本文へ

彼について

レス6
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
見てくださってありがとうございます。 彼とは共通の友人がいて紹介で交際を始めました。 知り合った当初、優しく連絡もマメで純粋な彼がとても素敵に思えて好きになったのですがいざ付き合ってみると私の親と会っても挨拶ができない、目上の人にご馳走になってもお礼が言えない所、また話を噛み砕いて1から10まで伝えないと理解してくれないのが気になってきてしまっています。 また彼はお酒の失敗が多く、カバンや財布をなくしたり道端で潰れたり私の前で女の子にベタベタ触ったりします。 嫌だとは前から伝えていますが酔っていてどうでも良くなってしまっているのか酔いが覚めた翌日に謝ってきます。 彼は社会人、私はフリーターの22歳です。 本当に好きでこの人しかいないと思って付き合い始めたので続けていきたいと思いますが22歳でこのちゃらんぽらんな感じは普通なのでしょうか? 私が求めすぎなのでしょうか。 恋愛に普通も基本もないと思いますが上記のことは人間として普通なのでしょうか、自分はあまり恋愛経験がなく皆さんの意見聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

どっちもどっちでは

🙂
ゆかたん
お酒の失敗はイヤですね。 でも、トピ主も若いのにどうしてフリーターなのでしょう。 他人のことをとやかく言える立場ではないかと思います。

普通のわけがないでしょう

🙂
冬美
周りを見てみればわかりませんか? トピ主さんの周りにはそんな人の方が多いのですか? 仮に多かったとしても、自分が嫌だと思うならやめたらいいんですよ。トピ主さんは、酒にのまれてだらしなく、挨拶もお礼もきちんとできない人が好きなんですか?好きならそのままお付き合いしてください。恋愛経験がないからと言いますが、恋愛以前に人としてどう思うかです。 >本当に好きでこの人しかいないと思って付き合い始めた 付き合い初めでその人の何がわかるんですかね?この人しかいないと言えるほど彼を知ってたんですか?案の定、ちょっと付き合ったら全然違う部分が出てきたじゃないですか。知り合った当初に優しいのは当たり前です。誰でもそうです。

それだけ悪口書いて…

🙂
かぱ
それだけ悪口書いて、何故付き合い続けたいのか理解不能です。 会社員として勤務出来ているなら最低限の社会性とマナーは備えているはずですがね。 それとも22歳ということなら今年の新卒さんでしょうか? そうであれば『まだクビになっていないだけ』かもしれませんが。 また、彼をそれだけバカに出来るくらいの主様がフリーターなのも不思議です。

普通ではない

🙂
とも
22歳で社会人でそれですか。 幼すぎます。 仕事はちゃんとできているのでしょうか。 あなたが育てていく覚悟がないと難しいでしょうね。 なんでそんな人しかいないと思うのですか?

尊敬できない

041
ローズ
>普通でしょうか 少なくとも私にとっては普通ではなく、私なら関わらないタイプの人間です。 他の方も書いていらっしゃいますが、これだけ相手の悪いところを並べておいて、主様はこの男性の一体どこを尊敬しているのでしょうか。尊敬出来ない相手とは付き合えないです。 彼はちゃらんぽらんなだけでしょうか? 挨拶が出来ない・お礼が言えない・人の話を理解出来ない……これが本当なら他人とコミュニケーション取れないですね。 もう22歳なのにこれが出来ていないとしたら、彼は自分の人生をまともに引き受けていないということではないですか? 恋愛経験があまりないから分からないとおっしゃいますが、義務教育を受けてきた人なら判断出来ませんか? 彼、ちゃんとした社会生活を送っている女性(おそらく男性も)からは全く相手にされていないと思いますけど。

どっちもどっちにもう1票

🙂
今回匿名
お酒でちゃらんぽらんになる彼。 フリーターで生活基盤がちゃらんぽらんなあなた。 ちゃらんぽらんという点においては共通。 どの口が言う・・・と思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧