えて頂けるとありがたいです。また、このトピの目的は「M&Sと同じような服は日本ではどのブランドがお勧めかを知りたい」ことですが、M&Sの服を着ておられる方のご意見も頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

日本で買ってますよ

041
ジャシンタ
Marks & Spencerは通販をやっていて、日本に送ってくれます。 送料はかかりますが、日本のデパートでたいしたことないのに値段だけはびっくりするような服を買うくらいなら、ここで4~5着まとめて買って送ってもらったらいいんですよ。 おっしゃる通り、同じ色柄なのにサイズ展開も圧倒的に多く、いつも、日本のちょっとしたブランドやメーカーって、ちっちゃいサイズしかないなって、不満に思っています。 ただ、時期によってテイストがかなり変わる場合もあるので、ああ、デザイナーが変わったんだなと思ったりします。 在庫がある間に買うべし、ですよ。 日本ではまず人と被ることはないですしね。 お勧めです。

日本では難しいかも

041
まめ
香港には沢山店舗があるので、本当に欲しかったら 香港に行くしかないと思います。 日本だとwajaという通販のサイトに 「似ている服」があります。 検索してみてください。 M&Sのクッキーとかミントチョコとかのお菓子が大好き! M&Sのハンドクリーム(フローラルコレクション)を ぬりぬりしてPCをしています。(←M&Sファンです)

ありがとうございます(トピ主)

🙂
白いハナコ トピ主
ジャシンタさん、ありがとうございます。 M&Sのホームページをよく見てみたら、日本でも通販利用できること確認しました。直接手に入るのなら、それに越したことはないですね。 早速トライしてみます!

タルボット

😀
43
同じく40代です。 結婚前は仕事で月1ロンドンに行ってました。その頃、マークス&スペンサーは経営をかなり縮小して衣類も随分数が減ったと思います。高校生ぐらいの頃はもっと大きかったんだけどな~。そう思って、ロンドンに行ってもあまり行かなかったです。何着か持ってますが、買ったのはイギリスじゃなくてスペインですね。 代わりに服を買ったのはタルボットが多かったです。アメリカの会社で、M&Sより落ち着いた色目が多い。日本の会社が株を買ったかなんかで日本にも出店してます。私は田舎住まいなので、行けませんが。

ありがとうございます!その2(トピ主)

😀
白いハナコ トピ主
まめさん、43さん、レスありがとうございます! (レスの更新タイミングがずれてしまったようで、お礼が遅れてしまいました。) まめさんのコメントにもあります、M&Sのクッキーもおいしいですよね!日本へのお土産ベストランキングに上がっていると聞いたことがります。そうそう、ハンドクリームも私も好きです。 43さん、今度私もタルボットのお店をのぞいてみます。 スペインのマークス&スペンサーはデザインが素敵そうですね(想像ですが・・・)。 参考になります、どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧