転職について迷っています。ご意見いただければ幸いです。
現在36歳で、大手企業に勤めて約10年経ちました。10年の間には2度の育休産休を取り、保育園児を2人育てながらフルタイムで働いています。
転職を考えるきっかけとなったのは、2年前に異動になった部署です。人間関係、仕事内容、共に非常に悪く、体調を崩しかけながらもなんとかここまでやってきました。自分自身の力不足な部分や、子供も小さいことから、頼られていないことも実感しています。最近、上司からもうすぐ異動だから…とミーティングの場で適当に言われました。
大手企業ではありますが、異動したとしても不規則な勤務形態の職場が多いため、これから先も長く勤められる職場を探して転職活動も進めました。
幸いなことに、子持ち女性も多く働いている異業種の希望の企業から1社内々定をいただきました。
職種、休日は希望通りなのですが、気になっているのは、年収が100万以上は下がることと、9時ー17時の勤務時間なのですが、賃金にみなし残業代が20時間分含まれていることです。
現職を続けるか、転職するか皆さまならどうしますか。よろしくお願いします。