本文へ

娘に点数を付けられました

レス49
(トピ主 6
🙂
ピッシュー
恋愛
私は40代バツイチ、21歳の娘が一人います。 お付き合いして1年間半になる彼(50代)が私の娘を40点だと言いました。 前後の文脈は覚えていなくて、(「40点だから彼氏が出来ないんじゃない?」と言われたような気もしますが)とにかく40点と言われたことが非常にショックで、その時情けなさと悲しさで涙が出て来ました。 確かに私の娘は未だに反抗期なのか、大体いつも不機嫌だし、普段はろくに会話もありません。 でも、アルバイトを頑張っているし、将来のこともちゃんと考えています。 正直娘のことを彼によく愚痴ってはいましたが、少なくとも私は娘のことを40点だなんて思っていませんし、他人の彼に点数を付けられる筋合いはありません。 泣いている私の隣りで彼は謝るでもなく、何か聞いて来るでもなく、私が何故泣いているかも分からない様子でした。 私はとにかくショックで何も言えませんでした。 そして、その時居たお店を出た後、彼の後をゆっくり着いて行ったのですが彼を見失ってしまい、どこにいるのかLINEしたのですがそれは既読になったけど返信はなく、そのままLINEその他をブロックされてしまいまったく連絡を取る手段を失い、終わりました。 人の娘に点数を付けること、そしてその後の対応、今となっては彼が一体何を考えていたのかは分かりようがありませんが、非常にショックと驚きと困惑とで酒を飲んで自暴自棄になりましたが、それではいけないと思い、自分を立て直しているところです。 一年半も付き合ってこんな終わり方ってあるのか?、不誠実だし何を考えているのか? なんだこいつもう面倒臭い、やめた。とでも思ったのでしょうか。 分からないことだらけです。 皆さん、この人の事どう思いますか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

合わないから

🙂
ゆな
彼ではなく、元彼ね。 何を考えるかって、何も考えてないですよ。 普段から、人様を勝手に見定めるような事をしていて…ポロッと『40点』と言ったのでしょう。だから、傷付ける気もない悪気もない。 それに対して、あなたが泣いたのが予想外だったんでしょうね。『ほんと、あの娘は40点だからね』くらい言い返すと思ったのでは?もしくは『ぁあ、母親なんだな。遊び相手ではない』と気づいた。だから切ったのでしょう。 たった1年半。お遊びのお付き合いだったのでは?再婚の話や、真剣にお子さんについて話したことはなかったのではないかと思います。 合わない人とスパッと別れられて良かったですよ。あなたの為です。執着させず別れさせてくれたと思いましょう。

わからんよ

🙂
いち子
>確かに私の娘は未だに反抗期なのか、大体いつも不機嫌だし、普段はろくに会話もありません。 でも、アルバイトを頑張っているし、将来のこともちゃんと考えています。 正直娘のことを彼によく愚痴ってはいましたが、少なくとも私は娘のことを40点だなんて思っていませんし 結局愚痴ってたんでしょう? 愚痴を聞かされている側としては、40点というのはトピ主様の愚痴に寄り添っての点数なんじゃないの? いや、解りますよ。 人に対して点数をつけるなんてというお気持ちはね。 でもあなたは娘のことを愚痴っていたんだよね。 私・・・・・そういう親が大嫌い。 私の母が外で絶対に私のことを良く言うことがない人だったので大嫌い。 でも、だからと言って自慢しまくれという事じゃないの。 私にも娘がいますが、他人に娘の愚痴何て言ったことは無いですよ。 アドバイスを求めるため、相談はしたことはあります。 でも愚痴を言ったことは無いです。 だってそれは娘を否定することにもなるからね。 忘れないで。 あなたは娘を否定するという行為を彼に対してしていたの。 なのに >40点と言われたことが非常にショックで、その時情けなさと悲しさで涙が出て来ました。 意味わからんでしょ、普通に。

最低な彼氏

🙂
ぱむ
人に点数をつけること自体大変失礼だと思いますし、恋人であるあなたの娘さんに低い点数をつけるなんて有り得ないです。縁を切って正解だった、むしろ向こうからお別れしてくれてラッキーだと思いませんか? 何が悪かったのか理解できていない様子からして、彼に考えを改めてもらうのは不可能だと思います。良い歳してブロックしてさよならなんていうのも不誠実で子供っぽいと思います。 彼からしたらそんなことで泣き出すなんて面倒だくらいにしか思っていないのかもしれませんが‥。

別れて正解!

🙂
ぴか
・人に点数をつける ・母が娘を想う気持ちが想像できない ・人の気持ちを察することができない ・泣いてる彼女の横で声を掛けることもできない ・まずい事を言ってしまったと気付き、トピ主さんをまく ・一年半も付き合ったのにブロックでシャットアウト 彼が何を考えているかは分かりませんし、考えるだけ無駄です。 ひとつ言えることは最低な人間だということです。人の気持ちが分かっていないし不誠実です。 ショックを受けるのは当然ですが、悪いのは彼なのでトピ主さんが自暴自棄になる必要はないと思いますよ。 彼と結婚するつもりだったのかは分かりませんが、そんな人がトピ主さんはもちろん娘さんのことを幸せにできたとは当然思えません。 娘さんのことを○○点と思いながら、戸籍上の父親になっていたかも知れません。それを防げただけで良かったと思いますよ。トピ主さんのことも点数をつけていたかも知れませんし。 冗談のつもりだったのかも知れませんが、どちらにしろそれを面白い冗談だと思っているのならおかしいです。 誠実な男性はたくさんいます。彼のことは忘れて、次の出会いに期待しましょう!

うーん

🙂
わかめ
その彼とお嬢さんが会う頻度は、どれくらいあったのですか? もし全然会う機会がなかったのなら、その彼の中の「主さんの娘さん」は、主さんから聞いた情報の上に、さらに想像が加わったものになります。 >正直娘のことを彼によく愚痴ってはいましたが、 これが最大の原因だと思いますけどね? このトピの文章も同じことが言えます。 トピを読んだこちら側は、主さんの文章でしか状況がわかりませんし、そこに想像も加わります。 その場にいた主さん本人が40点発言の前後もわからないなら、なおさらこちらはわからない。 >彼の後をゆっくり着いて行ったのですが彼を見失ってしまい、 ここは主さんが怒ってますアピールしているように思いますし、構ってほしかったのに、見失うわブロックされるわで、自業自得だと思いますけどね。 >なんだこいつもう面倒臭い、やめた。とでも思ったのでしょうか。 分からないことだらけです。 主さんの推測通りだと思います。 >皆さん、この人の事どう思いますか? うーん。 主さんじゃないのでわかりませんが、 私(同じく40代です)には息子しかいませんが、もし私が主さんの立場で、息子を40点と言われたら、おそらく私も怒ったでしょう。 赤の他人が何言ってんの?!って。 で、そのまま別れたと思います。 つまり、その発言があった時点で、終了したという結果は同じ。

さっぱりわからない…

🙂
どんちゃん
その前後の文脈がわからないのでなんとも言いようがないです。 40点という数字が何に対しての数字なのか、彼がどういう意図を持っていったのか。どこからその数字がはじき出されたのか、トピ主さんが付き合っているということ自体が本当なのか、その人とはどういう場所で知り合ったのか、その話はどういった席で出たのか。 たいへん混乱されているようです。 一度落ち着いて整理されてからお考えになったほうがいいと思いますよ。 全くの想像で違うとは思いますが、 マッチングアプリ等で知り合い、たまに食事や夜を過ごしている程度で、いわゆる「割り切った付き合い」と彼が考えていたなら、そういう態度は大いにありうることだと思います。他人の娘ですし、彼から見て(トピ主さんが散々愚痴っていたなら)そういう印象を持ってしまったのかもしれないです。食事の席でシクシク泣くとか、めんどくさいでしょうね。 逆に、どなたかの紹介で結婚をお互いに意識し、娘さんとも交流があり、将来の話もされている状態でしたら、極めて不誠実だと思います。

うーん。。。

😒
40代の母親
普段から愚痴を聞かされていたら、そうなっても仕方ないんじゃないですかね。 所詮、他人ですから。 身内同士で愚痴を言うのとは、全く性質が違いますよ。 そして、泣いている理由を、聞かれないから何も言わない、というのは、察してほしいんですかね?まるで子供のようです。 母親なんだから、キッパリと抗議すればよかったじゃないですか。

昔からありますね

041
肝っ玉微魔女
自分の容姿は大したことないのに、目の前を通過していく女性に対し 「今の子かわいいー100点」 「隣は…70点」 「あの子は30点」 「ないない0点」 等。 あんたらに女の何がわかる。 あんたらより友達は頭いいし、10倍は稼いでるよ!とあっかんべーをしていました。 私、昔は100点と言われた元美人(今普通)です。 点数なんかで人を評価する馬鹿はこちらからバイバイです。 もっと人間として尊敬できる人、沢山いますよ。 娘さん、反抗期(年頃)ですよね。 ちゃんと洗濯物や部屋の紙ゴミ等を出さなかったり、洗い物をさっさとしなかったり、 靴下を裏返しのまま洗濯機に入れたり、 スマホばかりして顔を見て話してくれなかったりしませんか。そんなものです。 色々愚痴りたくなるものです。 しかし我が子は分身みたいな…半身?ですよ。 我が子を貶すような男は、自分自身も貶されたようなものです。 泣いている場面ではないですよ。 「ああ?!今、何て言った?もう一回言ってみてよ?!」と激怒して、こちらから ぶった切れば良かったのに。 人は点数なんかで評価するものではありません! 世界一かわいいのですから!

娘さんの方か見る目があったのかも

🙂
カメリア
>確かに私の娘は未だに反抗期なのか、大体いつも不機嫌だし、普段はろくに会話もありません。 これって、母親(トピ主さん)の彼をそもそも好きにはなれなかったのでは?もしくは母親にお付き合いをしている人がいる事が嫌だった。だから、トピ主さんに、不機嫌だったのかも。あんな男のどこが良いのかってね。だけど、母親の恋愛には口を挟みたくないし…。 そして今回の件。 実際、最終的には最低な男性でしたね。それでも一年半お付き合いをされてきたのに呆気なく終わった感じで、トピ主さんの悔しさ、分かります。 これからはしばらく娘さんとの生活を中心に、少しずつ会話も増えていく事でしょう。

うんざりしていたんでしょうね

🙂
匿名
そう考えれば、彼の一連の行動も理解できないことはないです。 ごめんなさいね。 彼の立場になれば、私も同じ気持ちになると思います。 21歳にもなって、いまだに反抗期と聞いただけで眉をひそめますし、しょっちゅう子供の愚痴を聞かされて気分のいい人はいないでしょう。 仮に結婚したら、その娘さんとも関わりを持つことになるわけだし、お先真っ暗という印象しか受けないです。 彼もはっきり言えばいいのに、そこまでの熱量も失せてしまったということなのでは? 娘さんに点数をつけたのは捨てゼリフと同じようなもので、もう別れるつもりだったのだと思いますよ。

状況次第

🙂
解らないは無しです
娘がトピ主に暴言吐いたり、21才としてあるまじき迷惑や非常識な事をした話をした直後に 「そんなことする娘は40点だね。  だから彼氏ができない」 と言ったのか。 愚痴とは全く無関係な話、たとえば女優さんやモデルさんが綺麗可愛いというような話をしている時に 「トピ主の娘は40点だね。  だから彼氏ができない」 と言ったのか。 前者の時なら、トピ主を庇う慰める意味にしかならないのに泣き出されて責められて、ブロックしたくなるのも分かりますよ。 寧ろ、そうしろと彼氏にアドバイスします。 後者の時なら、そんなヤツはこっちからブロックして捨ててやれとトピ主に言います。 前後の文脈を覚えていないとか言ってないで、しっかりと思い出してください。 それ、彼氏彼女の関係とか娘とか関係なく、人間として重要なことですよ。 気にしない人ならともかく、大の大人が人前で泣き出して、SNSで賛同者を募りたいほど気にするのなら。 そもそも、40点とか言われたく無いし筋合いも無いと言うくらいなら、愚痴ばっかり言わないことです。 トピ主の娘トークが偶の小さい愚痴と沢山の褒め言葉なら、点数付けても40にはならないでしょ。

いつのお話ですか?

🙂
真湖
前後の文脈も覚えていないほど前のこと? それとも、40点がショックで前後を忘れちゃいました? 赤の他人に娘のことを愚痴ったら、それを聞いた人の評価は決して高くはなりませんよね。 彼によく愚痴っていたと書かれていますし。 娘に点数をつけられてショックでただ泣くだけの母親? どうして娘さんの体面を守らなかったのでしょう。 庇えるのは主さんしかいないのに。 その元カレにLINEをブロックされたら連絡が取れないって、1年半の交際で自宅を知らないのですか? 出会いはアプリ?だから、LINEでしか繋がっていなかったのでしょうか。 主さんのご想像通り面倒くさかったのでしょうね。 いつも娘を愚痴ってばかりだったのに、会話の最中に急に目の前で泣くだけで何も言わない。 恋愛もいいですが、もっと娘さんと向き合いませんか? 娘さんの態度が悪いと思われているのなら、主さんにも問題があるのではないでしょうか。

愚痴るからでしょ

🙂
はまち
彼女がよく愚痴ってくる娘は21歳でアルバイト。 トピ主が愚痴るのは許されるのでしょうか。 >他人の彼に点数を付けられる筋合いはありません。 私が娘さんなら父親でもない他人のおっさんに私のことを愚痴られたくもないです。 >泣いている私の隣りで彼は謝るでもなく、何か聞いて来るでもなく、私が何故泣いているかも分からない様子でした。 そら何故泣いてるかわからないでしょうね。 自分は散々愚痴ってたのに調子合わせたらこちらが悪いとばかり泣くんですから。 前後の文脈は覚えていなくても娘さんの話をしていたんですよね。娘さんの話題ならあなたが持ち出すものだと思いますし、いつものように愚痴を言い始めたのではないですか? >一年半も付き合ってこんな終わり方ってあるのか?、不誠実だし何を考えているのか? 誠実な終わり方ってなんですか? 相手のせいだけじゃないでしょ。 >皆さん、この人の事どう思いますか? うんざりしてたんだろうなと思います。 そんなにショックなら娘のために抗議でもすれば良かったのに泣いてるだけでって?と思います。

私もバツイチで彼氏も娘もいます。

🙂
シンママしんどい
ですが、私の彼氏には絶対に子供の愚痴は言いません。 私の子供の事をよく知ってる人達(祖父母や友人)なら、子供の良いところをいっぱい知ってるので愚痴を散々言っても子供に対して悪いイメージってわかないですが、彼氏は子供の良いところを知ってるほど長い付き合いではありません。 ですから、しょっちゅう愚痴愚痴言えば悪いイメージばかり植え付けてしまうのは当たり前です。 人の子供に向かって点数つける男は問題ありですし、母親として主さんがそれにショックをうけたお気持ちはとてもわかります。 けど、彼氏さんに子供に対する悪いイメージを持たせたのは他ならぬ主さんだと思うんですよね。 まあ、人に点数つけて勝手にブロックするような男、そのままフェードアウトで正解かと思いますよ。

親目線と客観的目線

🐤
・・・というか 40代と50代で LINEその他をブロックされてしまうと まったく連絡を取る手段がなくなる、という1年半のお付き合いに驚きました。 他人の娘の、その親に向かって堂々と「40点」と言ってしまう人なので その程度の人だろうし 彼もトピ主さんの事を LINEその他をブロックしてしまえば まったく連絡を取る手段を失い、終わりに出来る関係、としか思っていなかったのでしょう。その程度の人間関係だったのですよ。 ですが、たぶん彼は トピ主さんから聞く「娘」しか知らないのですよね? という事は トピ主さんの口から出ている娘の話は「他人が聞くと40点の女の子」の話になってしまっているのではないですか? 彼も娘と十分な交流を持った上での「40点」なら 娘にも反省すべき点があったのかな、と思えていたのではないですか? 親の目で見て満点なら それでいいのですか?

そんなにショックですか?

🙂
一灯
元々はあなたが彼に愚痴っていたから、娘さんへの彼の評価が低くなったわけでしょう。 自分から娘さんの愚痴をこぼしておいて、彼がそれに「寄り添って」低い評価をした、というだけじゃないんですか? そんなにショックを受けるなら、どうして愚痴をこぼしていたの? ショックを受けた主さんを見て、彼の方がよほどショックを受けているんじゃないかとワタシは思いますよ。 何だかなぁという感じです。

理由など分かりませんけど

😤
なつ
50代にもなっていきなりブロックして関係を断つ男なんて別れて正解でしょう。 人に点数付ける時点でアウト!

歳が近い私、歳が近い娘をもっている上で

😅
みっちゃん
その男も最低だけど、あなたも娘のこと、愚痴ってたんでしょ? 私なら、最愛の娘のこと、そりゃもちろん悪いところもあるけど、それも全て可愛くて愛しくて仕方ない。愚痴みたいなこと言いながらも、可愛くて可愛くて…というふうになると思う。 他人の彼と言えるほどだし、その程度だったんですね。そう、しょせん他人。 そして、大人(たとえはじめに会った時は娘が19歳だったとしても、大人同然)の娘のことを点数つけるということは、 俺様はたかが40点の女と付き合ってあげないぜ~とでも言ってるようなもの。 50代のオッサンが何を言ってるやらね。 そんなのとはさっさと別れて正解だし、あなたも娘の愚痴なんか言わないように。 人の目から見れば普通なだけかとは思うけど、私にとっては可愛くて愛しくてしょうがないのよ! と、話すようにね。 私は普段なんの意識もしていなかったと思うけど、娘のこと、誰かに話す時、いつもこんな感じだったな…と思います。気づいた時には職場で、アイツ(私)自分の子供が可愛くて可愛くてしょうがないんだなぁ~とみんなから言われていたようです。 娘が可愛くてしょうがない母親であれるよう。   次は、「娘がもう大人でも、可愛くて可愛くてしょうがないんだなぁ~。悔しい!俺もそんなに愛されたい!」という男と付き合えますように。

デートはいつも娘さんの愚痴だったとか?

🎶
はて?
例えば会社で同僚の言動で嫌な事があって、友人とかに其の同僚の愚痴を聞いて貰い、一緒に愚痴って貰えると心軽くなったりします。 でも人間って同じ愚痴でも家族の愚痴を友人に話して、もし同じ様に愚痴られたり悪口言われるとカチンとくるものですよね。 所で彼がそう言った前に娘さんの話していたって事ですよね? 普通は誰かが其の人の家族の悪口言って同意したら失礼になるし不愉快になるのを分かるのでただ何も言わず聞いているだけなのですが彼は無神経だったのか何なのか? もしかしたら?と想像ですがトピ主さんがあまりにも娘さんの愚痴を言うものだから彼は辟易していた。とも考えられませんか? しかもデートの度に愚痴ばかりだったとか? 娘さんに点数付けるのは確かに酷いけれど、トピ主さんがあまりにも娘さんの愚痴言うのを黙らせる為に意図的に言ったとか? 正直愚痴って聞いていると非常に疲れますからね。 > なんだこいつもう面倒臭い、やめた。とでも思ったのでしょうか。 実際ご自分でも身に覚えあるとか? 彼にとっては楽しいデートにしたいのにトピ主さんはいつも娘さんの愚痴言って終わって居たとか? 娘さんの愚痴なんて殆ど話したことも無い。 難しい娘だけれど彼の前ではいつも褒めていた、と言うなら彼の一言はもしかしたらたまたま言った娘さんの愚痴に同意してあげようとするつもりが無神経な言葉になったのかもしれませんが。。。 ホントどちらでしょうね? いずれにしろ合わない二人だったのでは?

トピ主です。

🙂
ピッシュー トピ主
早速のご意見ありがとうございます。 確かに、愚痴を聞かされたら良い印象は持たないですよね。 でも、愚痴だけを言っていた訳ではなくて、頑張っていることを具体的に言ったりもしてました。 なので40点という点数にびっくりした訳です。 それと、言われてすぐに抗議しましたけど、泣いてその後何も言わないのは子どもみたいですよね。 元彼の家は行ったことはないですけど場所は知っています。今更行こうとは思わないですけど。 元彼とはマッチングアプリで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしていました。 彼はすぐにでも結婚したいようでしたが、私は娘が独り立ちするまでは結婚は出来ないと言っていたので娘に対して良い思いはなかったのかなと思います。 確かに自分の愚痴を他人に言われたら嫌ですよね。 自分の母親はそんな事をしない人だったと思います。 私もそういう人になりたいと思います。 有難いご意見を頂き、大変勉強になりました。 娘とちゃんと向き合って、親子の時間を大切にしたいと思います。

自分で貶している

🙂
もっさん
トピ主さんが娘さんの「悪口」を口にしていたからでしょう。 娘さんの印象は最悪だったと思いますよ。 トピ主さんからすれば最愛の娘でも、 彼氏にとっては恋人を苦しめる敵も同然です。 自分で娘をコキ下ろし、共感を求めておきながら突然泣き出す。 向こうからしたら意味が分かりません。 普段から感情的になり過ぎる部分があったのだとしたら、 それが最後の引き金になってしまったのでしょうね。

まさに

🙂
すもも
>なんだこいつもう面倒臭い、やめた。とでも思ったのでしょうか。 そのままだと思いますよ。 だって自分で愚痴って、その内容で「40点」と言ったらあなたが泣き出したんでしょう? 情緒不安定だと思われたのかも。 そもそも冷めてたのかもしれなくて、そんな時感情的になられたら、それが切るきっかけになります。 恋愛では普通に起きること。 その人がとりわけ酷い人とは思いません。

その彼はトピ主と付き合ってるつもりだったのか?

🙂
そもそも
40代と50代のいい歳したカップルが、1年半も付き合っていてLINEしか連絡手段が無いなんて、にわかには信じがたいです。 1年半もの間、彼の自宅には一度も行ったことが無いの? 仕事場も実家の場所も聞かず、電話番号すら知らないってこと? それって、本当にお付き合いしてたんでしょうか? 恋人だと思っていたのはトピ主だけだった、ということはないですか? マッチングアプリで会ったからといって、必ずしも恋人を探してるとは限りません。 適当に遊べる相手を探してる人もたくさんいるでしょう。 そういう人なら自分の情報はなるべく出さずに、相手に「付き合ってる」と錯覚させながら会い続けることもあるかも。 もし彼がそういう認識(トピ主のことは恋人ではなく適当に遊べる相手)だったとしたら、LINEブロックからのフェイドアウトというやり方もありえると思います。 あと「仲の良い女友達」程度の認識だった可能性もありますね。 ハッキリ言って、交際1年半で連絡手段がLINEのみってあまりに関係が薄すぎます。 恋人ではなかったとしか思えません。 まとめると、『遊び相手or女友達』であるトピ主からよく娘の愚痴を聞かされた上に、ちょっと批判した程度で泣きだされてしまった。 彼にしてみればおそらく「いつも自分でグチ言ってたくせに、一体なんなんだ??」と理解不能で、もう面倒臭くなったんでしょうね。

お母さん何やってるの?

🙂
ゆかたん
彼に非は全くないでしょう。 トピ主は点数うんぬんにフォーカスしていますが、 >正直娘のことを彼によく愚痴ってはいましたが 子どもの悪口など、他人に言うものではありませんよ情けない。 夫ではなく、彼氏なのですよね。 でしたら何の迷いもなく、面倒くさいトピ主とは別れますよ。 いい歳して何やったんだかと呆れました。

もう別れるつもりだったと思いますよ

🙂
ケシミン
別れたいと思う心がその点数を引き出したのでしょうね。あなたに感じていた気持ちがそのまま娘さんの点数に反映されたのでしょう。別れるタイミングを探してた時にその事件が重なっただけで元カレにしたら良いキッカケになったのでしょう。

あなたが毎回愚痴るからでしょ

🙂
みみ♪
愚痴を毎回聞かされる彼の立場にたってみなさいよ。 あなたの愚痴を辛抱強く聞かされ続けて、そうかそんなにひどいのか、なら俺なら40点くらいかなと言ってみただけでしょ。 それなのに、それをきいて手のひら返したように急に泣き出すなんて、彼にしてみたら訳わかりません。 せっかくあなたの気持ちに寄り添ってあげてるのに、なんなんだって感じですよね。 彼はそんなあなたに呆れ果てて、終わりにしただけです。 とてもわかりやすいです。 彼だけではなく、他人を愚痴のゴミ箱にするようなマネは二度となさらないで下さい。

まぁ・・

🙂
さーや
一言で言うと、男性を見る目が無いのと、主さんもお酒と男性に溺れ易いのでは?と思いますけどね。 そういう姿を娘さんは垣間見ながら自分の感情を押し殺しているので不機嫌な態度になったりするのかもしれませんね。 やはり母子家庭で育ててもらった恩義もあるし、お母さんだって恋愛したって良い!と頭では分かってはいるけど、何だかどうしようもない男性に翻弄されてる姿とか、お酒に走ってる姿を見るにつけ素直にはなれないのではないか?と。 娘さんが40点!などと言い放つ彼の点数はどうですか? 50代の男性としてどれほどの高得点を叩き出すのでしょうか? そしてまた、主さんもですよ。

今から家族になろうとする人の愚痴言う?

🙂
ぶぶ
結婚を前提にしてたんですよね。 別に娘さんだってもう21歳なんだから今更父と娘になるわけでも無いけど、それでもトピ主さんとしては良好な関係になって欲しい二人じゃないですか。 これは彼氏が自分の母親に結婚を考えてる恋人の愚痴を言ってるようなものですよ。 今から嫁姑になる相手の印象悪くして何のメリットがあるんでしょう。 そんなこと言われてると知ったら驚くし、腹立ちません? 結婚に反対されるかもしれない、結婚後にイメージ悪くて苦労するかもしれません。そういうことも考えられないわけ?って思いますよ。 申し訳ないけどトピ主さんはちょっと考え無しだなあと思いました。 結婚を前提にと言いつつ、結局寄りかかって甘える相手としか思って無いように感じました。 確かに元カレは不誠実ではあると思うし、いくら愚痴られたからといって相手の家族の悪口は言うもんじゃないけど、でもトピ主さんにもあまり同情できないです。

年相応になってください

🙂
ゆかたん
トピ主レスを読みましたが、 >泣いてその後何も言わないのは子どもみたいですよね。 いい歳してそのようなことで泣き出してしまうというのも、十分子ども染みていますよ。 お嬢さんもいい迷惑でしょう。

ありがとうございます。

🙂
ピッシュー トピ主
皆さまレスをありがとうございます。 様々なご意見の中、厳しいご意見をいただき、気付かされました。 いただいたご意見を真摯に受け止めて今後の人生に生かしたいと思います。 正直私は一人の人間としても母親としてもまだまだ未熟だなと思うことがあります。 彼は、仕事は出来るし頭は良いし面白いし色んなことを知っているし優しいし、私には勿体ない位の人だなと思っていました。 もし点数を付けるとしたら、100点です。 いつも楽しくデートして、私を大切にしてくれていました。 とても幸せな1年半だったので喪失感は大きいですが、私はもっとしっかりしなきゃいけないですよね。 大きな学びを得ることが出来ました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧