本文へ

上まぶたのくぼみ

レス2
(トピ主 0
🙂
あみ
アラフォーです。 写真を撮るのが苦痛です。 まぶたが痩せてきて目が窪んでおり 地味で暗い印象に映るのがつらいです。  再来月も記念写真を撮る予定があります。 何かよい美容法や化粧品があればお教えくださいませんか。 今まで試した化粧品は、IPSA、LANCOME、CLARINSの目元美容液です。 何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もだけど・・・

🙂
さち
40代半ばです。 私自身も同じだから言いますけど、 化粧品や美容法で改善することは到底不可能だと思います。 美容外科で何か打ってもらうしかないと思いますよ? 根本解決には一切なってないですけど、 私が「マシだな」と思っている方法としては、 「うつぶせ寝」か「メガネ」です。 瞼のためにわざわざしたことはないのですが、 年に数回、うつぶせ寝“してしまった”日の朝は、 数時間だけ、瞼が良い感じです。 要は、顔がむくんでるってことですけどね。 私の場合、瞼だけでなく、どちらかというと顔全体痩せた感じなので、 全体的にむくんでいるのだとしても、 「あの人、顔がむくんでる!」って感じには見えない、 むしろ、ちょうどいい感じです。 何時間うつぶせ寝をすればいいのか、その辺は不明だし、 起きてから何時間くらい、瞼が良い感じでいるのか・・・ 測ったことないのでわかりません。 私は、数年前まで、外出時はコンタクトレンズをしていたのですが、 仕事も辞め、メイクもあまりしなくなり、(コロナでマスクというのもあるし) 面倒くさくて、コンタクトもやめました。 自宅ではずっと前からメガネでしたが、 自宅用メガネはフレームが細いのであまり思いませんでしたが、 外出に眼鏡をするようになってから、外出用の眼鏡を新調しました。 そのメガネは、フレームが太いので、それをかけると、 瞼のくぼみのしわ(ライン)部分に、ちょうどフレームがくるため、 まるでそのラインがないかのように見え、超気に入ってます。 写真を撮るのには、反射するからメガネはあまり向かないと思いますが、 普段、生活するうえでは、一見くぼみがないように見えるからおすすめです。 視力が悪くない場合でも、おしゃれメガネでどうですか?

薄めの暖色でキラキラするアイシャドー

🙂
まり
アラフィフです。私も上まぶたが窪んできて、そのままだと黒く映ります。 私の場合は「薄めの暖色でキラキラするアイシャドー」がいいようです。今使っているのはコスメデコルテのアイグロウジェムBE387という、薄いピンクブラウンの練りシャドウ。目の上が明るく、ふっくら見える気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧