本文へ

彼氏の友達に恋愛感情を抱いてしまった

レス3
(トピ主 1
🐤
かりん
恋愛
私は現在22歳の大学生で3年間付き合っている彼氏がいます。
彼は外国人で3年前に留学生でした。
両親公認の仲で、私も何度も彼氏の実家に行ったことがありますし
相手の両親も日本に来たこともあり婚約中みたいな雰囲気です。
ところが約一ヶ月間、彼氏とその友達が来日したときに彼氏の友達と意気投合してしまい恋愛感情を抱き始めてしまいました。
そのこともあってか彼氏はもともと自分の本物のお父さんのような気がしていたのが(私と父は小さい頃から別居していました)余計に恋愛対象ではなくなってきてしまいました。
こんな気持ちでは付き合っていること自体が非常に不純だと思い、彼氏に別れを告げようと考えていますが真実を伝えればいいか、それとも彼氏の友達が好きになったことは言わないでおくことにした方がいいのか悩んでいます。
みなさんでしたらどのように伝えますか。
また、仮に別れたとして彼氏の友達と付き合うなどということは非常に難しいだろうなと考えているのですが、もしそのような経験がある方がいましたらお話を聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一種の倦怠期では?

ココア飲みたい
彼とは安定、安心し切った関係で恋人同士のときめきなども感じなくなってる段階で、その恋人の友人男性と過ごす事でその感覚を思い出してしまったのかも。要は未知なものに惹かれる恋愛当初の情熱ですね。ただこれは冷める事を知っていなければいけません。そういう感覚は続かないのです。それは相手が誰であっても馴れ合いになった段階で落ち着くのが普通です。 今回別れを決意されているようですが、ただ危惧するのは今後も同じような事が起こる可能性があるという事です。男女共に長年一緒に居る恋人より、新鮮な異性に強く惹かれるものですから。また彼の友人は止めておいた方が賢明です。それは彼を多大に傷つけますし、彼と友人の仲も壊れますし、何より主さんと言う人の人間性を疑われかねない事かもしれません。その友人も主さんを軽蔑する可能性だってあるのです。 それを分かった上で、それでももう現在の恋人と居るのは難しいと思うのなら別れた方が良いと思います。主さんはまだ若いですし、今から婚約者?のうような男性が居ない方が良いかもしれませんね。生涯の伴侶を決めるのは、もっと色んな人を見て、付き合ってからでも良いとは思います。

どうだろう…

😨
ミルク杏仁
私の場合は職場の同僚同志でした。 年上のAと3年付き合ってた別れそうだった時に、同じ年のBから告白されて、Aとすぐ別れてBと付き合いました。 AとBは仲がよかったので迷いましたが、、、 Bは結局Aに申し訳ないと言い出しすぐ別れました。AとBは私の陰口を言いふらしましたが、自業自得だと思い私は退社しました。しかし、二人とも体目当てでその後も接触してきました。(AとBはお互い私と接触してることは隠していました。) 拒否できなくて、また3人で泥沼にはまりました… 親友に目を覚まされた私は2人と縁をきりました。 全ては私の責任ですが、今思うとAとBの関係を壊してしまった事に罪悪感を感じます。 もう6年も前のことですが。 彼らの関係にもヒビが入ります。 好きな気持ちは仕方ないですが、大事にしてくれた彼や彼の家族を傷つけないで。 別れるなら理由はいわず、外に目を向けて、新しい恋愛を… 身内すぎると本当に大変ですから。

主です

🐤
かりん トピ主
そうですよね・・ 皆さんが仰るとおり、自分の恋心を忘れることが懸命だと思います。 倦怠期かもと思いましたが、彼の友人が日本を去って1年経過しています。倦怠期は長く続くものなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧